9 мая или можем повторить

Каждый год я наблюдаю пик патриотического мракобесия и лицемерия от "потомков".

10 тысяч рублей получат единоразово  ветераны. Праздник с размахом, парад, каши, бюджетные деньги,  Падающие в ноги по приказу школьники. Можем повторить. Байкеры. Баннеры с поздравлением от СС. Ленточки во всех местах. Фронтовые 500 грамм на грудь . Ряженые. Авто Ваз ветеранам, бмв спортсменам!

День когда забытые государством старики и бабушки, на время становятся суперменами для всех.

Хочу сразу оговориться, оба моих деда воевали, по Маминой линии был с ранениями и оба пережили и вернулись. Я с ужасом отношусь к любой войне и "можем повторить" могут говорить люди кто пересмотрел фильмов художественных и хапнули вымышленной романтики.

Хочу рассказать один случай, после которого, Я перестал ходить на паломничество патриотическое 9 мая.

Лет 5 назад, Я как и большая часть населения нашего города вышел прогуляться в парк победы.

И прямо у входа в парк, среди много тысячной толпы я увидел деда с орденами на груди, он как-то подозрительно шел, я сначала стал провожать его взглядом. Нужно было понять, нужна ему моя помощь, или есть у него сопровождающие. Ветеран, то и дело останавливался, назойливые люди все хотели с ним сфотографироваться для авы, типо четко патриоты. Потом дед просочился через толпу и встал за зданием тренажерного зала, раньше в этом здании был магазин и дед по старой памяти решил, что может там купить воды. Когда я уже к нему подошел, я спросил Вам плохо? Дедушка, сказал что его припекло на солнце и держался за грудь. Я объяснил ему, что тут магазина больше нет, а дед попросил проводить его до остановки где курсировали праздничные автобусы.

Пока мы шли под руку, люди так же останавливали его, а дед никому не отказывал, хотя по виду можно было понятно, что ему плохо.

Может скорую? Я  очередной раз спросил у него.

- Не нужно, посади меня на автобус, мне не далеко.

Когда мы подошли уже к остановке, там стояла огромная очередь, мы с дедом подошли к "голове" толпы и я крикнул " пропустите ветерана без очереди".

-Конечно! Давай дедушка! Не проблема! Ответили те кто стоял впереди.

Тут, уже подходит автобус и останавливается в пяти метрах дальше от очереди, толпа  ринулась усаживать свои жопы на места, позабыв об ветеране...

Мы так и остались стоять и смотреть как автобус заполнился, а затем и уехал вдаль. Довольные людишки выполнил свой патриотический долг, поехали домой накатывать за скрепы.

Хорошо, что неподалёку стоял еще один автобус, а рядом гаишник. Я подошел к нему и объяснил ситуацию, мы посадили деда в автобус, а я побежал за водой.

Когда я вернулся, автобус уже уехал...

Считаю праздник в том виде который есть, это вакханалия ура патриотизма и к той страшной войне  с каждым годом он имеет всё меньше отношения.

Поеду в этот день подальше от потомков и проведу этот день на природе в кругу семьи и тишине. Спасибо всем  за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы