6

82. Комната

82. Комната

Глаза начинали болеть от силы, с которой я удерживал их закрытыми. Мою голову накрыли три руки - одна моя собственная и еще одна такая же, с зажатой в ней ладонью Блага. В ушах шумно билась кровь. Этот звук охранял меня от всего вокруг, пока сердце не устало и не успокоилось. Я приоткрыл один глаз и посмотрел на свои ноги. Обе целы, стоят на той же брусчатке и слегка дрожат. Меня потянуло вперёд, но я упирался и не сходил с места.

– Шевелись, – Благо дёрнул меня снова, и я сделал несколько шагов вперёд.

Сосед держал меня за запястье и сурово смотрел мне за спину. Позади была та самая Тьма, а вокруг смутно знакомый город. Дома в нем были такими же, к которым я привык. Разве что стены не были стеклянными, отчего здания казались упитанными и слишком разноликими.

Я ничего не понимал. Небо розовело тем же закатом, который недавно видел мою казнь. Какой-то писклявый голос разрезал тишину.

– Смотри, мама, здесь новые неудавшиеся!

Благо резко развернулся на звук, спрятав меня за спиной. Я вытягивал шею, чтобы увидеть хоть что-нибудь, но он каждый раз слегка бил меня по лбу, чтобы я не высовывался.

Мы заходили по кругу. Благо тащил меня за собой, а я наступал ему на пятки. Он выставил перед собой руку, защищаясь от кого-то.

– Неудавшиеся. Новые неудавшиеся, – продолжал писклявый голос, но его вдруг перебил другой, женский, уставший, но не менее насмешливый.

– Мы же столько раз учили, милая. Не неудавшиеся, а упавшие. Не обижайтесь, она никак не запомнит. Добро пожаловать.

Благо замешкался на секунду, и я высунулся из-за его спины. Перед нами стояла кудрявая женщина с еще более кудрявой девочкой, которая рассмеялась, увидев меня и тоже спряталась за мать. Я снова получил по лбу, так что пришлось вернуться за соседскую спину.

– Сейчас приведу кого-нибудь. Постой с ними, милая, – сказала женщина и куда-то ушла.

– Неудавшиеся, – продолжала дразниться девочка.

– Сама ты неудавшаяся, – выкрикнул я и сразу пожалел, представив, как глупо это было.

Несколько минут мы стояли в тишине. Только девочка иногда смеялась тому, что было известно ей одной.

– А, новенькие. Добро пожаловать, – прогремел новый голос, явно принадлежавший бодрому, но не очень трезвому человеку. – Я Баро. Пойдемте, я вас отведу. Он как раз сегодня приехал и все вам расскажет.

– Кто? – тревожно спросил Благо и сильнее сжал мое запястье.

– Солнце. Он вроде как наш главный. Можете расслабиться, тут бояться нечего. У нас здесь вроде как безопасность и порядок. Совсем не так, как с другой стороны. И вы, наверно, голодные. Вы всегда приходите голодными.

Благо не шевелился, и я ткнул его пальцем в спину.

– Пойдем с ним. Пока что кажется, что это не очень опасно.

Все происходило так быстро. Благо глянул на меня из-за плеча, и я понял, что он решился пойти только тогда, когда у меня заурчало в животе.

– Пока, неудавшиеся, – крикнула девочка и помахала нам рукой.

– Какой противный ребенок, – сказал я.

– Это точно, – ответил Баро и громоподобно рассмеялся. – Моя племянница.

«Вот как ведут себя дети, выращенные родителями? – подумал я. – Теперь понятно, почему Благо такой неприятный человек».

– Ну а вы как сюда попали? Вы вроде как преступниками там у себя были, да?

Благо даже не пытался казаться дружелюбным, так что Баро больше ничего не спрашивал, и дальше мы шли в тишине.

Людей на улице было очень мало, но почти во всех окнах горел свет. Мы дошли до невзрачного двухэтажного дома. Из него навстречу нам вышло несколько людей.

– Рады вас видеть на этой стороне. Я Солнце, – послышался тихий хрипловатый голос. – Все вам расскажу и объясню. Но сначала поешьте, а мы пока найдем свободные места, где вы сможете расположиться.

Благо не отвечал и недоверчиво осматривался.

– Я понимаю твое опасение, и пока что развеять его не могу. Если вам будет комфортнее, то можете пройти в столовую только вдвоем, и мы не будем вас нервировать.

Благо кивнул, и мы зашли в здание. Нас провели в небольшую комнату с огромным, занимавшим почти все место обеденным столом.

– Обычно тут собирается человек десять. Все уже поели, так что можете никуда не торопиться и все спокойно обсудить. Грязную посуду оставьте прямо на столе, – сказал Солнце, которого я так и не смог увидеть, и закрыл за собой двери.

– Я уже руки не чувствую. Отпусти, – простонал я, растирая плечо.

Благо на такое не согласился. Он схватил меня за другое запястье, так что мне пришлось есть одной, ноющей и покрасневшей рукой.

Благо к еде так и не притронулся. Он ничего не ел и не говорил, и я был этому только рад. Слушать его сейчас мне хотелось меньше всего. Да и размышлять о происходящем не было никакого желания. Слишком много мне пришлось пережить и обдумать за последнее время. Еда была простой и очень вкусной.

– Я всё. – сказал я, слизнув с пальца крем от десерта. –Пошли?

Благо посмотрел на сытого меня и немного расслабился. Мы вышли из столовой. В коридоре остались только двое – Баро и Солнце. Я наконец смог их увидеть. Баро был розовощеким толстяком, с такими же кудрявыми волосами, как у его племянницы. А вот Солнце меня даже напугал. Он был худым и высоким, и легко было увидеть его молодость в прямой спине и открытой улыбке, хотя весь он был поеден какими-то жуткими событиями. На правой руке не было двух пальцев, на левой когда-то заново неровно отросла розовая кожа. Он опирался на кривую трость. Правого глаза не было, бритая голова наполовину покрыта глубокими шрамами, ползущими по шее вниз под сильно поношенную одежду.

– На сегодня хватит с вас. Пойдемте наверх, я покажу комнату.

Он повел нас по лестнице на второй этаж. В самую дальнюю дверь. За ней оказалась небольшая комнатка с одной кроватью, столом, напольной лампой и окном, за которым росла старая кривая яблоня.

– Тут давно никто не жил. Мы быстро все поправим. Начнем со стен, а то они совсем плохие. И все эти отметины…

На стенах действительно было много кривых непонятных рисунков. Я залез на кровать и выглянул в окно. Яблоки можно было рвать, просто протянув вперед руку.

– А ты будешь жить вон там, – Солнце указал на дом напротив. – Окна тоже выходят на восток, так что по утрам вам обоим будет легче просыпаться.

Благо сильнее сжал мое запястье.

– Что ты имеешь ввиду?

– Здесь место только для одного. Можете, конечно, поменяться, если хотите. Мы тут живем плотно, так что вариантов не очень много.

– Мы соседи. Мы должны жить вместе, – раздраженно сказал Благо и сдернул меня с кровати.

– Больше нет. У нас здесь каждый сам выбирает, с кем ему жить, – спокойно ответил Солнце и впервые посмотрел на меня. – Это не мое дело, но твоему другу кажется не нравится, когда его вот так таскают за руку. Как тебя зовут?

Я помолчал немного, обдумывая его слова, пока до меня, наконец, не дошла вся нелепость ситуации.

– Птенец, – осмелел я. – И Благо мне не друг. И больше не сосед, – я постарался высвободить руку, но это никак не получалось.

– Не глупи. Мы не можем никому здесь доверять, – Благо непонимающе смотрел на меня. – Прекрати вырываться.

– Отпусти его, Благо. Я не допущу подобного на этой стороне, понимаешь? – Солнце говорил тихо, но уже не так доброжелательно. – Не волнуйся. Вам ничего не угрожает.

– Отпусти, – жестко сказал я и с вызовом посмотрел ему в глаза. – И уйди из моей комнаты.

Мне хотелось отвязаться от него. Никогда еще я не слышал ни от кого подобных слов. Я правда не обязан быть ничьим соседом?

Благо странно дернулся и расцепил пальцы.

– Я тебя провожу. А ты располагайся, Птенец. Ванна одна на этаж. Возле лестницы. Надеюсь, это не большая проблема?

Солнце вывел Благо из комнаты, и я остался один.

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы