12

9 мая в Латвии.

Всем привет, в этом году мне посчастливилось побывать на праздновании Великой Победы в двух городах Латвии, Даугавпилс и Резекне.

Ездил я туда в сопровождении двух творческих коллективов из г.Пскова для дачи празднечного концерта.

9 мая в Латвии. Латвия, 9 мая - День Победы, Поездка, Длиннопост

В первую очередь что бросается в глаза, полное отсутствие украшений в городе к Дню Победы, люди не размахивают флагами и в целом атмосфера праздника чувствуется только на площади где проходит сам праздник, стоит отойти на соседнию улицу и уже не поймешь что сегодня праздник. 

На площади собрались в большей степени люди в возрасте, хотя я думаю это из за того что официально выходного  тут нет.

Полиции было мало, в Даугавпилс двое, в Резекне четверо. Местные рассказали что одного мужчину с флагом России забрали, но отпустили в течении часа. Еще ребята с которыми я познакомился, говорят что власти запрещают символику Победы и России в целом, хотя население в полне лояльно, со мной везде общались на русском, может у них так принято или признавали во мне русского.

Концерты прошли можно сказать по домашнему, неадекватов и перебравших алкоголя я не видел. В целом поездка удалась!

Еще немного фоток.

Девушки из псковской школы искусств.

Герб города Даугавпилс.

Сцена в Резекне. (На плакате не ошибка, они считают от года освобождения Латвии, хотя по мне это дичь.)

Роза ветров. С ней связана легенда, о девушке спящей в подземелье замка под охраной двух псов и ждущей своего спасителя. г.Резекне.

Спасибо за внимание.