11725

5 лет в море

5 лет в море.
Всем привет! Меня зовут Виктор, я фельдшер, и я хочу рассказать, как я оказался в море и, что из этого вышло.
Кажется в уже далёком 2015г у меня родилась дочь. В то время мы с женой жили на съёмной квартире и имели ипотеку на пока ещё недостроенное жилье. Я работал на «скорой» с графиком сутки через сутки. За мой труд мне платили ~40к в месяц, из которых 13 уходило на аренду, 18 на ипотеку, ну а остатки на жизнь на троих человек). Однажды, когда я был на смене, мне позвонила жена и сказала, что у дочки закончились подгузники, а купить не на что. Утром я начал просить в долг у коллег…никто не занял, все были такие же нищие, как и я. По дороге домой я понял, что нужно что то менять. Составил быстро нехитрое резюме и отправил его везде, где только мог. Откликнулись не сразу, но в один сентябрьский день мне позвонили из Мурманска. Позвонивший представился Дмитрием и сказал, что они заинтересованы в моей кандидатуре. Не буду рассказывать о чем мы говорили, но в итоге в январе я оказался в Мурманске. Приехал в МСЧ СЕВРЫБА, прошёл с чемоданом без вопросов мимо охраны и поднялся на указанный мне 5 этаж. Выйдя из лифта заблудился) Мимо проходила медсестра у которой я и полюбопытствовал где живут представители мед.службы флота? Она лаконично ответила, что ничего об этом не знает, здесь такого нет, номер по которому я общался был недоступен. Просто представьте бурю эмоций свалившихся на меня в этот момент! А вдруг я общался просто с тролем? Куда идти? Что делать?
На моё счастье мимо проходил один из докторов из мед.службы флота, который по моему чемодану определил кто я(был предупрежден). Я был обогрет, накормлен и всячески обласкан).
Вечером я встретил человека который ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий Николаевич Белоусов. В то время он возглавлял мед.службу флота в МСЧ СЕВРЫБА. Умный, хитрый (но не растерявший человечности) руководитель. За какие-то 1,5 месяца, пока я оформлял документы для работы в море он дал мне больше знаний, чем 4 года в колледже. Ненавязчиво, интересно, как будто я ему родной! Вы знаете ту ненависть к сучьему руководству на «скорой», когда хочется устроить «майдан"? Вот и я знаю! А тут тебя встречают как родственника. Опешал. Насторожился, но зря! Долго рассказывать, как оно в море, да Вы и все равно не поймете. Самое сложное, как не странно, это не качка!)--Изоляция и «день сурка»…
Самое главное это результат! Пишу все это находясь в море. Нет у меня больше ипотеки. Есть своя квартира, машина (не люкс конечно, но МОЙ фольц поло, без кредитов и обязательств). Между рейсами в море я снова устраиваюсь на «скоряк", но только на пол ставочки, чтобы не тупеть и не забывать почему я оттуда свалил). Есть адекватный руководитель. Есть семья, которая теперь меня видит не только спящим после смены. Есть уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие, чего и Вам желаю!
• Спасибо Всем кто дочитал до конца!
Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

18 лет я отмечал уже на борту турецкого балкера. Сейчас мне 32. И я пиздец как устал от этой работы. Работа в море классная для молодого парня лет до 24-25. На квартиру заработать, машину и т.д. У меня как дочка родилась я вообще интерес к судам потерял. И уже готов пожертвовать этой зарплатой, только бы с семьёй подольше побыть. И вот так смотрю каждый контракт, сидят моряки в курилке, у всех машины крутые, дома построенные, жены с большими сиськами и всё круто. Глаза у моряков только грустные, потому что половину жизни на пароходах провели. Или это мы уже зажрались

раскрыть ветку (30)
55
Согласен, но когда на берегу беспросветно въебываешь, а результат минимальный, то работа в море не самый худший вариант. Я вот не умею ничего кроме медицины, всю жизнь ей подлой посветил. А когда светя другим сгораешь сам, с тобой вместе горит и твоя семья. Пусть хотя бы они останутся не при делах.
раскрыть ветку (23)
25

а мененджеры по продажам вам нужны на судно?

раскрыть ветку (1)
1
За Вами буду
Хотя не, у меня же морская болезнь жуткая
7
DELETED
А какие требования по здоровью? А то чет заебал этот наш алтай внизу списков субъектов нашей федерации по уровню жизни
раскрыть ветку (14)
3
Стандартная медкомиссия. 5600 если не ошибаюсь стоит сейчас. Драг тест обязателен
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Если в армию не взяли по болезни жкт, сейчас долгая ремиссия, могут забраковать на комиссии?
раскрыть ветку (3)
1

Медуху морскую можно при везении без руки пройти. И это не шутка ни разу.

0
Вряд ли
раскрыть ветку (1)
0
Поверь мне,7 лет в море и без 3х пальцев видел матроса
0

Как акклиматизацию переносил,первое время?

раскрыть ветку (1)
0
Легко. Даже не понял
0
Работаю боцманом на шикотане,здесь ваших с Алтая до фига на заводе на рыбообработке.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Верно. Бывшая одногруппница так ездит на работу. Единственная возможность получать 100к в месяц. Сезон на дальнем востоке, на зимовку домой прилетает. Я бы после диплома хотел бы все таки на корабль попробывать.
0
Уточню...Я на флоте рыбопромысловом.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А как вообще матросами становятся?)
раскрыть ветку (3)
0
Курсы заканчивают. Не сложно, но вот устроится на работу проблемно, очень много желающих
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Проблема всех фирм, где платят норм и вовремя - отсутствие вакансий(
0
Я учился во Владивостоке на штурмана, на втором курсе после
Сдачи курсов стал матросом
0
А в чëм работа врача на судне заключается? Такие же дужрства как у всех, только дополнительные обязанности по осмотру итравмам на борту? Или как?
раскрыть ветку (5)
5
3,5 пациента в день статистически. Из которых 80% "док, дай анальгин а! Бошка чет болит". Травмы конечно случаются, но большая часть ОРЗ и остеохондроз
раскрыть ветку (4)
2
Не, то, что пациентов мало, это понятно 😀 хотя, 3.5 в день это много даже, это ж сколько человек на судне. Я про то, что кроме как сидеть в медпункте и раздавать анальгин обязанностей много других?
раскрыть ветку (3)
3
Если хочется подработать, то можно совмещать на ставку или половинку матросом. А так нет, порой даже скучно, сам себе работу придумываешь
раскрыть ветку (2)
4

каков потенциальный потолок обязанностей и квалификации? то есть понятно, что слр знать надо, но это и любой врач должен занть, хоть и не знают. но по терапии/хирургии какие состояния должен лечить медик, а на что он вызывает помощь с земли? я еще в том контексте спрашиваю, что рассказывали знакомые, что лекарства на борту запрещены настолько что бывали даже летальные исходы, пока помощь с материка добиралась. да и не полетил же вертолет до дальней точки океана? или там форпосты по всем маршрутам расставлены на островах? как вообще медпомощь в море организована? хирурги, вчерашние курсанты, которые должны и зуб вырвать и аппендикс вырезать еще присутсвуют на каких-то классах судов?

2
Спасибо. Я теперь тоже задумался. Раньше думал, что на кораблях есть только медпункт с зелëнкой, и какой-то из членов экипажа просто обучен оказывать первую помощь и не более того. А оказывается, есть даже и на корабле работа. Я как раз в Мурманск собираюсь, нужно будет поинтересоваться заодно. 👍
27
DELETED

На заводах 12/6. Уходишь, когда семья еще спит, приходишь, когда семья уже спит. В воскресенье сам спишь полдня. Зарплаты в среднем - 20-40 тысяч.

раскрыть ветку (2)
2

Это на дагестанских кирпичных заводах что ли? Обычно 12/6 это у вахтовиков только, но они потом долго отдыхают. А так 2/2 норма

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему, на обычных "заводах" по металлообработке. Но потом тоже подолгу отдыхают, когда заказов нет и всех увольняют

4

А отсальные бОльшую половину жизни в офисах проводят, и что? Нормально можно жить только богатым в наше время.

раскрыть ветку (1)
1

половину в офисе, половину в инете. но если деньги есть, то и в провинции нескучно будет. два часа до регионального аэропорта, а там с пересадкой до европы.

0
Аминь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы