6426

90е. Ответ на комментарий3

В посте #comment_332307451 люди удивились, что отец, который жил отдельно от бывшей жены и сына не знал,что сын лежал в больнице.

Я благодаря этому комменту вспомнил ситуацию, которую никогда не рассказывал матери. Как вспомнят многие те,кто росли в 90х,что после жалобы родителям на что-то, можно было только получить пиздюлей за то,что сам виноват,что так вышло.

Рос я в городе Лодейное Поле Ленинградской области. Жил в пятиэтажке напротив ЖД вокзала

Скрин с Гуглкарт

В паре километров от вокзала вдоль ЖД путей было(и есть) озеро,куда мы втихаря от родителей ходили купаться.

Но, чтобы не идти пешком и ещё сделать себе очередное приключение мы шли на вокзал и подбирали себе, какой-нибудь поезд трогающийся в сторону озера. Прыгали на подножку,ехали до озера,а потом спрыгивали. Иногда, катились кубарем, потому что поезд быстро разогнался))

В тот день мы с моим другом пришли,как всегда на вокзал и увидели,что трогается товарный поезд (а это хорошо, потому что товарняки разгонялись медленно и не так больно было спрыгивать). Залезли на подножку,а тут откуда-то выбежал железнодорожник и с криком:нучёёбанавротпогналинахой!!! побежал к нам. Мы с другом, естественно,сдристнули от него бегом. Соскочили с подножки и побежали в сторону от ЖД путей в кусты, которые очень широкой полосой росли вдоль рельсов.

Даже сейчас, спустя почти 30 лет там есть эти кусты,просто намного больше прореженные)

А тогда там были просто кустарниковые дженгли.

Короч, сорвались мы с другом и сломя голову помчались в эти кусты от злого железнодорожника. Ломились не разбирая дороги сквозь кусты. И с разгона проломили стену какого-то шалаша из веток и пленки. Вломились в него,а там два мужика бомжеватого вида. Мужики сначала ошалели,но грубить не стали и говорят,мол, садитесь пацаны отдохните. Что то в этом роде, честно уже не помню.

Мы дети были скромные и воспитанные так,что взрослый всегда прав.В шалаше было две лавки-доски параллельно друг другу. На одну сели мы с другом,а на второй сидели мужики. Правый мужик начал задавать какие то вопросы улыбаясь. Сейчас уже не вспомню. А левый просто молча сидел.

И вот спустя пару минут этого разговора, правый мужик говорит левому: Дай ножик,а то тут в сковороде нужно "пригарочки отчистить" (эти слова я до сих пор помню). Левый мужик передает ему нож с какой то импровизированной тумбочки. Потом правый говорит:"А ты пока...." Не могу вспомнить, хоть убей,что он сказал ему. Но левый берет с этой же тумбочки молоток и они смотрят друг на друга. И тут я увидел,что правый подмигнул левому и как-то полукачнул головой в нашу сторону. Они начинают почти синхронно вставать в нашу сторону. А меня так это подмигивание, почему то так впечатлило,что я подскочил и что-то крикнул другу и мы вдвоём зайцами сорвались в ту же дырку в стене шалаша, которую перед этим проделали.

Естественно,два шустрых щегла убежали. Но нам даже в голову не пришло рассказать кому-то из взрослых. Потому что тогда очень легко можно было получить пиздюлей от родителей за то что пожаловался на что-то. Мол,сам виноват,куда ты смотрел и чем думал?

ПыСы: до сих пор благодарю свою острую жопную чувствительность, которая до сих пор меня иногда выручает.

@AureliaTOKT ,вот,рассказал=)

347
Автор поста оценил этот комментарий

Воспоминание открыто )))) -

Как то в юности пьянствовали на природе с друзьями... в лесу, ну и было уже темно, что-то захотелось мне домой, ну я и свалил... и спьяну пошёл не по дороге, а по прямой через лес, как бы показалось тогда так гораздо ближе... нихрена не видно, прусь буквально по звёздам... ну и на пол пути провалился к бомжам в землянку - пылища, вонища, я сначала не понял что это за "нарния" такая))), замер, сморю а кругом бомжи, лупятся на меня как на новые ворота... я как ломанулся обратно, а зацепится не за что, крыша обрушается... вылез кое-как, раванул через лес, а они мне что то орали вдогонку. Было стрёмно.

Потом пошли при свете посмотреть что там... а там оказывает у них прям целый посёлок из землянок, когда я драпал в ночи был неслабый шанс их несколько "посетить"...

От этого места недалеко свалка была, видимо из-за этого там обосновались.

раскрыть ветку (1)
105

Смотрел документалку про бомжей на свалках. Там у них своё государство с правительством)

показать ответы
3
Ставлю минус, потому что нет фото бомжей
раскрыть ветку (1)
32

Погоди. Щас селфи бахну

256

Что-то мне подсказывает, что мужики просто подшутили над вами с целью, чтобы вы съебали побыстрее и навсегда к ним дорогу забыли

раскрыть ветку (1)
157

Бомжи, вдвоём не сговариваясь решили пошутить? Хорошо если так)

показать ответы
92

почему не сговариваясь? один нож "попросил", второй просёк шутку и решил подыграть, или, по-твоему, они не сговариваясь решили двоих (или сколько их было?) пацанов захомячить?

раскрыть ветку (1)
140

Я хз, если честно. У нас там в то время можно было огрести просто за то,что облако не в том месте на небе. Пару раз было,что получал по лицу в 11-13 лет до раскроенных до мяса скул, просто за то что шел домой не в то время в своем же дворе. Да и в целом криминальный городок был.

показать ответы
Часто у вас там дети пропадали? Если нет, то явно они просто подшутили или припугнули, иначе что им мешало с улицы так кого дёрнуть.
раскрыть ветку (1)
17

Мне было лет 11-12. Думаешь,я интересовался криминальной хроникой? По разговорам родителей помню,что по весне находили много "подснежников".

12

Из-за историй про бомжей...

раскрыть ветку (1)
14

А минусы будут?

показать ответы
1

Да, особенно на Манинском, мне всегда казалось, что там опаснее, чем в городе)

раскрыть ветку (1)
3

У нас ходила легенда, что на Манинском был то ли детский дом,то ли школа для трудных детей. И эти дети -подростки были особо отмороженные))

Поэтому по Манинскому мы ходили в оглядку и пару-тройку раз с другом убегали от стайки бритых детей. Если помнишь,то в то время стриженый наголо ребенок вызывал очень сильные подозрения)

показать ответы
3

Ага, мы даже учились в одной школе, я так понимаю, и возможно друг друга знаем)

раскрыть ветку (1)
2

Офигеть, просто офигеть) Я в 93-99гг учился в А классах,а потом в 99-00гг я учился в 8в классе

показать ответы
3
Ого, история с родного города, ничоси😱. Там не сильно далеко от вокзала в сторону озера стояла заброшена деревянная, где, по слухам обитали эти бомжи зимой, и ели собак 😥
раскрыть ветку (1)
2

В моё время там заброшек не было. А то мы бы их исследовали 100%)

показать ответы
0

Есть у меня подозрение, что ты должен быть на этом фото. Если правильно помню, спустя сколько лет, то в нижнем ряду))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я конечно слоупок жуткий, но пусть будет Илья Симонов.

раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня подозрение, что ты должен быть на этом фото. Если правильно помню, спустя сколько лет, то в нижнем ряду))

показать ответы
1

Сразу видна штабная культура: карту приложил, стрелочки нарисовал) Тут одного плюса мало, отдельный + за оформление!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Но к армии я никогда не имел отношения. Но всё равно приятно)

3

Я чёт только сейчас сообразил, что мы скорей всего в одном классе учились)

раскрыть ветку (1)
0

Я не в 3ю ушел) Я в 2000м летом переехал из Лодейки. Может и в одном. Назови рандомного одноклассника.Я должен вспомнить)

показать ответы
0

а вот то самое озеро этим летом) тоже в детстве там купались летом) а зимой лыжная школа)
ну и наша река Свирь с новой набережной)

раскрыть ветку (1)
0

Эх,Свирь. Катания на льдинах весной в ледоход. Мммм))))

0
А я из первого, помнишь весь двор ржал когда мне мама скинула с балкона пакет с деньгой что бы я за хлебом сгонял и этот пакет на дереве повис? Я еще постоянно в шортах зеленых ходил
раскрыть ветку (1)
0

Если честно,то не помню) Извини. Я на 5м этаже жил в последнем подъезде

показать ответы
2

Ага, в некоторых кругах было очень модна такая причёска)

А нам пришлось год туда ходить в школу, на время ремонта нашей после пожара.

раскрыть ветку (1)
0

Так стоп В сш 68 было дело? Я про пожар

показать ответы
А где пруфы с местности?
раскрыть ветку (1)
0

Я там не живу уже много лет

0
А я кажется тебя знаю! Ты с какого подъезда?
раскрыть ветку (1)
0

Из последнего. Крайний правый

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги