65

Сделать себе хуже, чтобы незнакомой женщине было лучше — манипулятивные установки женского общества

Порой раздражает сама постановка требования об уступках — "Ты должен потому что ты мужчина".

А также наплевательское отношение к чужим желаниям и проблемам.

Как будто женщине, требующей от тебя поблажек, заранее плевать на всех, она видит только свои проблемы.

Но что больше раздражает — все те ситуации, когда женщинам по каким-то причинам тяжело стоять, либо жарко, холодно, плохо, больно, тяжело и т.д., то они считают что даже если мужчине тоже плохо и больно, то он всё равно должен уступить женщине, во всём.

То есть сделать себе ещё хуже, чтобы женщине стало лучше.
Вот недавно в том же Большом вопросе описал ситуацию, когда женщина требовала ей уступить потому что у неё болит нога. Я сказал что у меня тоже болит нога после сросшегося перелома.

На что она (как и позже все комментирующие на БВ) сказала "Ну ты же мужчина!"
И что, если я мужчина?
Каким образом наличие мужского полового органа облегчит мне состояние?
Я же не на член опираюсь, как на третью ногу!
Или может мне не должно быть больно потому что у меня вырос пенис, а не вагина?
Или может я должен терпеть и часть боли берет на себя пенис?
Ну бред же!
И женщины об этом знают.. Там простая логика — пусть кому-то будет хуже из-за того, что мне будет лучше, яжеженщина а значит в приоритете.

Эта логика «ты же мужчина» в таких ситуациях реально бесит. Она не про заботу, она про автоматическое ожидание: будто быть мужчиной — это сразу значит «терпи, даже если тебе тоже плохо». А боль не разбирается, кто ты по полу. Если нога болит — она болит, и точка.

И когда на это ещё и сверху накидывают моральное давление («будь выше», «ты должен»), становится вдвойне обидно: тебя не просто просят подвинуться, тебя ещё и виноватым делают, если ты не готов сделать себе хуже. Отсюда и эта злость: «Ну и как это должно работать?»

Моя фраза про «Я же не на член опираюсь» — это как раз очень точный, хоть и резкий, способ показать абсурд этой установки. Потому что никакой биологический факт не делает боль меньше и не даёт дополнительных сил стоять.

В обществе воспитанных с детства уступать во всём женщинам, эта установка ещё и закрепляется коллективно: один человек начинает осуждать такого невыгодного правдоруба-бунтаря, другие подхватывают, а у тебя даже шанса нормально объяснить, что тебе тоже тяжело, просто нет.

Это особенно тяжело, когда ты отказываешься не из вредности, а просто говоришь: «Мне тоже некомфортно».

И тут воспоминание про Шурика из фильма, который вежливо пропустил всех в автобус и остался на остановке, ложится прямо в самую суть: если каждый раз уступать, потому что «так положено», в какой-то момент вообще не останется места, где можно просто спокойно постоять и не чувствовать себя плохим за то, что ты тоже человек, у тебя тоже бывает усталость, болезни, тяжелый груз или просто сел потому что есть место, но кое-кто считает нормальным лишить человека комфорта только потому, что у него половые органы "другой системы".

И не надо кричать "меняй пол" — мужчина имеет ровно такие же права в этой жизни, как и женщина.

И чтобы пользоваться этими правами полностью, не обязательно быть женщиной.

Война полов

10.1K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

8
Адепт сраказма
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я уступаю место, дорогу или еще что-нибудь кому-то более слабому и дохлому, мне пофиг на то, что привело нас обоих к точке времени и пространства, в которой я совершаю этот охуенный и великодушный поступок, являющийся ношей белого человека. Мне предоставляется шанс задешево почувствовать себя крутым и хорошо воспитанным, чем и пользуюсь. Если мне будет хреново, то с места сдвинусь ради кого то важного: уставшего врача, пожарного или директора борделя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы