686

5 хитростей ОСАГО

сегодня выцарапала Осаго онлайн, задача непросатя но реальная, нужно помнить следующее:

1. не нужно соглашаться на оформление допов и левых страховок до кучи с осаго, это совсем не "обязательно"

2. если в офисах якобы НЕ делают Осаго без "услуг", или очереди по 200 человек , как во многих регионах, а Вам надо именно в этой компании - напишите заявение http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/ - принесите его с комплектом документов в офис компании и зарегистрируйте у секретаря, вам ОБЯЗАНЫ ответить в течение 20 дней, так как по закону не могут отказать в заключении договора ОСАГО. http://www.cbr.ru/osago/

3. если ехать далеко и нет желания опять же стоять в очереди - отправьте заявление вместе с комплектом документов, заверенных нотариально, по почте заказным письмом. В самом заявлении в обоих случаях укажите желаемую дату и время заключения договора.  Потом просто приезжайте, если отказали - получите письменный отказ и в суд.

4. третий вариант -  ОНЛАЙН полис. Предоставляется не всеми компаниями и самостоятельно его сделать это долго и непросто. Страхующимся первый раз - невозможно, почти всегда, так как их нет в базе данных РСА. на сайте http://osagoonline.info/ подробно описано.

5. когда заветный полис в руках - проверьте его подлинность по базе, чтобы не было вопросов кому и зачем я платил. http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Лично я делала в Ресо, там свои нюансы.

1. Проверить заранее наличие моих данных в РСА, данных диагностической карты у автомобилей старше 3 лет. http://osagoonline.info/eaisto/

2. Зарегистрироватья и внести все данные в личном кабинете.

3. При внесении данных в полис ориентироваться на сведения из предыдущего, например у меня там были данные ПТС, а не свидетельства регистрации, так вот вводить надо ТОЛЬКО ПТС. Некоторые позиции только в русской раскладке.

4. Если не рассчитывает или не сохраняет - пробуйте повторно. У него иногда рандомные результаты.

5. Все вопросы в техподдержку по почте. В офисах и по телефону шлют туда и сами ничего не знают. Почта запрятана глубоко - e-policy@reso.ru

Надеюсь пригодится тем, у кого в регионах такой же анальный канал как в крр

Автор поста оценил этот комментарий
Я пришёл в Ресо и сделал за минут 10-15, но это вроде брокерское агенство, которое сотрудничает с несколькими страховыми! Делал ОСАГО на шевроле 2014г 1,6 115кобыл - 8000р, открытая с правом вождения для любого человека. Питер. Не понимаю что за кипиш))
раскрыть ветку (1)
6
В Питере и мск все норм. По регионам не хотят давать страховки. Тормозят количественно.
показать ответы
0
Онлайн осаго не сделать, выдает ошибку на всех сайтах.
Вот почему у агентов нет бланков? Можно купить настоящий бланк за 1000руб и заполнить(или продавец его тебе заполнит) и будет у тебя бумажка для гаишника, но у агентов бланков нет. Как так?
раскрыть ветку (1)
3
Они есть. Просто стало невыгодно страховать по ОСАГО. Вот и выдумали искусственно снизить количество.
Онлайн не получилось на согазе. В РЕСО долбилась больше 2х часов
показать ответы
0
Вот не хочу никого расстраивать, но в Москве мне полис переоформили за 30 минут. И без очередей
раскрыть ветку (1)
3
В мск все норм. Так и есть. Приезжай к нам если хочешь жести. Я сама и не думала , что тут так
0
Так это что получается, надо ехать в командировку в МСК или Питер, и там оформлять полис? Правильно ли я понимаю, что можно оформлять полис заранее ?
раскрыть ветку (1)
1
Самое простое заранее им направить заявление гие, потом прибыть в желаемую дату. В регионе. В мск, слышала, иногородних также не хотят принимать просто так, вроде как "полисов нет". Это также решается заявлением. Все упирается в закон (с сайта цб)
показать ответы
2
Вы ощущаете себя женщиной?)
раскрыть ветку (1)
1
Да. Реальность и профиль на пикабу никак не связаны.
показать ответы
0

Вы таки дама или нет?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее да, чем нет. А вы с какой целью интересуетесь?)
показать ответы
0

3. При внесении данных в полис ориентироваться на сведения из предыдущего, например у меня там были данные ПТС, а не свидетельства регистрации, так вот вводить надо ТОЛЬКО ПТС. Некоторые позиции только в русской раскладке.
только что получил заветный листок...до этого пункта ВСЕ танцы с бубном были тщетны - сайт ругался на не прошедшую проверку в РСА диагностическую карту. Стоило оставить поле СРС пустым и оппа!! Живу в Краснодаре...

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю с прохождением кругов ада...
0

У всех страховых в ТП мне говорили одно и тоже - иди в офис. А в нашем городе официальные представительства есть только у РГС (а там в очередь с 4 утра записываются и принимают 5 человек в день)

раскрыть ветку (1)
0
По телефону мне тоже так говорили. По почте хотя бы пару советов получила ( про соответствие полису) и потом все чудом заработало.
показать ответы
0

около 50 попыток застраховаться в РЕСО онлайн в течении недели :D Как только вводишь все данные, рассчитываешь и жмешь сохранить - user session expired и вбивай по новой. Только у Ренессанса удалось дойти до формы оплаты и... ошибка, неверный MerchaintID. Да и если почитать отзывы про еосаго - получают успешно очень немногие. Такое ощущение что там или фильтры стоят, или рандомом раздают пару полисов в сутки. В итоге пришлось страховаться с допами в оффлайне. А это, как оказалось, тоже не просто...

раскрыть ветку (1)
0
Может это ничего и не значит, но мои данные стали считаться в РЕСО, только после пары писем в ТП. Ранее просто не реагировало.
показать ответы
0

У нас тоже ОСАГо без страхования жизни владельца не делали, молча соглашаешься, оплачиваешь, берешь свой полис, и тут же разрываешь договор допа. По закону имеешь право. Тебе возвращают деньги. Вобщем прекратили они допы впаривать. Не очередей, не заморочек

раскрыть ветку (1)
0
Так тоже можно. Мне в первых трех офисах очередь не дала даже к агентам подойти. Так что пришлось выбрать удаленный доступ

@Tommy28, а не подскажете как можно исправить КБМ ?  У моего отца должна быть 50% скидка, но сейчас в базе рса только 10% У меня подозрения, что в предыдущей страховой один полис вообще не регистрировали в базе. Может такое быть? Думаю что старые полисы получится найти, где-то дома лежат. Буду очень благодарен, если поможете советом)

раскрыть ветку (1)
Я в этом не сильна, не исправляла, но но вышеуказанном сайте похожая инфа была, и при гуглении также попадалась
1
А за что минусите человека? Заверить у нотариуса будет дороже, чем взять полис с различными доп. услугами.
раскрыть ветку (1)
Заверять, нужно только в случае если все делать через почту. Из дальних далей. А так можно пешком зарегистрировать заявление.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги