3

Днём я проектирую здания, а по ночам — разрушаю фэнтезийные города (и пишу тёмное фэнтези)⁠⁠

Обычно авторы фэнтези обещают вам «героя, который спасёт мир». Моя история началась с мира, который спасать уже поздно.

В реальной жизни я руковожу компанией в сфере строительного проектирования. Там всё подчинено ГОСТам, логике и строгому расчету. Но по вечерам, для души, я ухожу в мир, где правила диктует кровь, сталь и проклятая магия.

Я написал «Avein Eidira. Первый хранитель». Это тёмное фэнтези (строго 18+), и я строил его лор с той же дотошностью, с какой проектирую несущие конструкции. Мне хотелось создать мир, где нет картона и добрых волшебников.

В моём мире магия (Дыхание Одсейр) — это не дар. Это тяжёлая, калечащая сила, текущая по венам подобно жидкому металлу. За неё платят интоксикацией и болью. Здесь подчиняют чужую волю, выжигая руны прямо на позвоночнике , а древние руины хранят тайны, которые лучше не раскапывать.

Главный герой, Ингвар — прагматик. Он не рыцарь в сияющих доспехах. Если для выживания нужно сломать врагу позвоночник или выжечь льдом лёгкие изнутри — он это делает без долгих моральных терзаний. А рядом с ним эльфийка Ариэль — сломанная, но не сдавшаяся, с которой их связывает не романтика, а жестокая руническая связь и общая цель выжить.

Я не писатель по профессии, но я вложил в этот мир свою страсть к логичным, продуманным системам и мрачной эстетике.

Первые главы уже выложены на Литрес: https://www.litres.ru/73574072/

Если вам не хватает суровых миров, где поступки имеют реальные, часто кровавые последствия, а лор прописан до мелочей — заглядывайте. А если тема зайдёт, с удовольствием поделюсь здесь черновиками лора, картами и тем, как инженерный подход помогает прописывать магические системы.

Днём я проектирую здания, а по ночам — разрушаю фэнтезийные города (и пишу тёмное фэнтези)
Днём я проектирую здания, а по ночам — разрушаю фэнтезийные города (и пишу тёмное фэнтези)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ознакомительный раздел я прочел. Увидев сразу что книга пишется от первого лица, что писать труднее всего, подозрения появились, и уже в первой главе где все понятно, книга про попаданца в другой мир (попаданцы почти все пишутся от первого лица), который попадает туда прямо с первой же главы. Наверное хорошо подходит для любителей троллейбусного чтива и продаже по подписке, но это точно не мое.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги