6

Когда реальность съезжает кукухой: создала сюрреалистичный хоррор про человека в ГП-5 и мир, захваченный ядовитым сорняком / HUSH // 2010

Привет, Пикабу! Я инди-разработчик. Хочу рассказать, как и почему я создала свою игру — сюрреалистичный психологический хоррор, в котором смешались постапокалипсис, советская эстетика и личные экзистенциальные страхи. Знакомьтесь — визуальная новелла HUSH // 2010.

Если в конце вам захочется погрузиться в этот безумный мир — ссылку на скачивание с itch.io я оставлю в конце поста.

Атмосфера изоляции: почему заброшенные места пугают по-настоящему

Когда задумываешь хоррор, легко скатиться в банальные скримеры и монстров из темноты. Но меня всегда пугало другое: абсолютное безразличие мира к твоему существованию.

Работая над игрой, я часто вспоминала свои поездки по глухим провинциям, заброшенным промзонам и пустым панелькам, где время будто остановилось. Это давящее чувство изоляции, тишины когда вокруг нет никого, кроме эха твоих собственных шагов, легло в основу визуала.

• Лоу-файный минимализм и реальные фото. Никаких привычных аниме-спрайтов. Мир игры собран из геометрии, мрачных абстракций и реальных фотографий заброшенных пейзажей, пропущенных через фильтр.

• Воздух стал ядом. Город N мёртв. Главный герой шагает по нему в ржавом противогазе ГП-5, постоянно считая оставшиеся фильтры. Каждый вдох — это роскошь, каждый шаг может стать последним.

Сюжет: Мутанты, треугольные головы и поиск себя

Главный герой не помнит своего прошлого. У него есть только снаряжение, противогаз без которого он не может дышать и два странных спутника, каждый из которых — ходячее воплощение какого-то психологического отклонения или травмы:

1. Пётр — компаньон с головой-треугольником, чьё безумие граничит с пугающей философией.

2. Немой — спутник, который не произносит ни слова, говоря только в голове, но его присутствие ощущается острее любых криков.

Вам предстоит идти сквозь полумрак полуразрушенных зданий, решать чужие уравнения на крови и пытаться ответить на главный вопрос: когда мир вокруг превратился в бред — остался ли ты человеком?

Когда реальность съезжает кукухой: создала сюрреалистичный хоррор про человека в ГП-5 и мир, захваченный ядовитым сорняком / HUSH // 2010

Особенности игры, которые заставят вас понервничать:

• Психологический сюрреализм. Давящая атмосфера постапокалиптического упадка, где природа взяла своё самым извращённым способом — через гигантский мутировавший борщевик, прорастающий сквозь нервную систему.

• Моральные дилеммы. Спасать ли умирающего спутника? Стоит ли добивать тех, кто уже проиграл? Каждый выбор здесь оставляет ментальный шрам.

• Интерактив и расследования. Вам придётся искать выживших по обрывкам аудиозаписей и решать головоломки на ходу, где одна ошибка стоит жизни.

Заключение

Создание этой игры было для меня способом выплеснуть накопившуюся тревогу и исследовать через призму хоррора то, как человек ломается под давлением среды. Получилось мрачно, сюрреалистично и очень атмосферно.

Сможешь ли ты дойти до конца — или просто замкнёшь этот бесконечный круг?

Если вы любите неспешные, глубокие психологические истории с густой атмосферой — буду рада вашей поддержке и отзывам!

🎮Скачать игру можно по ссылке ниже:

скачать HUSH // 2010

Пикабушники, а какие элементы в хоррорах пугают вас больше всего?

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги