6602

50 рублей1

Стою на кассе,передо мной мальчик лет 7,покупает чипсы и лимонад. Сумма 88 рублей,38 мелочью достал, а полтинник найти не может. Роется в карманах,время тикает. Говорю кассиру:

-слушайте,я заплачу эти 50 рублей, пусть парень идёт.

Кассир пожал плечами,мол как хотите, и принимает у меня купюру.

Мальчик расстроен, бурчит под нос-ну я же брал деньги,я ж заранее посчитал сколько нужно.

-не парься, все нормально,можешь идти.

Ну и пробил свои покупки,вышел из магазина,иду домой. Слышу сзади кричат:

-Дяденька,дяденька,погодите,я нашёл, нашёл!!!

Подбегает мальчик и суёт мне 50 рублей.

-я нашёл, иду домой,вижу лежат на дороге,из кармана выпали, вот,берите,спасибо.

Стоит,запыхался,суёт деньги. Ну я  взял,конечно,похвалил за поступок. А ведь на кассе я думал,что малой специально время тянет,чтобы за него кто нибудь заплатил эти 50 рублей:(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то утром еду в маршрутке на работу и на одной из остановок заходит школьник. Начинает искать деньги по карманам, а из нет, показывает дырку в кармане. Я сначала подумала, что специально на жалость давит, но когда кондуктор сказала, что высадит его на следующей остановке, он заметно заволновался. Пытался найти деньги, которые через дырку провалились. В итоге заплатила за него с условием, что он обязательно поможет кому понадобится помощь. Где-то через неделю еду и на одной из остановок входит опять этот паренёк с мамой и говорит:"мама, вот эта тётя". Мать расплылась в улыбке и сказала, что уже неделю ездит с сыном на маршрутке, чтобы поблагодарить и отдать деньги. Я отказалась, сказала, что оплачивала его проезд с одним условием и он должен его выполнить). Мама заулыбалась и достала из сумки шоколад, вот от него я не отказалась). А недели через 2 примерно у моей дочери в школе вытащили деньги на проезд, она еле наскребла на половину билета и за неё оплатила проезд какая-то женщина.
раскрыть ветку (26)
28

Замечательная история

раскрыть ветку (4)
10
Жаль, что ... )
раскрыть ветку (3)
49
Стекл как трезвышко
... ты уже взрослый и тебя никто не любит
раскрыть ветку (2)
7
Из серии: "моя собака не кусает, она делает больно иначе"
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
10
Тоже сына, отправляя в музыкалку закинула деньги на транспортную карту. Всегда было без проблем и мгновенно, даже проверять не стала. Но блин, по закону подлости именно тогда он телефон не взял с собой(4-клашка) и банк через 2!!!часа прислал смс, что транзакция возвращена, не помню причину. В итоге, кондуктор его не высадила, спасибо ей. А сын догадался позвонить от руководителя кружка, и я с ним уже договорилась о наличке на обратную дорогу
раскрыть ветку (13)
5
У нас к сожалению нет такой роскоши, как транспортная карта (очень хотим, чтобы и до нашего города дошла цивилизация) и приходится давать наличку. А наличку бывает воруют
раскрыть ветку (12)
6
Вы только не смейтесь, но она толком и не работает))) место действия Башкирия. В самой столице Уфе, прям баталии если решили ей расплатиться) со страхом и риском ребенка отправляю, каждый раз надеясь, что пока до глубинки не добрались с транспортными войнами своими, и стараюсь всегда дать наличку на всякий случай, ну шоколадку вдруг захочет...Просто по Алге(название транспортной карты) 21 рубль за проезд, а без нее-26. Эти 5 рублей разницы очень хорошо экономят бюджет при постоянной езде. У нас в глубинке))) А вот в столице Уфе-там маршрутки, которые не хотят принимать Алгу. Думаю по причине неокупаемости поездки или длительности зачисления "кэша", если он есть конечно
раскрыть ветку (11)
4

Ну слушайте, даже в Подмосковье некоторые маршрутки и автобусы не хотят принимать карты даже обычные. Я уж молчу про стрелки и прочее. И ответ один:

Наличкой давайте, нам нужна наличка

раскрыть ветку (8)
1
Ну, зато проезд по карте в таких маршрутках 70-90 рублей, а наличкой тебе водитель 50 сдачи даёт с сотни.
раскрыть ветку (2)
2

Ну опять таки у меня что так, что так 60₽ стоит. От вида оплаты цена не меняется

раскрыть ветку (1)
0
Тут да, печальненько, нет стимула налом платить)
0
На этом месте водители с таким требованием обычно идут нахуй. Есть постановление Правительства МО от 2014 года (номер не помню), не работает терминал (даже если он работает, но водитель это скрывает) - проезд бесплатный.

Их право. Я живу в Самаре и просто игнорирую их. Транспорт для обычных людей стоит ~35 рублей. Я студент, в итоге плачу всего 17 рублей. А газелисты вообще наглеют, ведь спроса нет, они ломят ценник и поездка будет стоить ~50 рублей.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Нельзя ломить ценник, если спроса нет. Экономику ещё видимо не изучали
раскрыть ветку (1)
Газелистам можно
0

Эм, вообще не их право. Они обязаны любой вид оплаты принять. Если не могут, то нарушение законодательства в области пассажироперевозок

1
У нас тоже небольшой провинциальный город и транспортные карты не вводят потому, что траспортникам невыгодно.
0
В Севастополе те же цены. Но карта работает понадёжнее. И без скандалов. Севастопольцы научились очень ловко и массово жаловаться на разные неудобства в административные структуры.
2
Как в фильме "Заплати другому")
раскрыть ветку (1)
0
Не смотрела. Надо глянуть.
2

Работал я когда то в Москве, эдак году в 2009. Но пришло время, уволился и из столицы уезжать собрался. А на карточке ещё остались поездки на метро(штук 5, наверное). Вот я и решил доброе дело сделать и отдать карточку какому нибудь позитивному и светлому человеку у кассы в метро, чтобы не покупал и деньжат сэкономил. Но оказалось не так то просто это сделать. Предлагаю дедуле старенькому, он отказывается, монаху какому то командированному,  тоже отмахивается, тетеньке в очках и она не берет. Думали, наверное, афера какая то и развод на деньги. А потом мои потуги в щедрости увидел алкаш какой то, подошёл, спросил карточку с проездами, ну я и отдал. Хотя  света и доброты я в нем не увидел

0
Коммент достоин отдельного поста, вы хороший человек
0
Сама тоже мелкашам помогаю. Бабкам с осторожностью и подозрением. Они всякие бывают (
А дочери то без каких либо условий помогли и оплатили🤷
раскрыть ветку (1)
7
Ну да) Но и я не просила достать звезду с неба, а лишь помочь тому, кто в этом нуждается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы