594

«Куда мне скрываться?! У меня даже загранпаспорта нет»: бизнесмен, напавший на ученого РАН, попросился на свободу⁠⁠

Серия Статьи из сети

РАНЕЕ - ТУТ

Фото: Ольга ЮШКОВА

В Свердловском областном суде Екатеринбурга рассмотрели апелляцию 38-летнего бизнесмена и бывшего инспектора ГАИ Александра Реверука, напавшего на ученого РАН Никиту Зезина. Вечером 28 июля отца двоих детей вызвали на допрос с проверкой показаний на полиграфе. Домой он так и не вернулся – сначала его отправили в изолятор временного содержания, а спустя два дня в СИЗО. Мужчину обвиняют по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

АПЕЛЛЯЦИЯ

Позднее Александр Реверук подал апелляцию. Ее рассмотрели 7 августа в Свердловском областном суде.

Заседание прошло в открытом режиме. На нем Александр Реверук выступил по ВКС (видеоконференцсвязи). Обвиняемый заявил, что не собирается скрываться от следствия и давить на родственников Никиты Зезина и его помощника Александра Шанина.

- Я ни от кого не скрывался и сам явился на допрос. Я не имею судимостей. За последние 10 лет никаких даже мелких штрафов не получал. Куда мне скрываться?! У меня даже загранпаспорта нет. За последние года я даже из Свердловской области не выезжал. У меня работа находится вблизи от дома. Я полностью готов сотрудничать со следствием, - обратился к судье мужчина.

Свою позицию о нападении на ученых он не изменил. Несмотря на наличие видеозаписи, Реверук по-прежнему утверждает, что никому не наносил удары.

- Я отпихнул ученых от машины и забрал своих детей. Это все есть на видео, - говорил Реверук.

Также он призвал судью «объективно рассмотреть дело». Адвокат обвиняемого Олег Костиков настаивал, что эмоциональное поведение его подзащитного обосновано тем, что его ребенка без спроса увезли и напугали.

Гособвинитель во время процесса не согласилась с доводами защиты обвиняемого:

- Все сведения, характеризующие личность Реверука судом первой инстанции, были проверены. Обоснованно установлено наличие оснований для заключения под стражу и обеспечение постоянного контроля за поведением обвиняемого. Вопреки доводам о положительных характеристиках Реверука, суду представлены сведения о наличии криминального опыта у подсудимого, обуславливающие риск, что он может скрыться, - заявила гособвинитель.

Свердловский областной суд оставил Александра Реверука в СИЗО

источник: https://www.ural.kp.ru/daily/277805.5/5286866/

59
Автор поста оценил этот комментарий

Потрясающая тупизна, просто невероятное бревно, я даже не знаю, какой еще эпитет подобрать... король говна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы