Решил пройти диспансеризацию в обычной больнице
Жили не тужили и вдруг жена занялась плотно своим здоровьем, по больницам с анализами начала ходить, в общем следить за здоровьем.
И меня вдруг тоже надоумила сходить и пройти диспансеризацию - не знал что это, но она мне сказала, что я могу как ветеран СВО все пройти.
Дальше реальный случай из за которого до сих пор неловко.
Прихожу в кабинет Д (диспансеризации), врач говорит, по какому поводу пришли? Вы тут по году или как?
Я говорю - ветеран СВО, хочу пройти диспансеризацию
Врач - в глазах поменялась, сразу все бумажки подписала, быстро оформили, назначила сдавать все анализы, и сразу везде пометки (что я ветеран) и сказала. Вам полагается проход везде без очереди.
Я: да ну, вы че, со всеми посижу, неловко же
Врач говорит - вы можете реально вне очереди, ваше право, на кабинетах, везде желтые таблички (ветеранам вход без очереди)
Я: пожелал хорошего дня и отправился покорять кабинеты
Везде прошел спокойно, очередей не было, сдал Флюорографию, кровь и уролога.
НО приходит черед делать ЭКГ - и тут я присел. Очередь, человек 60 примерно, в основном все пожилые, я как обычно спросил, кто последний, занял за двумя бабушками. Они там как обычно обсуждали, как у нас все стало плохо и т.д.
Тут еще работники уходят на обед, все недовольны. Казалось, что я единственный им сопереживаю, так как они же тоже люди, тоже хочется кушать.
Кульминация - после обеда начинается работа, человек 20 я пропустил и во мне уже закрадывается мысля, а не пройти ли без очереди?
Еще через минут 10 сидений в очереди с бабками и размышлений, собрал всю волю в кулак, попросил двух бабулек перегородивших дверь кабинета пройти. Меня окликнули несколько еще сидящих бабушек. Я сказал, что просто спрошу.
В кабинете говорю, что мне тут сказали, что можно без очереди, показываю пометку. Сказали, вызовут. Я вышел. через 5 минут выходит врач, к ней уже те 2 самые бабки ломятся. Она им говорит, отойдите пожалуйста, тут ветеран СВО, где он? Я как царь, прохожу вне очереди, ловлю все эти оскалистые взгляды при входе в кабинет. Снимают томографию, отпускают.
Выхожу после снятия томографии, и на меня человек 40 из старшего поколения смотрит как на предателя, что они мою машину сожгут, квартиру найдут и обоссут ее, ей богу.
Ушел с таким чувством, что на меня порчу навели. И тут задумался, а точно ли я виноват в данной ситуации?
Пришел один и четкий ответ в голове - не я виноват, а те кто это придумал, я лишь просто пользуюсь данной привилегией

Как у вас ЭКГ в томограф превратилась?