9

5 пост. 5 дней без алкоголя. Бабушка

Что ж, в общем-то, я уже вполне себе отрезвел и вроде окончательно восстановился для обычной жизни (можно снова бухать, ура!)

Теперь мои посты будут, скорее всего, такими же скучными, серыми, унылыми, пресными, как и у большинства людей. Нет больше того экшена, нет больше того безумного заплыва до беспамятства на несколько суток, нет больше адского тремора, здравствуй, рутина, здравствуй, о, убогая серость повседневности, через пару дней начну скидывать фото с котиками, спизженными из интернетов, и такие же мохнатые анекдоты 10-летней давности.

Шутки шутками, но данный этап коварен своей кажущейся малозначимостью. Появляется мысль "Скучно же!", но какие-то радикальные шаги трезвому делать лень. Вот вмазать бы немножко, сразу можно устроить весёлый кутёж, в дискотеках побесноваться, доебаться до кого-нибудь, опиздюлиться, снять незнакомую, такую же пьяненькую деваху и устроить с ней разврат, пока её муж где-нибудь... Да похуй, где)

Опять же я приукрасил. Нет, мне сейчас не хочется ничего такого. Точнее, в первую очередь мне хочется чистоты разума.

...Вчера я ездил в гости к бабушке. Ей 91 год, и её разум до сих пор чист и не затуманен старческим маразмом. Показал ей фотографии с прошлого похода, а она в ответ настояла на том, чтобы я её коробку с фотографиями посмотрел.

Сидим рядом, комментирует:

"А это подруги мои, Павла, умерла она, это Фаина, тоже умерла, это Раиса, и она умерла, Римка, тоже умерла, эта бабка тоже умерла, эта тоже умерла, и эта бабка умерла, а эта бабка сейчас рядом с тобой сидит, это Галька, тоже умерла".

И вот и смешно, и до боли в сердце грустно.

Понятно, что все там будем.

Но мало кто знает, когда именно.

И я не хочу, чтобы близкие мне люди уходили тогда, когда я в пьяном угаре посасываю очередную чекушку водки из горлышка, не в силах прийти в себя в ближайшие несколько дней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы