Корпорация 9 калибра глава 5⁠⁠

После больницы — состояние мамы и папы хорошее — домой, быстро оплатить ипотеку, коммуналку, прикинуть, сколько денег на продукты и лекарства на неделю примерно. Осталось около восьми тысяч. Очень хорошо. Звоню Неле, попить чайку с пироженками.
Неля это моя девушка, точнее, я бы хотел, чтоб она была моей девушкой. Но она увлечена лингвистикой шумеров и вавилонян. На четвёртом курсе универа учится.
Как бы развернуть красавицу от мёртвых языков к здоровой, полной развлечений и прочих приятностей жизни? Но неинтересно ей, хоть со мной общается, и то ладно.
Я продумал план, как отвлечь её мысли от давно сгинувших азиатов, но всё пошло прахом. Неля сказала мне, что начала готовить программу, которая поможет понять звучание шумерской речи.
— А чего тут такого? — поразился неграмотный я. — Шумерский язык вроде перевели, читай, да и всё.
— Саша, ты же умный парень, ну почему ты дебил? — спросила Неля. Её милое личико стало грустнее и ещё красивее. Я вспомнил о плане и только собрался его исполнять, как Неля продолжила: — Ведь никто не знает, как они говорили, как конкретно произносили слова. Мы знаем только значение слов, но как они звучали — неизвестно. Вот этим я и занимаюсь.
Она тяжко вздохнула и отломив вилкой кусочек пироженки, печально скушала его. Мне стало так жалко мою Нелечку, что я снова забыл о плане. Захотелось погладить её по мягким русым волосам и сказать что-то вроде: «Да не грусти, любимая, сейчас решим вопрос. Подумаешь, шумеры».
— Я сосредоточилась на выделении рычащих звуков, — сказала Неля и снова взяла вилкой кусочек пироженки. — Думаю, что звук «р» или подобные ему обязательно были в языке шумеров. Рычащие звуки свойственны зверям и несомненно, большинству человеческих языков.
— Неля, я тебя люблю, — неожиданно для самого себя сказал я и оцепенел. Неля подняла голову и улыбнулась — синие глаза сверкнули тысячегранными сапфирами.
— Ты не дебил, Саша, а балбесик, — ласково сказала она и встала. — Пойдём погуляем.
Часа два мы бродили по парку у реки, обсуждая её шумерскую программу. А потом я проводил Нелю домой и у подъезда поцеловал. А она сказала, что завтра уезжает на практику в Питер и вернётся через месяц, и тогда познакомит меня с родителями.
Вечером я сварил борщ, нажарил гору котлет, купил томатного сока, буханку хлеба и майонез, помидор, огурцов и прочего.
— Вот смотри, — притащил братишку на кухню. — Я утром ухожу на работу, на сутки. Вот еда, вот она, прямо вся тут.
— Я курицу жареную хочу, — мрачно сказал он.
— Курица будет потом, сейчас ешь с краю, то, что дают, — парировал я наглость младшенького. — Мне звони только в крайнем случае, сам понимаешь, первый день на работе, надо отличиться.
— Мне одному скучно будет, — признался братишка.
— Не грусти, — сказал я. А что ещё можно сказать? Потрепал его по голове, закинул на плечо и уволок в его комнату.
— Если всё будет нормально, сделаем тебе нормальную операцию, понял? — я подмигнул. — Так что всё будет хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы