11

800 кг боорсоков

800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост
800 кг боорсоков Кыргызстан, Нооруз, Праздники, Боорсок, Рекорд, Длиннопост

В урочище Татыр близ Бишкека 21 марта в честь Нооруза приготовили 800 кг боорсоков.


В приготовлении боорсоков соревновались 10 команд по 7 человек. Все они с Бишкека.


В результате, как отметили организаторы, победила дружба. Всем командам раздали призы. Вместе они приготовили 800 кг боорсоков.


Главный технолог «Бишкекпекарни» Гульнара Касымбаева заручилась за качество теста для боорсоков. «Мы приготовили тесто в стерильных условиях на хлебозаводе. Тесто разделили по командам», - рассказала она.


Г.Касымбаева также отметила, что на приготовление теста затратили полтонны муки. Получилось около тонны теста.


«Использовали высший сорт муки. Мы положили сливочный маргарин, немного молока, сахара, соли и турецких дрожжей», - рассказала она.


Участница команды «6 келин», которые первые закончили готовить свою часть боорсоков, Жээнбекова Жайнагуль рассказала , что услышала об этом конкурсе по радио в такси. «Таксист, мой знакомый, сказал, что я бы смогла и победила, позже дал номер телефона регистрации на конкурс. Я собрала свою команду из сестер, келинок — мы все родственники, решили попробовать, прошли отбор и сейчас стали победителями. В подобном конкурсе принимаем участие впервые», - рассказала она.


85-летняя Алмагуль Кайкыева, которая решила помочь одной из команд:


«Я пришла в гости, а так, давно на пенсии, сижу дома с внуками. Сейчас увидела невесток, делающих боорсоки необычной формы и решила помочь им. Захотела внести свой определенный вклад в такое масштабное праздничное мероприятие. Сегодняшние келинки — большие молодцы. В этот праздник хочется пожелать всем счастья, здоровья и долгих лет жизни».


Участница команды «Медайым», старшая медсестра костного отделения Национального центра фтизиатрии Ибраева Бактыгуль:


«Мы подумали, почему мы, оказывающие столь быструю помощь не только пациентам, но и по хозяйственной части дома, на тоях, не сможем так же быстро приготовить боорсоки в рамках конкурса?. Таким образом, мы собрали команду и оказались здесь, среди участников. Хочу поздравить всех с праздником Нооруз, пусть всегда царит мир и благополучие, всем светлого будущего и праздничного настроения».


Подробнее: kg.akipress.org/news:1438181?f=cp

Дубликаты не найдены

+2

Хоть б справку дали-что это

+1

А сумаляк варили?

0

песок как приправа

0

Баурсаки вроде без дрожжей делают

раскрыть ветку 1
0
Баурсаки разные бывают. Это большие из дрожжевого теста. Маленькие чаще без дрожжей.
0

эмм... а там мясо есть?

раскрыть ветку 10
+2

Это что-то на вроде домашних лепёшек. С чем угодно можно есть, я так понимаю, как с мёдом, так и с кетчупом. Универсальная сдоба

раскрыть ветку 3
+3

нет мяса - не еда.

раскрыть ветку 2
0
С мясом это беляш получится.
раскрыть ветку 5
0
Беляш на самом деле называется пярямяч или вакбалиш если с рисом. Кто придумал беляш называть...
раскрыть ветку 2
0

ты еще скажи что ты против беляшей!

раскрыть ветку 1
-1
С праздником товариСЧи!)
(без иронии!)
-2

Это какие то не правильные баурсаки... ах даже, это же не казахи, а какие то кыргызы.)

раскрыть ветку 2
-2
Казах без понтов - это кыргыз
раскрыть ветку 1
0
Казах без понтов - это беспонтовый казах. (С) КВН
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: