42

#8 Звезда 1:72 Ла 5 фн первый опыт аэрографа

Серия Модели 1:72

Модель брал специально под первый опыт аэрографа, аэр и компрессор самый простой - jas

Краски звезда (да я в курсе что они не айс под аэр но тамия имеет запах а это недопустимо, так что извращается с акрилом звезда (какие то цвета хорошо дует какие-то вообще не дует) ) так как можно была для теста то красилась она разными цветами раз 10 ну и мылась после каждой покраски :-)

С итоговой окраской чуть лохонулся не просчитал заранее последовательность сборка окраска, в итоге винт алюминий и красный это кисть, ну и маски остекления мне пока не даются (но это не главное, ибо авиация незатягивает, мне больше по душе наземная техника, но на самолётах удобнее тренироваться в окраске (они дешевле).

Алюминий акрил от звезды ни аэром ни кистью нормально не лег...(ну и пофиг)

Краткий вывод мне нравиться сам процес и да сэр рулит.

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

валехо что мастер-акрил, одинаковые почти, во всяком случае по принципу -- водно-дисперсионный акрил. А вот ганза (MrHobby) или AK серии RealColor -- как тамия, спиртовые. Правда, у них как будто проблемы с поставками. Нынче jim scale хвалят, отечественный бренд, мешают у нас, но из хороших импортных компонентов. Краска хотя и водная акриловая, но заточена под аэрограф, можно дуть без разбавителя и переносит морозы, что зимой немаловажно. Ценник гуманный, покрытие стойкое, глухое матовое. Изучил их на выставке, но в работе пока не использовал.

раскрыть ветку (1)
0

Попробовал я их, небо и земля по сравнению со звездой (хотя и то и то водорастворимый акрил) укрывистось отменная, дуется аэром легко без разбавления, аэр не забивается, покрайне мере за покраску одно модели (а при смене краски всеравнл вещь промывать) вообщем красить ими одно удовольствие пока что. Запаха от них никакого как и от звезды. Спасибо за подсказку.

0

ой, когда с Зип Макета перешёл на пацифик - как же я кайфовал) он реально неплох, но как и все водники, чуть более гемороен в выборе правильной консистенции, давлении и тд. Вопрос практики и привычки, в общем-то)

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня если ничего не помешает то проверю jim scale на модели

0

На форумах рекомендуют после jim scale промывать аэр сразу (акриллатексная основа, довольно спорная штука - хорошо наносится, быстро сохнет, но нетерпима к механическим воздействиям)
Пацифик всё равно желательно разбавлять 1:1. Можно дистилированной водой.
И, кстати, из 40 баночек пацифика пока ни одна не испортилась за 7 лет. МАКР звездовский и Акан 20% полимеризовались.

раскрыть ветку (1)
0

Макр ещё и дуется так себе как не разводи его (отя встречал отзывы что людям нравиться Ка к он дуется) если Джим и Пасифик будет дуться также непредсказуемо как и звезда то ну его нафиг моделизм этот, нервы дороже :)

показать ответы
0

Два года назад постоянно пользовался pacific88, перестал потому что часть из них без пердупреждения превращались в непонятную кашу и не размешивались. Производитель обещал убрать этот недуг.

раскрыть ветку (1)
0

Да читал об этом тоже, поэтому взял пока один флакон на пробу, а вот jim scale взял побольше ( ну учитывая что мне по душе пока только бронетехника то это не так много цветов :-) )

показать ответы
0
Если вашим близким Тамиевский акрил пахнет, то как они нюхают жидкость для чистки аэра? Вот что воняет, так это она.
Я тоже не один живу и жена не одобряет запахи, но ни к акрилу, ни даже к эмалям не было таких вопросов как к Airbrush Cleaner.
Это я к чему: чем аэр чистите?
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы При работе с красками на водной основе это будет обычная вода, спиртосодержащие жидкости. Никаких спец средств, так как я не работаю ничем кроме акрила

показать ответы
0

Да, тамия на отлично ложится, гарантированный результат. Валехо из аэра мне совсем не понравилось. Сейчас пользуюсь АК, запах намного меньше чем от тамии и ганзы, результат мне нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я заказал на пробу jim scale и pacific88 как я понял они оба без запаха и оба идут сразу под аэр без разбавления, как приедут будем посмотреть как они пойдут в аэр, ну и заодно станет понятно это проблема со звездой или просто все водорастворимые будут в аэре вести себя абы как (печально если так)

показать ответы
0

Не скажу что моя первая проба аэрографа была значительно лучше, но уж как то вы его сильно залили краской, словно из краскопульта.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно  что переборщил с количеством слоев,

1
Акрил Тамия с запахом? Да ладно?
Это вы нитрами не красили))
раскрыть ветку (1)
0

Ну как по мне я и нитру норм перенесу но я живу не один :-) поэтому пока что только звезда, тем более при покраске в один цвет без Камо проблем точно нет (ну за исключением угадать пропорцию развести как, но это думаю придет с опытом )

показать ответы
0

А что не так с запахом тамии? Он же спиртовой просто, выветривается очень быстро

раскрыть ветку (1)
0

У всех разное восприятие запахов, у тамии как по мне скорее запах изопропила а не чисто спирта, да и пока мне будет хватать звёзды тех цветов которые дуются легко аэром. А дальше будем посмотреть 

0

Я почему спросил - уже ранее писал в других постах, что из все макров больше всех понравился именно аллюминий. Вот пример ниже. В планах было делать ободраный ми-24, поэтому сначала задул как раз макровским алюминием. Потом, запорол модель при покраске, но это уже другая история. Сейчас применяю для аэрографа пасифик аэро, цена вполне сопоставима с звездой, но работать удрбнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть подозрения что как-то ещё у звёзды зависит от партии чтоли. Я звезду не стока из за цены выбираю сколько из за полного отсутствия запаха (тамия поэтому не подходит) как с запахом у пасифика?

показать ответы
0

А вы просто акрил звезды использовали или мастер акрил? Разбавляли?

раскрыть ветку (1)
0

И акрил и мастер акрил, да разбавлял, Как итог не зависимо мастер или просто акрил зависит от цвета и даты выпуска, например защитный и хаки дуются и тот и другой белый и алюминий не дуется никакой. Если кратко звездой арэрографом красить вполне реально по крайне мере один цвет, камуфляж после проверю, есть лежит уже тестовый скуа от арт модел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги