4

6 дней без сигарет

Курил лет 15 … пачка в день.. это гребаный наркотик, это яд. Когда куришь 15 лет с каждой сигаретой понимаешь, что гвоздей в твой гроб уже столько заколочено, что не видно ничего кроме шляпок этих гвоздей. Кашель- бесконечный кашель, и днем и ночью и утром и вечером. После каждой сигареты…

Кашляешь как таберкулезник, смотришь на других, такие же… и девушки и мужчины. На работе приехал один водитель несколько месяцев назад, сидит задыхается, тяжело дышит, весь вспотел, оперился на стену.. спрашиваю: «может скорую вызвать, сердце? Лекарства какие принимаешь?» ответ убил- это ХОБЛ, от курения… говорит, уже дышать не могу, а всё равно иногда курю.. А я смотрю на него и понимаю, там уже всё, нет легких скорее всего. И сам стою рядом курю и кашляю… задумался.

Зимой болел пневмонией, думал не пневмония, думал докурился… но врач успокоил. В общем звоночков много было и день настал. Примерно месяц назад сказал жене что собираюсь бросать. Не поверила… я сказал что уже готов, хоть завтра, но впереди отпуск в Египет, а там алкоголь.. если брошу до отпуска, то в отпуске обязательно закурю и всё сначала…а потому сказал ей, что как вернусь с отпуска- всё. Не поверила…

И вот уже 6 день после отпуска и я чист. И я счастлив. Я реально счастлив от того что я не курю. Хочется кричать об этом, вот прям кричать!

Самые тяжелые первые 3-5 дней. Когда ты постоянно думаешь о сигаретах и о покурить. И есть еще коварный момент, мысль, которая сидит в твоей голове- ну ты же бросил уже. Теперь можешь просто иногда одну сигаретку выкурить и всё, ты же не зависим теперь, курнул одну в день и забыл… НЕТ. Это обман, даже одна сигарета уничтожит ваше начинание, после одной будет вторая, третья и вот уже снова по пачке в день.

Теперь по изменениям. Кашель уходит!!!! Он еще есть, особенно утром, отходит мокрота, восстанавливаются легкие..мои легкие, убитые…

Но кашля стало намного меньше! Сидишь как белый человек и не кашляешь. Не кряхтишь, не пердишь(шучу, тут от сигарет не зависит).

Но самое главное поступление кислорода… он дурманит похлеще сигарет.. первые 3 дня ты как-будто пьяненький, голова мутная, мысли бегают… это просто угарного газа нет во вдыхаемом воздухе и стало больше кислорода…а он дурманит. Ну а на 5 день всё это даёт такой прилив сил, что ты чувствуешь себя суперменом! Ты готов встать в 5 утра, да что в 5, в любой момент ты готов пробежать марафон… в твой организм возвращается жизнь! После работы ты не приходишь убитый, ты готов еще и еще чем то заниматься, что-то делать… хоть марафон, в любой момент…

Пропали головные боли, практически исчез кашель, появилось спокойное дыхание, силы, улучшилось настроение!.. и появилась надежда.. что твой организм постепенно восстановится и ты избежишь плохой участи или хотя бы отсрочишь это лет на 10-20…

Самые тяжелые первые 3-5 дней. Дальше легче… всем удачи, это стоит того !

0
Автор поста оценил этот комментарий

пиши через год, хвались успехами

раскрыть ветку (1)
2

С удовольствием напишу если не забуду. На самом деле, я не такой уж и писака… просто реально хочется кричать от радости что бросил это говно наконец-то! Поэтому и пост запилил что бы поделится радостью!

показать ответы
0

это эйфория. реальность настигнет быстро. особенно, если праздник какой отмечать придётся, как ты понимаешь

раскрыть ветку (1)
1

В субботу будут шашлычки с алкоголем) вот и проверим) но что-то мне подсказывает, что я продержусь) тут я соглашусь- с алкоголем первые разы надо именно продержаться. Так как алкоголь отключает инстинкты самосохранения и усиливает желания.. ну что поделать, жизнь то не кончилась) надо двигаться дальше, только без табачного яда)

показать ответы
1

Курю уже лет 20, ни кажля ни отдушки на лестнице.. Пневмонией не болею, ковид и тот по лайту так...Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
1

Не то курите🤣

0
Самые легкие - первые 10 лет. Потом тяжело. Я на 13й год сдался
раскрыть ветку (1)
1

Ну как так то

0

у меня так с пивом было, ага

ребёнок, получивший "пять" за контрольную по ненавистной физике

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас меня ничем не огорчить) так что хорошего Вам дня!

показать ответы
0

пффф, наивный. вот годик-другой продержишься без единой затяжки, тогда можно будет говорить о том, что ты бросил.

раскрыть ветку (1)
1

Буду только счастлив! Вот не поверите, сижу и улыбаюсь от мысли что не курю!

показать ответы
0

канешн

в общей сложности, от самой первой сигареты, 43 года. взатяг - 35. штоб прям без сигареты не жить - 27.

да, хобл - хуёвая болезнь, после ковида и обнаружили.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, ну удачи)

0

У меня батя курил с 14 лет и в последние годы жизни говорил что мечтает поспать больше 2х часов но не может: во сне начинает задыхаться и нужна сигарета чтобы прокашляться и потом спать ещё 1,5-2 часа. Еле ходил, хотя в молодости за ним было не угнаться и запах конечно от него шёл соответствующий. Лёгкие отказали как-то ночью, рядом нашли пустой флакон беродуала...

раскрыть ветку (1)
0

Да, легким пздц. Я уверен что даже у меня процессы уже запущены. Вопрос лишь во времени. Надеюсь я выиграл для себя лет 10-15 лишних

1

после пятого застолья будет лехче, если на втором не сдашься

раскрыть ветку (1)
0

А ты куришь?

показать ответы
0

Работать на асбестовом производстве тоже и гораздо быстрее) не вышел здоровьем, так не греби всех под одну гребегку

раскрыть ветку (1)
0

Я рад если Вас или кого-то еще обойдет тяжелея участь курильщиков.. но статистика говорит об обратном..:Важно отметить, что более 80% потребителей табака в мире — мужчины. При этом женщины чаще мужчин отказываются от табака: распространённость употребления табака среди женщин сократилась с 11% в 2010 году до 6,6% в 2024 году. news.un.orgwho.int

Ежегодно от последствий употребления табака умирает более 8 млн человек, из них более 7 млн — потребители или бывшие потребители табака, более 1,2 млн — некурящие, подвергающиеся воздействию вторичного табачного дыма. Основные причины летальных исходов — рак лёгких, сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт) и другие.

0

Ой ли, а может просто ты слабенький здоровьем изначально? Или помимо табака там что то ещё есть? Может работа вредная?..

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, сигареты убивают

показать ответы
1

хз что у вас за проблемы. 20 лет с табаком и нет никакого кашля, и то что ты описал.

раскрыть ветку (1)
0

Еще не вечер.. говорят если был кашель, это даже хорошо, легкие пытались хоть как-то отчистится.. хуже дела обстоят у тех, у кого нет кашля

показать ответы
4

самые ярые противники алкоголя/наркотиков/сигарет - бывшие алкоголики/наркоманы/курильщики (хотя бывших в таких делах, давайте признаем честно, не бывает). дальше ты будешь делать замечания рандомным курильщикам и вести пространные разговоры о вреде курения, хотя никто тебя об этом не спросит.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не собирался, мне в принципе жаль тех кто продолжит курить. Но главное это то , что я чист. Мне стало лучше, хочется бежать, плясать и орать! Через пару недель как организм придет в норм более менее, в спорт зал!

показать ответы
0
Минус 500 монет
быстро у тебя мне 2 недели понадобилось чтоб желание ушло, а так на силу воли месяц нужно так пишут
раскрыть ветку (1)
0

Желания курить нет уже давно… есть зависимость.. но если мозгом это понять, то не так и сложно не курить. Просто к этому надо было прийти самому, мозгом.

0
Красавчик!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

11

Ты еще не бросил курить, ты просто сдерживаешься 6 дней

раскрыть ветку (1)
0

А ты сколько сдерживаешься?)

показать ответы
0
примерно месяц выбираю НЕ курить. нет. считаю не бросила. медаль моральную выдам себе за полгода чистоты)
раскрыть ветку (1)

Не ставь сроков, просто забудь про сиги. Нет сроков, дней, месяцев, просто раз и всё. И ты свободен

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги