7978

6 минут18

Был сегодня у участкового терапевта в районной поликлинике. Обострились старые болячки. На приём теперь отводится, судя по очерёдности талонов в очереди, шесть минут. Ещё три месяца назад было двенадцать. Конечно, врач не успевает уложиться в это время и задерживается. Даже не знаю что сказать. За шесть минут поставить диагноз, послушать лёгкие и сердце, померять давление и выписать лекарства просто невозможно.

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, шесть минут🤔 Я помню, как однажды у меня была запись на 9:30, а в очереди со мной были люди у кого на 9:28 и 9:32
раскрыть ветку (21)
52
Был в такой очереди, правда там было взятие крови. В целом плюс минус столько и занимало, если пациент не проблемный
22

Москва, Емиас, запись на прием по 12 минут, и этого времени реально мало тоже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А прикинь если бабкам в окошке регистратуры выдают талоны на 8:18, 8:30, 8:42 и тд? :)

12
Тоже на днях удивился и переспросил, что точно на 15.59 запись? В итоге пришёл за пол часа раньше на всякий случай, так ещё и сидел ждал почти 2 часа своей очереди.
раскрыть ветку (3)
11

Несколько последних раз когда ходил в больницу 3 часа в очереди. Предыдущие разы уже не помню. Запись это условность.

Открывал больничный,потом пришел к назначенной дате, она спросила "кашляешь"? Ответил положительно. Потом говорю,мол,Вы же выписываете? Она: нее,ты чё,с кашлем не выписываем.

Мляяяя...потом снова приходить 3 часа сидеть. Так и было.

После ковида закрывали за 5 минут,а ждал 3 часа. Спросила жалобы есть ещё? Говорю: нет какие жалобы ,все!

Она: ну да, просидел наверное долго,поскорей бы уйти отсюда. Говорю: угу.

Очереди ппц .

раскрыть ветку (1)
2
Лайфхак, как минимум в нашей больнице прокатывает. Если очередь огромная, а надо лишь продлить больничный - идите к дежурному, а не участковому врачу. За редким исключением он почти всегда свободен и быстро подмахнет продление больничного. Закрыть больничный или обследоваться - не к нему, пошлёт.
2

Всегда стараюсь записаться на первое или второе время от начала приема. Иначе ожидание бесконечно. Хотя я хожу взять направления (ребенок наблюдается в Рогачева, нужно направление, чтоб по омс там приняли). И то каждый раз мне это направление минут по 15 тыкают в компьютере (хожу без ребенка, просто взять эту бумажку).

3
У нас в детской поликлиннике тоже так
9
Уточните, что очередь была не к врачу на прием.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

К врачу на приём, куда же ещё?

раскрыть ветку (3)
15
Ад пожирает праздных

На взятие крови, например.

8
На анализ крови, на вакцинацию, но никак не на прием к врачу-терапевту или специалисту.
раскрыть ветку (1)
10
Да легко на прием к участковому может такое быть. Просто допталоны всунуты. Когда свободных нет уже, а людей принимать всё равно надо. К специалистам иногда тоже допталоны делают, но пореже. А на участке это абсолютно нормальная ситуация. Нормальная не в том плане, что это хорошо и правильно, а в том, что это случается очень часто
1
Эм, может там по-дурацки настроена система расписания? Ну не везде есть норм спецы, понятная документация, четкое ТЗ. Как следствие имеем странную запись пациентов, а врач, забив на нее работает в своем режиме.
раскрыть ветку (5)
4
К сожалению, врача в первую очередь и ебут за несоблюдение графика. Потому что несостоявшиеся пациенты это жалобы. Жалобы это страховщики. А страховщики это бабки. Главный врач не может без отдыха в пятизвездочном отеле, поэтому участковый врач получит знатных звездюлей, как моральных, так и материальных.
Система здравоохранения сгнившая напрочь. Лучше б мне выдавали 6 процентов, которые я с зарплаты отстегиваю тфомсам. Один хрен все лекарства покупаю, а так глядишь исполню мечту раз в год мрт делать и онкомаркеры сдавать.
Детей у частника-стоматолога обследовал каждые полгода бесплатно, по лицензии тфомса, лечение платное. В этом году не продлили, "до хера денег из бюджета просите". Теперь по 1к за посмотреть и 2-3к на подрихтовку кариесов. Ну пиздец, же!
раскрыть ветку (4)
3

Пришла взять справку ребенку на госпитализацию. В 14.00, первое время у врача. Не работал ЕМИАС, с горем пополам уломала ее выписать от руки. Зашла другая врач, они обсудили: педиатр наша с утра была на выездах, а сейчас у нее еще прием 30 человек! И она будет все писать от руки, а вечером, после рабочего дня все заносить в емиас, если тот заработает.

раскрыть ветку (1)
1
Гм. У нас педиатры с медсестрой работают. Она всей этой волокитой занимается с описанием состояния. Врач, осматривая, только диктует, что написать. Потом на минуту в комп утыкается, видимо его предписание вбить. Всё.
Мы, конечно, с серьезными вопросами не обращались. Но он нам сказал, что типовые ситуации и предписания он в вордовский шаблон занес и просто копирует оттуда ))
1
эти 6% платит работодатель, мы их не видим. так то, если бы всю зп выдавали на руки и каждый сам решал покупать омс, дмс, или верить что никогда не заболеешь было бы хорошо, я вот немогу омс воспользоватся, мне приходится на больничные ходить в платную, и дмс у меня нет, в среднем 7к₽ неделя на бл %( это обычное 'легкое' заболевание типа орв, орз, сезонные. чуть серьёзнее и чаще раза в полгода болеть уже не выгодно.
1
Я с вопросом очередей и расписаний большей частью, как пациент сталкивалась. А единственное учреждение, где это нужно было настроить - там живая очередь без записи всегда. Просто предположила, что порой за внешне странными вещами скрывается фигово настроенная учётная система.
С идиотизмом в мед.учреждениях сталкиваюсь на уровне бухгалтерии и "аааа, к нам пришел Минздрав с проверкой"
0
Все передрадись?
раскрыть ветку (1)
9
Да нет. Судя по выделеному времени нам всем было "только спросить"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы