4

Креативный заголовок -- залог успеха

Напишу ка ночной длиннопост, вдруг кто читает Свежее (заранее извиняюсь за запятые и теги, много нытья). Важное выделено в тексте для удобства

Я учусь в старшей школе (10–11 класс) и, поскольку замечаю тут людей более опытных и старших, хочу спросить: какие профессии вообще актуальны? Ну в плане, я понимаю примерно, чего я хочу, что мне интересно, но все взрослые говорят мне, что вся эта сфера (а именно образование) очень неприбыльная и я только потеряю нервы. Но вот биологию, химию, математику я совсем не понимаю, а гуманитарные науки хорошо, всегда сдаю на 5 всё.

Да и вот даже если бы понимала: раньше все говорили, что программисты крутые, много денег, всё такое. Сейчас везде вайбкодинг, программисты (сугубо по моему опыту) мало нужны. И я не понимаю, куда мне податься. Маркетолог? Врач? На завод? Мне постоянно все говорят разное, и это очень путает. Казалось бы, я только нашла для себя цель и иду к ней, хорошо пишу пробники, как вдруг слышу от взрослых: "Это никому не нужно, неинтересно и ненадежно. По профессии точно работать не будешь". Очень грустно от этого будто... Я не могу учить химию или математику через силу, но и перспектива подвести родителей и работать за копейки или вообще не работать как-то плоховато звучит. Знакомые говорят, в тиктоке и ютубе много информации на эту тему, но у меня нет ни того, ни другого :( Только Пикабу

Это я всё к чему? Напишите, пожалуйста, какие профессии сейчас +- актуальны, каких вакансий много и где приемлемые зарплаты. Я надеюсь, что у вас побольше опыта, чем у меня. Конечно, никто не гадалка и не может знать, как всё будет лет через 6, но всё же, я долго думала, писать или нет. (Очень жаль что на Пикабу нельзя удалить пост, мне кажется, его никто не прочитает).

И еще напишите пж глупость это всё сверху или нормально изложена мысль?

5
вам кажется
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни банально, но актуальным для вас будет то, что выберете не мозгом, а сердцем.

Даже после библиотекарского образования увлечённые люди умудряются нормально работать (не за среднепикабушные 250, конечно, но и не "свободная касса")

Тут главное не просрать время учебы в универе - связи там, работа по специальности, подработки в лаборатории и все такое

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги