5 копеек про прививки
Никогда не был антипрививочником, да вроде и не собираюсь. Но некоторые вещи заставляют серьезно задуматься.
Предыстория: 23.08 была сделана прививка превенар+полиомелит. 25.08 поднялась температура, 26.08 ребенка увезли в больницу с фебрильными судорогами. Как я и говорил, антипрививочником не являлся, ребенку сделали почти все прививки уже. Эта была предпоследняя по календарю.
В больнице теперь все врачи в один голос заявляют что привика не при чем, это у нас была какая-то скрытая бессимптомная инфекция, которая вскрылась из-за прививки. И никто не может ответить на 2 главных вопроса:
1) раз инфекция была скрытая, значит не была тяжелой для организма. Получается, если бы не привика, мы бы ее не заметили вообще, или, если и заметили то не с таким звиздецом, который случился. Тогда почему считается, что прививка не при чем?
2) Почему педиатр, который выдает разрешение на привику не назначила предварительный анализ крови и мочи. Мамочкам, которые накинуться на меня с вопросом: "а почему сами не сделали", отвечу что да, проглядели. Но я искренне не думал, что от превенара может быть такая сильная реакция. К тому же к этим почти уже 2 годам жизни ребенка анализы делали только перед АКДС. Гепатит нам вообще вкололи в первый месяц жизни под шумок.
ЗЫ: вспоминая, как маленький беззащитный ребенок закатив глаза перестает дышать у тебя на руках, пусть и на каких-то 40 секунд, становится очень страшно и искренне задаешься вопросом: "А тебе оно надо вообще?"
Зызы: впереди последний АКДС, что-то очень страшно о нем даже думать, не то что делать.