#8 Звезда 1:72 Ла 5 фн первый опыт аэрографа
Модель брал специально под первый опыт аэрографа, аэр и компрессор самый простой - jas
Краски звезда (да я в курсе что они не айс под аэр но тамия имеет запах а это недопустимо, так что извращается с акрилом звезда (какие то цвета хорошо дует какие-то вообще не дует) ) так как можно была для теста то красилась она разными цветами раз 10 ну и мылась после каждой покраски :-)
С итоговой окраской чуть лохонулся не просчитал заранее последовательность сборка окраска, в итоге винт алюминий и красный это кисть, ну и маски остекления мне пока не даются (но это не главное, ибо авиация незатягивает, мне больше по душе наземная техника, но на самолётах удобнее тренироваться в окраске (они дешевле).
Алюминий акрил от звезды ни аэром ни кистью нормально не лег...(ну и пофиг)
Краткий вывод мне нравиться сам процес и да сэр рулит.

Стендовый моделизм
5.8K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).