Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой:

Не мерзкая, но все же довольно тупая история.
Была у меня приятельница. Именно приятельница, а не близкая подруга. Знакомы от силы год, то есть вместе тусили, особенно в праздники, но прямо душу друг другу не открывали.
И тут она внезапно пишет и просит денег в долг, и не какую-то скромную сумму «до зп», а полмиллиона. Пятьсот тысяч рублей. На какой срок? А хер его знает, как получится. На что? Закрыть кредиты в банках.
Короче, эта барышня, живя не по средствам, примерно за год набрала кредитов на такие жизненно необходимые траты, как отпуск по горящей путевке, новые гаджеты и еще пара-тройка каких-то бытовых покупок. Поначалу справлялась, но потом одно стало накладываться на другое, где-то потратилась вне плана, где-то премию урезали, и начались задержки, просрочки, штрафы, проценты… Изначальный долг в совокупности вырос до этого самого полумиллиона, и барышня наконец осознала, что она в финансовой жопе. И пришла ко мне, потому что точно знала: у меня эти деньги есть.
Штош. Деньги у меня действительно были, я и не скрывала особо, что коплю на жилье. Плюс я пару раз угощала ее в баре и сама тоже каталась в отпуск, то есть впечатления совсем уж бедной церковной мыши не производила. Если бы речь шла о чем-то реально важном, типа здоровья, я бы задумалась, дать или не дать и на каких условиях. А тут даже думать не стала, просто внесла в ЧС. Сейчас бы подарить полляма честных денег человеку с полным отсутствием финансовой грамотности. Она, конечно, обещала расписку написать, но оно мне надо, бегать в случае чего по судам и получать свои деньги по пять тыщ в месяц следующие десять лет? Еще она обещала дать мне контакты своего папы. Бля! Мы взрослые люди, а мне потом предлагается трясти деньги с папы или что? Детсад какой-то: «ваша Маша взяла у меня денежку и не отдаеееееееет». Если уж папа готов в случае чего за тебя вписаться, пусть вписывается без моего посредничества.