Почему частные школы приглашают квартет на 1 сентября, а государственные — почти нет?⁠⁠

Первого сентября наш струнный квартет играл на линейке в частной школе. В программе был и гимн самой школы — не запись из колонок, а живое исполнение четырёх музыкантов.

И я задумалась: почему частные школы довольно часто приглашают на линейки оркестры, квартеты и других профессиональных артистов, а в обычных государственных школах такой формат встречается гораздо реже?

Дело только в бюджете? Или в привычке проводить 1 сентября по одному и тому же сценарию: речи, стихи, песни под фонограмму — и по домам?

Ведь живые музыканты на линейке — это не просто красивое украшение. Для многих детей это может стать первой встречей с классической музыкой вне урока и концертного зала. А собственный гимн в живом исполнении сразу начинает восприниматься как настоящая школьная традиция.

Интересно мнение родителей и учителей: в вашей школе приглашали профессиональных музыкантов на 1 сентября? Нужна ли вообще живая музыка на школьных линейках — или эти деньги лучше потратить на что-то другое?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Школьный чатик:

Ира мама Дианы: Девочки, давайте на 1 сентября пригласим струнный квартет. Классно играют и не дорого, по 2500 с человека

Муза мама Олимпиады: Да, да, девочки это классно, я за!!!

Сергей папа Святослава: Да какой струнный квартет? Есть у меня знакомые. Группа Зеленое порево. Классно лабают. Сыграют бесплатно. Но там два грузовика колонок с вечера надо помочь разгрузить.

Валентина мама Василисы: Сергей, ты идиот, какое порево на 1 сентября

Олег папа Святомудра: Я за порево, девочки, кто будет?

Оксана мама Святомудра: Убью, козел

Оглыбек папа Матрубека: ни нада кфартет денги ниет

Жанна Карловна классный руководитель: Все уже решено. Сдаем по 2500 на колонки. Кто не сдаст приводить детей с берушами, буду проверять.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги