2424

90-е. На волне так сказать.

На тот момент мне было лет 10-12. Год примерно 94-96. Месяц ноябрь. Батя устроился на фуру. Ездил с напарником. Возил много всего лук, картошку. Почему все это помню? Потому что все это было у нас в гараже. Вот он собирается в очередной рейс. Мы его проводили, как обычно, всей семьей. И он уехал. Уехал и пропал. А уехал он на север, в город Уренгой. И с ними ехал хозяйн груза чеченец. Везли помидоры. По малолетству я не особо понимал всей ситуации. Но мама не сидела сложа руки. Она вышла на чеченцов, в моем родном городе, с помощью 6 отдела мвд. И начала звонить в уренгой. Выяснилось, что машина сломалась, а потом и сгорела. В итоге напарник его кинул и прилетел на самолете. А батя мой добирался на перекладных. Приехал он 31 декабря в 22.00 грязный и пахло от него пожаром. Я его не сразу узнал. В итоге оказалось, что чеченец их кинул с деньгами, якобы за испорченный товар. Напарник деньги оставшиеся оставил себе и свалил домой. А батя жил как бомж, где придеться.  Но тот новый год был отличный, потому что батя был дома. За ошибки извиняюсь.

112
Автор поста оценил этот комментарий

Семье повезло с батей, а ему с семьёй.

А чеченца, надеюсь, тоже кто-то кинул.  В яму до весны.

раскрыть ветку (1)
57

Батя был настоящий батя, но нет его уже. Рак((((

показать ответы
163

У меня батя тоже дальнобоил, и тоже под новый под новый год пропал. Ма с двумя детьми дошкольниками, в панике, не представляет, как искать. Три недели ни слуху, ни духу. А 30ого папа заявляется домой. С нереальным тогда для нас количеством мяса, с огромной головкой сыра. С деньгами. Оказалось, хозяева фуры, чечен и русский разосрались, и делили бизнес. Папу на трассе тормознули бородатые люди с автоматами, привезли куда-то в коттедж, и держали там. Фуру угнали. Правда, говорит, кормили на убой и все допытывались, не чечен ли папа (он тот русский, что похож на все национальности). Через три недели хозяева договорились, папе вернули фуру уже пустую, снабдили мясом, сыром и баблом и отправили домой. Это был самый странный нг. У нас были деликатесы, ёлка, подарки, только мама все время плакала. Кстати, папа как раз после этого с дальнобоем завязал. Пошел развозить хлеб по городу на газельке.

раскрыть ветку (1)
78

У меня приехал как бомж, но с книгой для мамы))). Типа подарок.

показать ответы
57

Замечу, что по тексту их ехало трое: он с напарником и хозяин фуры. Чеченец их кинул с оплатой, а напарник выгреб их общую кассу и свалил обратно на самолете. Хотя с деньгами им вдвоем добраться обратно было бы много проще. И вот напарник, судя по тексту, чеченцем не был.

Правда детали довольно невнятно описаны.

раскрыть ветку (1)
22

Напарник русский, а также сосед по дому.

показать ответы
7
Мой отец тоже был дальнобойщиком. Умер от расслоения аорты в 52 года. Нелёгкий это труд. Ох нелёгкий.
раскрыть ветку (1)
16

Батя меня спрашивал кем хочу быть. Я отвечал водителем конечно. Он кем угодно, но только не водилой

показать ответы
7

Что сделали с напарником?

раскрыть ветку (1)
9

А что с ним сделаешь? Говно нельзя трогать.

показать ответы
Ни разу не видел, чтоб указывалась национальность, если кидала русский. Стеснеятесь что-ли?
раскрыть ветку (1)
9

Напарник русский тоже кидала

57

Замечу, что по тексту их ехало трое: он с напарником и хозяин фуры. Чеченец их кинул с оплатой, а напарник выгреб их общую кассу и свалил обратно на самолете. Хотя с деньгами им вдвоем добраться обратно было бы много проще. И вот напарник, судя по тексту, чеченцем не был.

Правда детали довольно невнятно описаны.

раскрыть ветку (1)
7

Чечен не хозяин фуры, хозяин груза. Он сам с уренгоя

8

Мой папа в 90 тоже как мог крутился и так же 3 недели где пешком, где на перекладных добирался сотни км, но пришел домой похудевший, грязный и оборванный. Я была слишком мала, правда, что бы помнить. Дальнобоям в те времена было так себе - в рейсах люди пропадали безвозвратно.

И вот 90 прошли, 2016 год, и моего папу все таки достал нож какого то бухого ублюдка.

за 5 дней до нового года.

раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую(((

2

Сочувствую и соболезную... У меня крестную, по совместительству мою бабулю, рак унёс. Быстро и беспощадно.

раскрыть ветку (1)
2

Бате диагноз поставили в феврале, а 13 апреля уже не стало.

показать ответы
6

якобы за испорченный товар

Почему якобы, перевозчик не довез груз, за что платить? Сейчас бы с них деньги взыскали

А вот напарник гнида

раскрыть ветку (1)
3

Довезли, долго не разгружали, а потом машина сломалась и товар начал портится.

0

@Mambuta12 , так было?

раскрыть ветку (1)
3

Все правда

Это дискриминация и значит ты какой-то то ли фашист, то ли националист, ксенофоб в общем.
раскрыть ветку (1)
1

А в чем дискриминация??? Из песни слов не выкинешь!

показать ответы
0
DELETED
машина сломалась, а потом и сгорела

это чтобы не ремонтировать?

раскрыть ветку (1)
0

Грелись в кабине, потому что выгорела только кабина

0