5

5 вещей, которые обязательно надо сделать в Выборге

🏚Увидеть самый старый дом в России - годом его постройки принято считать 1583 год. Кстати, здесь до сих пор люди живут. Умели же строить!

🏰Погулять по территории Выборгского замка - почувствовать себя внутри сериала "Инквизитор".

🌳Дойти до парка Монтрепо - обязательно пешком, так как по дороге вы увидите старинные фортификационные сооружения. Сам же парк очень интересный - множество усадебных достопримечательностей на суровых карельских просторах.

🥘Отстоять нешуточную очередь и все таки попасть в ресторан Таверна.
Лично я отстояла своё в очередях в 90-е, но жутко любопытно - что же такого особенного в этом ресторане, что люди готовы ради этого так жертвовать своим временем.

🍺Выпить самого вкусного в моей жизни темного пива Толстая Катька в баре Старый каретник. По шедевральности оно сравнимо только с Темным Козелом, который я пробовала в Праге в одном маленьком рокерском заведении.

А еще, положиться на волю случая и затеряться в средневековых улочках, заходя в сувенирные магазинчики и сравнивая крендели🥨 в разнообразных кафешках.

Только немного грустно, что такой уникальный для России город находится в столь печальном состоянии.

В моем тг-канале Культурно отдыхать умею еще много интересного про мои путешествия. Присоединяйтесь!😉

Парк Монрепо

Парк Монрепо

Самый старый дом в России

Самый старый дом в России

Старый каретник

Старый каретник