Вот вопрос - это я офигел или жена?6
Сегодня с женой поругались очень сильно. Браку 3 года. Она не работает. Занимается хозяйством и сыном от её предыдущего брака. Такой у нас уговор - я решаю мужские вопросы (ремонт авто, стройка и остальное) и вопросы с финансами, а она закрывает все хозяйственные и домашние вопросы. Половина покупок - доставки.
Живём в её квартире (у меня есть жильё в другом городе и я мог бы позволить себе снимать хорошее жилье, но она переезжать не хочет, поэтому живем у неё).
Я финансирую всё:
Бытовые расходы (база): питание на хорошем уровне (продукты с рынка - парная говядина и т.д., причем на рынок ездим вместе) около 60 - 70К на троих
Одежда для неё (хорошая типа кроссовок NB и остальное)
Коммуналка и мелкий ремонт её добрачной квартиры
Домработница (сейчас временно нет, ищем новую, но в бюджете средства есть
Красота (15 - 30К в месяц, кератины волос, косметолог, ноготочки и всякое другое)
Медицина (любые платные врачи анализы, стоматология ебать дорогая)
Её добрачный автомобиль (я свой продал когда переехал): все ремонты, покупка резины, бензин (она на нем ездит в магазы и возит сына на кружки и в школу - при этом мне её автомобиль не нужен - я работаю дистанционно и езжу 1 - 2 раза в неделю куда-то по своим делам - мне даже бизнес такси будет выгоднее, чем содержать этот авто) - около 200К в год (колеса, ТО, ремонты, ГСМ, мелочевка типа дворников и щеток, ковров в салон и тд)
Поездки за границу и по стране
Оплатил ей новое образование (по специальности она так и не начала работать) сразу в двух местах (получила доп. ВО - переподготовка + престижные курсы по профессии)
Её мама оплатила ей следующий этап образования (я не захотел финансировать, да и не было свободных средств в бюджете) - учится
Сейчас оплачиваю поездку в Москву на сессию по следующему образованию
Хочет пойти на дневное учиться еще дальше (естественно, работать не будет)
Недавно подарил ей велосипед за 60К (решили начать кататься)
Подарена свежая техника Apple (часы, наушники, iPhone 16PRO 256 Gb)
Её сыну оплатил 50% нового компьютера (остальное доплатил его отец) - 30К
Её сын питается с нами, уже зажрался, может недоесть стейк из говядины (за 1500 р/кг) и она идет на выброс (ему видите ли жестко самая мягкая часть коровы). Положить меньше или не давать - не хочет. А мне жалко выбрасывать. Ел бы - не жалко, но блять, половину мяса в помойку ((((
В целом на её сына трачу больше, чем его родной отец и лучше отношусь
Короче, она живет свою лучшую жизнь: машина сожрала резину? Муж оплатит ремонт авто, порешает со слесарями, купит новую резину за 40К. Стала ржаветь машина? Муж оплатит покраску. Её проблема только - покормить меня 3 раза в день и поддерживать порядок в доме. Остальное время - делает, что хочет. Занимается красотой (реально красивая), сыном, учится, ну и хозяйство/дом.
Периодически делаем культурные вылазки: ездим по стране, театр, кино, рестораны. По вечерам смотрим вместе сериалы. Время ей уделяю. Нежен с ней - тактильность постоянно, ласково общаюсь.
Я работаю в IT. Зарабатываю >350К (раньше было больше). Сейчас ищу проект чтобы заработать дополнительно. Задачи по работе делаю за 2 - 5 часов (нейросети + опыт). Мы все в команде чилим и не показываем более высокую продуктивность, чем нужно. Мы ж не ебланы. Аккуратненько делаем чуть быстрее - демонстрируем рост производительности благодаря ИИ. Казалось бы - работа мечты, но стрессов хватает: часть задач изначально невыполнима и надо дорабатывать на ходу (угадать что хотел PM) + взаимное код-ревью, где мнения о коде часто расходятся и начинается суходрочка - одно и то же делаем разными подходами. Иногда бывает здравый подход приходится переделывать на подход, который в нашей среде называется "плохая практика" - когда код теряет в надежности или практичности. Теоретически можно любую хуйню обосновать. Так что некоторый стресс на работе есть. Некомфортно переделывать через жопу то, что ты уже сделал причем нормально. Но - код ревью и мнение разных коллег. Иногда им разрешают продавить своё мнение больше из уважения (чтобы не отказывать каждый раз когда этот коллега что-то предлагает). Я в ответ не доёбываюсь, потому что мне в целом пофигу, сдал задачи - бабки получил - и пошел заниматься, чем хочу.
Иногда сижу по 12 часов когда задача горит и много работы или не идет процесс. Но в целом - свободного времени хватает. В свободное время я или изучаю по профессии что-то новое, получил образование психолога и планирую учиться дальше и в последний год стал играть в компьютерные игры. Прямо прет меня от них. И помогает справляться с рабочим стрессом и стрессом от окружающей обстановки.
Но - финансы в семье есть. Свои вопросы я закрываю. Где надо - участвую в делах семьи. То есть жопа у жены прикрыта по всем фронтам.
Сегодня мне прилетела претензия: из-за своей учебы жена зашивается и хочет, чтобы я ей помогал с хозяйством, потому что у меня много свободного времени. Своего сына к делам не прикручивает - он делает минимально что-то по дому в свои 11 лет. На предложение научить его варить пельмени или пожарить котлеты или отварить гречку жена находит кучу отмазок (хотя я его за 2 раза научил жарить недурные блины, лучше, чем умеет жарить она сама).
Домработницу тоже найти для неё проблема: одни ей рожей не вышли (согласен, наркоманку не хочется домой приглашать), другие слишком красивые (ревнует), третьи плохо убираются, но она с ними не хочет выяснять отношения - стесняется.
В итоге - я плохой (не помогаю ей, хотя имею свободное время). Сегодня она заявила, что учеба - это целиком её проект и заслуги, к которым я не имею отношения (хотя оплатил ей первое образование, ездил с ней на день открытых дверей в новое учебное заведение, общался с персоналом там, узнавал условия и все такое).
Её претензии, что я "деградирую во время игр за компьютером" и "она не так видела свое будущее и хочет, чтобы я проявлял еще больше амбиций".
При этом на достаток в плане денег не жалуется, говорит достаточно (но в душе, думаю, не отказалась бы жить еще лучше - больше квартира, новый авто и все такое).
И, вот я думаю: каждый месяц мне её содержание обходится не менее 100 - 150К. Она начинает мне ебать мозги, что я еще и по хозяйству должен начать помогать человеку, которого полностью содержу и сама не хочет почесаться найти домработницу или прикрутить своего сына плотно помочь по хозяйству.
При этом я вообще без претензий в плане еды: нет сил готовить? Поем творог на ужин, который стоит в холодильнике. И на завтрак тоже влегкую его поем. Я вообще люблю творог. Сказала бы нет сил - давай закажем доставку - тоже бы не отказал. Но ей было важно начать меня прогибать еще и хозяйством заниматься. Не то, чтобы мне было лень - просто есть четкое чувство, что она уже обнаглела. Таким макаром я начну еще и хозяйство дома вести, а на будет чилить и кайфовать за мой счёт. Что-то слишком хорошо на мой взгляд.
Её тупо бесит, что её загрузка выше, а я успеваю делать свою работу за хорошие бабки, иногда беру левый проект и могу наколотить еще бабла и успеваю еще по кайфу проводить много времени за своим хобби - играми (грешен, каюсь, но вот последний год подсел, жду пока надоест мне или придет очередной левый заказ на проект).
Почему женщины всегда недовольны, сколько им не дай? Даже в раю они нашли бы недостатки (судя по преданиям так и было) и начнут канючить и предъявлять претензии.
Я сильно задумался о разводе. Тупо бесит такая неблагодарность, да и надоело, что мне выносят мозг регулярно на ровном месте. В последнее время одна мысль: а на хуа мне это надо? Заодно хочется, чтобы она прочувствовала, что такое, когда ты действительно сама добиваешься всего, когда за твоей спиной никого нет и ты должен и ебашить и учиться и на остановку и передышку нет сил.
Несколько раз чуть не расходились из-за подобной ситуации и сейчас я задумался о разводе прямо очень, очень всерьёз. Что-то поменялось в моей голове. Я начинаю чувствовать, что из оговоренного и обоюдного партнерства я становлюсь классическим "аленем" и чем дальше в лес - тем нахрен мне это надо?..
Люди, скажите объективно - я что-то недогоняю или всё же я прав и она охуела? Может, я чего-то не вижу или не понимаю и вы мне поможете это осознать?...
Лига гендерных вежливых срачей
13.5K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".