8

52 оттенка нытья

Я часто задаюсь вопросом, почему все любят Apple?
Почему вам так нравится этот продукт? Я опрашивал множество людей, но истины так и не нашел.
Удобство заменяет itunes
На каждый апчхи надо заплатить. Что же случилось то с нами? Я пытаюсь в этом разобраться, но у меня не получается. Это как инфекция. Неудобный интерфейс - "удобный, просто руки не туда заточены, нет слотов расширения, ну ты урод, Apple дает все что нам нужно".
Мне как инженеру, нужно больше и ещё чуть выше. Если не быть голословным, у меня было 2 плеера. ДВА! И не один не работал на морозе, мне приходилось вытаскивать его из кармана чтобы переключить композицию, так же я ОБЯЗАН был ввести номер своей карты, чтобы Apple смогла забрать свое.
У меня вопрос, насколько мы гоняемся за брендами, забывая об обычной удобности, об обычной эргономике.
Это касается не только средств связи, это везде.
Пост Скриптум: Если вы активный яблочник - расскажите мне в чем преимущество тач дисплея, серьезно, это бесполезная штука, ну кроме как сократить себестоимость товара. Объясните мне, почему удобство (переключение музыки в кармане, или подстройка звука в кармане) стала таким сложным делом? в 2002 году все делалось это кнопками чего сейчас то не так?
PPS ну да я нахватаю минусов. Но ведь Это правда, вы же к врачу не ходите чтобы он вам поставил диоды в зубы, вы ходите потому чтобы он вас вылечил.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Ты молодец
Автор поста оценил этот комментарий
Я владелец айпада, айпода и аймака. И тоже инженер. Только руки у меня не из жопы.
Давайте разберёмся.
За каждый ли апчхи нужно платить? Нет. Хочешь - покупай контент (кстати, недорого) и он твой для всех твоих устройств. Хочешь - качай музыку и фильмы с торрентов. Тут уж бесплатное придётся ручками всунуть в плеер.
Неудобный интерфейс? Возможно потому, что он другой. Но чем конкретно он неудобен? С примерами, пожалуйста.
Вытаскивать из кармана, чтобы переключить трек или подстроить громкость? На моём айподе нано есть хардварные кнопки для этого. Но мне обычно лень лезть в карман. Для этого у меня наушники с гарнитурой и пультиком управления.
Нет слотов расширения? Друг, тебе мало 32 или даже 64 гигов музыки? Возьми айпод классик, там 160 гигов. Чего в него ещё то совать надо? Я даже больше скажу, моя коллекция музыки и прочего хлама дома лежит на сетевом накопителе и я к нему имею доступ по сети. Дома - по вайфай, вне дома - через мобильный интернет. Ну, музыку я так не слушаю, но документы там хранящиеся - открываю.
Номер карты нужно ввести? Да, один, ОДИН раз. Всё, больше оно им нафиг не надо. Кстати, если карты вообще нет, то можно зарегистрировать учётку вообще без карты. А для любого платного софта есть бесплатные аналоги, правда с урезанными возможностями.
раскрыть ветку (10)
Зачем ты его уговариваешь? Переубедить не получится, а кучу непонятных контраргументов получишь) Не нравится - пусть мучается с техникой других производителей. Я вот, например, больше не хочу))
Я пользователь Linux. Сейчас совмещаю микроэлектронщика. Все что ты сказал - оправдания.
Теперь скажи реально почему удобство стало обузой в плеерах, почему я не могу управлять музыкой из кармана?
И раз ты инженер, то в каких же инженерных делах ты его используешь? Или ты бумаги мараешь?
раскрыть ветку (6)
2
Ты молодец
Так, стоп а я не понял, при чём тут инженерные дела и развлекательное мультимедийное устройство типа айпода тач? Как говорится, вы или трусы наденьте или крестик снимите.
0
Так есть же shuffle с кнопками
раскрыть ветку (4)
ага, то есть, сначала выходит модель с тач панелью потом шаффл. ага. И то и это с качеством звучания чуть лучше плееров креатив 2004-2005 года стоит как боевой вертолет. У тебя все дома?
раскрыть ветку (3)
0
Про качество звука не сказал бы, что все так плохо. А цена 1800 это очень дорого?
0
Ты молодец
Ага. У производителей есть разные продукты, рассчитанные на разных потребителей и в разной ценовой категории. Шаффл стоит 2 тысячи рублей. В чём проблема?
Музыку вы на плеере слушаете в идеальных условиях всегда и в полной тишине? Или у вас идеальный музыкальный слух? Если вы в вагоне метро или в трамвае вслепую отличите с какого плеера играет музыка (опять же, не убогий рип мп3) - вам положена медаль аудиофила 1-й степени.
раскрыть ветку (1)
0
На хороших "ушах" не проблема, если плееры не на одном и том же чипе. Хотя слух далеко не идеальный. Люблю хорошую музыку и хороший звук.
насколько я знаю, инженерные программы типа кадов там стоят дай боже.
раскрыть ветку (1)
0
Ты молодец
Пффф... А где они стоят дёшево? Лицензия. Чтоб можно было в производстве использовать.
Почему профессиональный инструмент стоит дорого? Потому что с его помощью можно заработать денег на порядки больше, чем этот инструмент стоит.
А для домашних поделок на один-два раза и бесплатного софта хватает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы