Делаю свою крутую игру № 7 (делаю пляж уже третий день урааа)
На бумаге я уже расписал что, где и как должно быть, но все еще не могу определиться с окончательным дизайном первой локации. На фото вы видите один из последних вариантов, возможно он будет окончательным. Не хочу сильно застревать на этом.
Еще на днях я понял, что мне бы пригодился какой-нибудь инструмент, где я мог бы свободно проектировать уровни. Делать это в самом игровом движке показалось мне идеей такой себе , так что пришлось потратить немного времени на поиск нужной проги. Ей оказалось LDtk от чела, который вроде делал Dead Cells.
Она весьма удобная и имеет целую гору полезных фич, которые могут неплохо так облегчить процесс проектирования уровня (правда их еще освоить нужно, интерфейс тут не из простых, но я думаю со временем пойму что к чему). Работает она просто: закидываешь в нее тайлы и собираете уровень мечты, так что если искали нечто подобное, то можете скачивать и использовать. Она абсолютна бесплатна и на нее до сих пор выпускают обновления.
А по поводу самого уровня... Я бы хотел, чтобы он медленно вводил тебя в игру, потому на нем будет дана простая задача из разряда "покопайся в мусоре и найди чем можно здоровье повысить", а параллельно будут происходить небольшие сценки, который будут наводить саспенс. Как-то так.
Не хочу спойлерить, так что на этом и закончу пост.
Если интересно следить за разработкой в реальном времени, то можете подписаться на тгк (буду хвастаться маме что у меня 30+ папещеков):
https://t.me/+bGTYZE_7-4tmOTZi

Я слежу за тобой.
И, вообще, сволочь ты. Из-за тебя я опять взялся свою игруху допиливать. А на улице весна! Самки человеков раздеваются! Гулять/знакомиться надо!