2637

94% население Германии беднее

Отличный пост от двух "простых врачей", которые переехали в Германию. (Переезд двух простых врачей в Германию) Они безусловно заслуживают уважения и я желаю им успехов.

В своем посте они упоминают, что их текущий доход на семью составляет 8050 € в месяц "на руки", и параллельно можно наблюдать комментарии вроде "что тут такого, это обычный доход специалистов в Германии".

Мне кажется, немного цифр и статистики никогда не помешают. Так что вот некоторые данные.

Во-первых, , 50% работающих получают меньше 2600 € после уплаты налогов (данные на апрель 2022)

Во-вторых, если говорить конкретно о ситуации авторов, где доход семьи составляет 8050 € на трех человек, у них доход выше чем у 94% немцев.

Verteilung der Bruttomonatsverdienste von Vollzeitbeschäftigten im April 2022 - Statistisches Bundesamt (destatis.de)

Einkommensverteilung in Deutschland - Institut der deutschen Wirtschaft (IW) (iwkoeln.de)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну допустим...

Я как крафтфарер работаю порядка 220-260 часов в месяц, получаю нетто 3100-3400, моя жена как пфлегечегототам аусцубильдене, работает 120 часов, чистыми получает 2400.

Оба идём по четвёртому штоерклассу.

Киндергельд на троих детей составляет около 1000€.

Итого на руки порядка 6500-6900 этого нам хватает за глаза и ещё откладываем пару тысяч учитывая ипотеку на дом и две машины в кредите и фаршуле на двоих старших детей одновременно.

У меня только один вопрос .... Чем недоволен ТС?

Что он хочет сказать своим постом?

раскрыть ветку (67)
11

Жена тоже работает в пфлеге, а я - врач, Facharzt в униклинике. Ипотека есть, машинка старая. Детей двое. Не откладывается почти ничего. Как у вас так получается???

раскрыть ветку (1)
DELETED

А хрен его знает, похоже просто не хватает времени их тратить))

63

Что в Германии не все семьи на двоих получают 8000евро. Ваш кэп.

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Вообще не удивлён, как проживающий в Германии, а где-то в Европе есть закон что все семьи в Германии должны минимум 8косых в месяц получать?

Знаю семьи у которых нетто и 3500 на четверых составляет.

раскрыть ветку (6)
18

Мы в посте-ответе на слишком радужный пост, ТС смягчает краски

ещё комментарии
1

Так изначальный пост про врачей, понятно, что уборщики получают меньше, но для врачей там это обычная зарплата.

раскрыть ветку (1)
0

Это пост уточнение данного момента

9

Киндергльд на троих 750. По 250 на каждого киндера

раскрыть ветку (15)
20

Не будьте так строги, человек вот профессию собственной супруги то не знает.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Да знаю, но пока этот беруф на трезвую голову вспомнишь весь мозг вспучится... По русски говоря она почти фельдшер.

раскрыть ветку (5)
2

Санитарка

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не, выше санитарки но ниже врача, у них там в пфлеге вообще дохуя классификаций

раскрыть ветку (3)
9

Вы хотели сказать,выше санитарки, но ниже мед сестры?  До врача во Pflege как до Пекина раком. Туда берут всех, даже кто экзамен B1 не сдал и по немецки три слова связать не может.

раскрыть ветку (2)
1

Ой, всё

раскрыть ветку (1)

Это вы к чему?

4

И не собираюсь даже. Pflege есть Pflege, дальше никому не нужные нюансы. Уход за старичками либо на дому, либо в хаймах (дом престарелых). Тут как лошадь ни назови, она лошадью и будет. Я сама хоть и осваиваю эту профессию, еще до конца в немецких нюансах названия профессии не разобралась в этих ихних vertragАХ

0

Автор, возможно, Kinderfreibetrag указал. С большой зарплаты это больше Kindergeld получается

раскрыть ветку (1)
5
Если у него трое детей и по 4 классу выходит 3400 нетто, то он абсолютно точно имел ввиду киндергельд
DELETED

Вроде как подняли с прошлого года, у меня этим супруга занимается, так что я в этой реальности хз...

раскрыть ветку (4)
6

Не-а) вот год как получаю на троих ежемесячно, от Familienkasse, по 250 евриков на каждого киндера. Не тыща.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет проблем завтра у жены спрошу....

0
DELETED

Спросил, да вы правы, 250 на ребёнка, ошибся слегка). Но не сильно))

Там на третьего вроде чуть больше должно быть, типа 270

23

Я варкрафтером в бытность тоже по 260 часов насиживал, но за идею

8
Не верю что вы как водитель при 4 налоговом классе получаете такие деньги, так же как ваша жена, по сути учась/работая не полный рабочий день получает 2400. Или вы живёте в Мюнхене. Хотя думаю не там, так как написали что выплачивается ипотека за дом. В грузоперевозках больше 20лет, не водитель.
раскрыть ветку (25)
2
DELETED

Ладно, домой приеду я вам лоннабрехнунг покажу.

раскрыть ветку (18)
1

Да, не забудьте, пожалуйста, показать, особенно от жены, которая за 120 часов в месяц 2.400 чистыми по четвёртому классу получает.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Ну на, полегчало? Да с часами немного ошибся, она пару месяцев назад на 130 перешла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1

Ого как агрессивно. Ты везде как я погляжу немного ошибся. То киндергельд у тебя тысяча, то жена за 120 часов 2.400 получила. Есть люди, любят приукрасить, вот ты такой любитель.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Не знаешь до чего доебаться? Начинаешь накидываться на мелкие неточности? Знакомая тактика, но скучная.

раскрыть ветку (14)
2

Скромнее надо быть товарищ, твои мелкие неточности, это там на 25% добавить, в другом месте на 20%, авось рты раскроют?

Скромность украшает человека.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Я где-то соврал о сумме заработка?

раскрыть ветку (12)
1

Конечно соврал! Ты врёшь, что ты каждый месяц 3.100-3.400 получаешь. Я знаю, потому что я тебе и таким как ты зарплаты считаю.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Где я вру? 0_о

Включи мозг, вычти из суммы эти полтора косаря и прибавь те 200 что с минусом , сколько получится? Хреновый ты бухгалтер.

раскрыть ветку (10)
0

Он же написал 3100-3400. Почему такие же деньги ?

ещё комментарии
5
Киндергельд на троих детей составляет ровно 750€ а не «около 1000€»
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, ошибся.

15

Очевидно, что вы у себя на западе загниваете. Ты ещё забыл сказать что платишь 99 процентов налога, а те копейки что остаются уходят на товары и услуги которые в мильен раз дороже чем в процветающей России матушке, где все в среднем получают 80 000 рублей а все стоит копейки.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Юля, как я мог забыть... Я эту загниваю со страшной силой и вообще нищебронище, простите великодушно 😅

ещё комментарии
Ебать ты нищеброд, не пробовали вдвоём ну хотя бы поработать чутка?
раскрыть ветку (5)
DELETED

А нахуя? Нам хватает) дети начнут разъезжаться уменьшу часы)))

Да, сарказм вкуриваю...)

раскрыть ветку (4)
6
И как вы это представляете, уменьшение часов, скажете логисту своему что работаете с понедельника по среду? Так же как ваши 260 часов в месяц, говорите уже точно, это не рабочее время, а время смены. Рабочее время на карте максимум 90 часов за 2 недели. Если разобрать вашу зарплату, то получается, вы получаете скажем 28евро в день командировочные, они не облагаются налогом. Это скажем 500 в месяц, остаётся чистыми в среднем 2750, при 4 налоговом классе у вас должна быть зарплата порядка 4600 до налогов. Поздравляю, вы первый водитель, кто получает зарплату выше начальника отдела в транспортной компании. Жена как вы сказали учится на кого то там, зарплаты при учебе в этой сфере ну никак не 2400, пусть с ночными и выходными будет 1400, но не больше, у нее же Ausbildungsgehalt....
раскрыть ветку (3)
1

В чем несоответствие  - начальник отдела тоже работает 260 часов и постоянно в разъездах?

DELETED

Ну для начала, на моей фирме время смены = рабочее время минус 30 минут в день на обед. Смена у меня 11 - 15 часов с понедельника по пятницу, иногда суббота прилетает. По тарифу в рабочую смену идёт 8 часов, всё что выше +25%... И да " суточные у нас 14 - 28 евро в день.

Жена не учится, а отучилась и часовая оплата у неё почти в половину выше моей. И у нее смена 6 часов, всё что больше идёт +50%.

Праздничные и выходные дни ещё +50%.

Ещё вопросы?

DELETED

Очень просто я себе это представляю, сообщаю диспоненту чтобы смену не более 9 - 10 часов рассчитывал.

Всё, вопрос уменьшения смены решён.

DELETED

Заказной кликбейтных заголовок #Тамвсёплохо )))

И вообще, Европа скоро загнётся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы