800 копий вместо оригиналов
На начинающейся волне постов про самые дорогие ошибки на работе.
Работал я в 13-14 годах в юридическом агентстве. В мою работу входили правка всяких документов, отправка их в суды и работа со входящей корреспонденцией.
И вот, в один день, начальник поручил мне ответственное мероприятие - отправить в суды 800 пакетов документов. Долго я над всем этим корпел, но за выходные всё сделал. Даже придумал, как ускорить работу - отправить документы факсом (да-да, 21-й век, факсы..); в итоге так и сделал - распечатал документы дважды (чб и в цвете, с печатями - оригиналы), думаю с понедельника начну их отправлять по факсу, а оригиналы пусть пока идут. В помощники мне выделили парня. Я собирал документы, он прикладывал доверенности, и ещё какие-то бумаги, клал в конверт и запечатывал. В понедельник всё было отправлено (где-то 50 рублей за конверт, тяжёлые вышли). И вот я уже радостный от проделанной работы, жду похвалы начальства. И тут мне напарник говорит "Лёх, а эти оригиналы откуда?". ТАК быстро я ещё не седел. Я понял, что только что отправили документов на ~40 тысяч, суды ждать документов не будут, когда мы дошлём и будут выносить отказы (я звонил, чтобы убедиться).
В итоге ковёр, тяжёлый разговор с начальством и лишение премии. Хотя бы не уволили. А уволили меня оттуда в другой раз, по подозрению в шпионаже..