6

6 дней без сигарет

Курил лет 15 … пачка в день.. это гребаный наркотик, это яд. Когда куришь 15 лет с каждой сигаретой понимаешь, что гвоздей в твой гроб уже столько заколочено, что не видно ничего кроме шляпок этих гвоздей. Кашель- бесконечный кашель, и днем и ночью и утром и вечером. После каждой сигареты…

Кашляешь как таберкулезник, смотришь на других, такие же… и девушки и мужчины. На работе приехал один водитель несколько месяцев назад, сидит задыхается, тяжело дышит, весь вспотел, оперился на стену.. спрашиваю: «может скорую вызвать, сердце? Лекарства какие принимаешь?» ответ убил- это ХОБЛ, от курения… говорит, уже дышать не могу, а всё равно иногда курю.. А я смотрю на него и понимаю, там уже всё, нет легких скорее всего. И сам стою рядом курю и кашляю… задумался.

Зимой болел пневмонией, думал не пневмония, думал докурился… но врач успокоил. В общем звоночков много было и день настал. Примерно месяц назад сказал жене что собираюсь бросать. Не поверила… я сказал что уже готов, хоть завтра, но впереди отпуск в Египет, а там алкоголь.. если брошу до отпуска, то в отпуске обязательно закурю и всё сначала…а потому сказал ей, что как вернусь с отпуска- всё. Не поверила…

И вот уже 6 день после отпуска и я чист. И я счастлив. Я реально счастлив от того что я не курю. Хочется кричать об этом, вот прям кричать!

Самые тяжелые первые 3-5 дней. Когда ты постоянно думаешь о сигаретах и о покурить. И есть еще коварный момент, мысль, которая сидит в твоей голове- ну ты же бросил уже. Теперь можешь просто иногда одну сигаретку выкурить и всё, ты же не зависим теперь, курнул одну в день и забыл… НЕТ. Это обман, даже одна сигарета уничтожит ваше начинание, после одной будет вторая, третья и вот уже снова по пачке в день.

Теперь по изменениям. Кашель уходит!!!! Он еще есть, особенно утром, отходит мокрота, восстанавливаются легкие..мои легкие, убитые…

Но кашля стало намного меньше! Сидишь как белый человек и не кашляешь. Не кряхтишь, не пердишь(шучу, тут от сигарет не зависит).

Но самое главное поступление кислорода… он дурманит похлеще сигарет.. первые 3 дня ты как-будто пьяненький, голова мутная, мысли бегают… это просто угарного газа нет во вдыхаемом воздухе и стало больше кислорода…а он дурманит. Ну а на 5 день всё это даёт такой прилив сил, что ты чувствуешь себя суперменом! Ты готов встать в 5 утра, да что в 5, в любой момент ты готов пробежать марафон… в твой организм возвращается жизнь! После работы ты не приходишь убитый, ты готов еще и еще чем то заниматься, что-то делать… хоть марафон, в любой момент…

Пропали головные боли, практически исчез кашель, появилось спокойное дыхание, силы, улучшилось настроение!.. и появилась надежда.. что твой организм постепенно восстановится и ты избежишь плохой участи или хотя бы отсрочишь это лет на 10-20…

Самые тяжелые первые 3-5 дней. Дальше легче… всем удачи, это стоит того !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы