105

В Казахстане вводят «плавающую» скорость на дорогах⁠⁠

Новость. Пока на двух магистралях, Астана - Кокшетау и Астана - Темиртау, скорость на электронных табло обязательна для соблюдения и будет зависеть от погодных условий. Скорость будет замеряться как средняя, так и в моменте. Так что не хлопаем ресницами и смотрим не только по сторонам, но и на табло.

Тем, кто будет кричать, что сплошной Штрафстан, скажу по личному опыту - много раз ездил с Кокчетава в Астану поздно вечером зимой и регулярно видел писец. Едешь в туман или метель 50 - 60 по средней полосе (трёхполоска) с аварийкой, не видно ничерта, а тебя слева обгоняют лётчики на легковых, а справа фуры, практически как стоячего. 2 раза избежал массового ДТП. А уж какие замесы бывают при гололёде там можно посмотреть на Ютубе.

Да, может показаться странным, что придётся ехать 60 - 80, там где обычно 140. И дорога вместо полутора часов может занять три. Но жизнь, здоровье и целая машина обычно дороже.

Пикабушники Казахстана

8K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно в метели нахожу фуру едущую с приемлемой для меня скоростью, падаю ей на хвост и тащусь до нужного мне места. Дальнобой сидит выше и ему видно чуть больше чем мне на пузотерке, максимум его чуть отпускаю и прижимаюсь чуть правее чтоб фарами ему в левом зеркале не сильно маячить.

А то тоже за 20 лет поездок по дорогам всякого насмотрелся (в отличии от жены). Для нее шоком стало про то как мы обогнали одну машину и через какое то время остановились поесть и попить кофе, а проехав дальше от кафешки увидели ту же самую машину после ДТП и прикрытого мешком водителя на асфальте, видимо задремал водитель.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги