7081

95 вместо дизеля

На газпроме залили полный бак 95-го вместо дизеля.

Заметили позже, когда машина стала себя не адекватно вести. Заехали на ближайший газпром, там выяснили причину(по чеку) и просят подождать мастера для промывки. Удовольствие это за их счет. Позвонили в свой сервис, там сказали, что 90%, что будет все хорошо и 10%, что будет все очень плохо.

Вот вопрос, как грамотно себя повести, что сделать, чтоб подстраховаться на случай, если автомобилю этим будет нанесен вред?

Прошу приподнять пост, есть час до приезда мастера и какое то время на промывку.

Заранее всем спасибо!

Автомобильное сообщество

32.7K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Если они тебя признали правым в своей ошибке, слили бак и норм заправили, то всё норм будет с машиной.

В этом случае тебе должны были дать бумажку с автографами. Газпром, как и Лукойл - там продавцов дрючат по полной, в отличие от ООО "Вася Алибибаевич".

Хотелось бы узнать про "неадекватность поведения машины". Тянет- не тянет, или детонация всё-таки была? Если была, то надо смотреть дальше - обошлось- необошлось.

раскрыть ветку (38)
7

При отпуске педали газа начинала чихать, троить .

раскрыть ветку (37)
22
Какая машина? Непреднамеренная заправка бензином вместо дизеля это замена всей топливной системы. Завод изготовитель выпустил специальный бюллетень, я работаю на Ленд Ровер и Ягуар, в котором все подробно описано. ТНВД может погнать стружку из-за износа, так как бенз сушит а солярка смазывает насос тнвд. Вначале может начать проявляться на повышенных нагрузках, при разгоне в горку, то есть по трассе проявить может не получиться. Стружка далее идёт к рейке, там клапан сброса давления при наличии и будет ошибка по высокому давлению топлива чаще, реще низкому. Потом все попадает в топливные форсунки приводит к износу топливных форсунок. Можно прилипнуть на очень большие деньги, не пускайте мастера от заправки, лучше договариваться и ехать к дилеру.
раскрыть ветку (10)
17

Range Rover III Р 2012г.

4.4 л / 313 л.с. / Дизель

Уже промыли, заправили дизелем и ни каких ошибок не показывает. Бумажки дали. Грустно это все.
раскрыть ветку (8)
9
Я же говорю, что может не показывать вначале, вначале начать проявляться при пиковых нагрузках далее по износу начать прогрессировать. Ну 4.4 это коммон рейл с клапаном сброса давления в топливной рампе, если в него попадает стружка, то ошибки по давлению, это при условии что выполнена модернизация жгута проводки на датчик давления, там промежуточный разъём убирается, топливка там очень дорогая ещё форсунок 8шт. Много я таких починил, а у самого постарше 3.6 дизель и сам боюсь что заправят бензином, всегда смотрю какой пистолет берут
раскрыть ветку (3)
3

Заключение автоэкспертизы наверное надо? Иначе все эти прыжки с мастером никакого смысла не имеют. А делать автоэкспертизу на исправном движке тоже смысл сомнительный. Потом если уже соляру залили, причинно следственная связь как будет установлена?

раскрыть ветку (1)
4
Есть письмо завода изготовителя им руководствуюсь я при диагностировании как диагност. Это сразу миллион как минимум по старым ценам был. Я достаточно много делал уже это, все приезжали с симптомами неровной работы
2
Привет!
Вы, наверно, очень неплохо соображаете в дизелях) если не секрет, в какой части страны обитаете?
11

Нинада ниче грустить. Бензин не горит в дизельном процессе, тем более - в коммонрэйле - поэтому машина и глохнет. Как заглох, значит - уже бензин в насосе, 100 км на нем не проедешь после этого - чтобы насос угандошить.

7 лет назад по ошибке сам 92 залил в E83 N47 (машинально не тот пистолет взял, дело было ранним утром, а служебный повседневный был Уаз Патриот, отсюда и - рефлекс).  В баке было солярки литров 15, добавил 30 еще 92. Километров через 30 машинко занемог. Думаю - чезанах? На лукойле заливался - вроде - не должен отравиться. Смотрю чек, а там - йоманарот. Ну, бросили тачку в славном поселке Оса, сгоняли к лукойлам на их же месторождение, вернулись. Кое-как (чих-пых) заехали в сервис, а там - такой интеллигентный дяденька в очечках. А рядом с сервисом - АЗС, такая - деревенская, каноничная, с округлыми стрелочными колонками. Говорю дядьке: бак бы надо слить. Лазили--лазили, сливной пробки не нашли, у ХЗ под баком наворочено каких-то растяжек и защит (ты, хоть, перни, дорогая - чтоб мне дырочку найти!©). Говорит - ладно, давай - насос скрутим и откачаем через верх. А там - какая-то хитрая пластмассовая гайка, вроде как - одноразовая. Но, нет - ниче, открутили. Выкачали квинтэссенцию в канистру, дядька мне говорит: можно - заберу? Я говорю: конечно - забирай (думаю - куда ему эта смесь? Может - в трактор или москвич?). Вышел из сервиса, беспалева от камер в пластиковую канистру набрал на АЗС дтшки, залил в бак прямо через дырку от насоса солярку, хэзэшка почихала-покряхтела, завелась. И ездит уже с той поры 100 тыщ км, ттт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

аналогично! плесканули бенза в дизель, а у меня евро5, коммон-рейл, форсунки за бешеные тысячи - прокачали, прочихалась и дальше поехала

4
Езжай в сц ренж Роверс, оплачивай диагностику/осмотр. Лучше заранее прояснить ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Звонила. Сказали что пока нет ошибок, ехать смысла ноль.
0
Написал примерно такой же коммент, мне ещё и минус впаяли))
2
Много проехали в км? По пробкам стояли? Сколько в часах работал двигатель?

Есть вероятность, что всё обойдётся. Главное, что б по ТНВД и рампе ничего не терлось и не заклинило.
раскрыть ветку (25)
4
15 км, без пробок.
раскрыть ветку (6)
5
Бак навряд ли сухой был. Значит внизу солярка была. Значит насос её в первую очередь тянул. Как пошёл бенз, стало плохо. Ели заклинило в ТНВД или рампе где-то - это жесть. В любом случае, пока не солбют-залью-заведёшь ничего не понятно. После промывок на диагностику, читать ошибки и давление в аппаратуре и на форсунках
раскрыть ветку (5)
2
А что в рампе могло заклинить?
раскрыть ветку (4)
5

ТНВД хватает бензин, он не обладает смазывающими свойствами, плунжерные пары начинают точить стружку, которая летит дальше в рампу. А допуски там микронные в современных форсунках.

Если насос-форсунки то там все еще веселее.

раскрыть ветку (3)
2

я все это прекрасно знаю, я сам на дизеле common rail уже больше 8 лет.

обслуживаю машину сам и знаю как строен дизель и как что работает.

просто Вы пишите

Ели заклинило в ТНВД или рампе где-то - это жесть

ТНВД то понятно, а рампа это кусок трубки, грубо-говоря, со входом от ТНВД, выходами на форсунки, датчиком давления и, на некоторых моделях клапаном аварийного сброса давления.

рампа заклинить не может)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Ну хосспади, ясное дело что имеется в виду не сама рампа как деталь, которая просто "трубка с дырками" а рампа в сборе. Форсы, сбросник, датчик давления топлива и вот это вот все.

0
Еще на рампах могут стоять регуляторы давления топлива
0

А если у тс насос-форсунки, там же нет тнвд.

раскрыть ветку (17)
0
Дизеля без ТНВД не бывает. Насос форсунка и есть ТНВД и форсунка в одном флаконе.
раскрыть ветку (16)
2

Ну насос форсунка то не в классическом виде ТНВД, а все тут пишет что тнвд заклинить может.

раскрыть ветку (15)
0
Конечно насос форсунка это ТНВД+форсунка в одном флаконе, вероятность поломки в случае автор ещё выше.
раскрыть ветку (10)
2

Вот ты упертый. Я знаю что такое насос форсунка и что это 2 в 1. Но от этого она не становится тнвд.

раскрыть ветку (9)
4
Плунжеру похуй как называется та хреновина в которой он сломается.
раскрыть ветку (5)
5

Ну вот это уже конструктивный разговор, и я рад что мы к нему пришли.

раскрыть ветку (4)
Т.е. ты признаешь свою неправоту.
раскрыть ветку (3)
0
Там топливо; это насос; давление высокое. Значит тнвд.
раскрыть ветку (2)
2

Там топливо, высокое давление, происходит распыление, значит форсунка.

раскрыть ветку (1)
4
фтвнд)
0

Насос форсунка сама по себе Топливный Насос Высокого Давления.

раскрыть ветку (3)
0

А чтож ее называют насос форсункой, а не ТНВД? Вот есть тесто, а есть начинка, а все вместе называют пирогом. Но почему то пирог никто не называет начинкой.

раскрыть ветку (2)
0

тнвд это тнвд, а насос-форсунка это насос-форсунка, это блять как кухонный комбайн миксером называть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про это говорю, а меня уверяют в обратном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы