862

-50 кг и что было дальше

Всем привет! Долго собирался с мыслями и контекстом, но в комментариях к первому посту про похудение было много вопросов о питании, рационе, мотивации и подробностях дальнейшего развития моей борьбы с лишним весом... поэтому решился написать более подробный пост, а также поделиться текущими показателями, планами и своей жизнью. Погнали)

Про питание и рацион: для начала надо разобраться в голове: что и как ешь, для чего и почему. Убрал все мучное, жирное, фастфуд, сладкое и вредное. Начал следить за гликимическим Индексом продуктов. Только варёное, никаких жарок и иже с ними) отказался полностью от алкоголя. Рацион выстроился приблизительно так: завтрак - всегда овсянка на воде с черносливом, яблоком и грецкими орехами; потом вариации двух обедов - гречка или макароны твёрдых сортов, курогрудка, говядина или рыба, овощи, зелень, капуста, брокколи, иногда грибы, иногда бобовые, иногда красный рис; также кофе с твёрдым сыром утром или в течение дня; ужин - обезжиренный творог, иногда с кефиром. Иногда делаю себе послабление в виде каши не на воде, а на молоке, мёд, семечки, фисташки, добавляю бананы, персики и другие фрукты в кашу, редко позволяю индейку или курицу на гриле, по праздникам - стейк говядины не жирный.

Летом подубавил тренировки, в основном один раз в неделю зал (круговая тренировка, баковые силовые упражнения), стараюсь каждый день заниматься физкультурой ( отжимания, приседания, брусья, пресс), но правила иногда ленюсь...  правда добавились: природа, речка, гуляния с сыном и тд ( сойдёт за отмазку перед самим собой?!)) Поэтому вес пока держится в этом же районе (плюс минус 2-3 кг).

В ближайшее время собираюсь вернуться в более строгий режим тренировок, свести к минимуму послабления в еде, чтобы попробовать дойти до 85 кг и улучшить мускулатуру! Планы весьма амбициозны, но буду стараться, ломать себя, свою лень и идти к поставленным целям.

Про мотивацию: действительно самым большим и критическим толчком к изменениям стал уход жены, осознание того, что не могу нормально с сыном поиграть, наклониться, побегать, ну и отражение в зеркале, в которое просто уже стыдно и больно было смотреть. Хотя «звоночки» были ещё задолго до этого, но ничего не делал, ленился, забивал... Теперь расхлёбываю) и результаты есть! И это дико мотивирует!

Всем причастным или только планирующим - веры, сил, терпения и борьбы. Победа будет за нами)

Прилагаю очередное фото формата до/после:  слева - август 2019, вес в районе 145 кг, справа - август 2020, вес в районе 95 кг.

-50 кг и что было дальше

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Одна из немногих фото было/стало, где похудевший улыбается)

раскрыть ветку (1)
23

Да уж) просто в предыдущем моем посте как раз было много комментариев, что мол до был радостным, а после - злым, поэтому решил показать как на самом деле обстоят дела)

показать ответы
11

Ох, нифига себе! Молоток!

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, очень приятно!

показать ответы
1
DELETED

Жена из-за лишнего веса ушла?

Просто я тоже толстел, но мне моя говорила, что всё отлично, а когда худеть начал, то всё начинала, мол та зачем ты, я тебя люблю и таким.

раскрыть ветку (1)
9

В том числе... это же в целом картина была ужасная: лишний вес, лень, обжорство, малоподвижность, уделял больше внимания еде и лежке, нежели жене, тем более в сексе и во всех активностях, ну и в целом - образ жизни скатился к тому, что интерес был только пожрать, полежать, передернуть ( потому что легче и проще), а потом опять пожрать... и так по кругу в основном! Это я конечно утрирую, но по ощущениям свободное время зачастую я так и проводил. И это стремно!

показать ответы
10

Блин, ты красавчик-во всех смыслах! Я тоже так хочу.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, очень приятно!

1

Вот видишь, как позитивно влияет уход женщины! Холостому всегда есть куда потратить оставшиеся деньги.

раскрыть ветку (1)
7

Не согласен. Лучше без таких крайностей

2

Так это за год? Это же почти по килограмму в неделю, везде пишут что убавлять больше 200 грамм в неделю очень сложно и вообще опасно для здоровья. Мужик ты крут, тоже хочу сбросить 50кг,сейчас 130,но я ленивый:)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Я не заморачивался над тем, сколько кг можно сбросить за неделю, а просто изменил питание и образ жизни, а дальше смотрел результат. И поверьте, первые десятки килограммов уходят очень быстро)) а вот потом начинается самый треш)))

1
Жена вернулась?
раскрыть ветку (1)
6

Вернулась - не могу так сказать. Выстраиваем нормальное общение, отношения, работаю над этим - да!

показать ответы
1

"Убрал все мучное, жирное, фастфуд, сладкое и вредное.' - это на всю жизнь??? За ГИ тоже всю жизнь следить будете?

раскрыть ветку (1)
5

В моем случае - да. Это же ведь зависимость! Та же самая наркота! Стоит только хоть разок сорваться, рано или поздно опять скатишься... а я больше не хочу такой жизни.

показать ответы
0
DELETED
Ладно вес, с женой то что?
раскрыть ветку (1)
5

В этом направлении работа идёт тоже полным ходом. И тоже есть положительный результат! Поэтому только вперёд! Работы ещё очень и очень много)

показать ответы
DELETED

Всё это бесполезно. Я тоже себя ограничивал/считал/голодал... Прошло несколько лет, и вот я опять жру в три горла. Нужен другой подход.

раскрыть ветку (1)
3

Я не голодаю. Я ничего не считаю. Я у себя в голове разобрался и поговорил с собой на чистоту: что я хочу, мои цели и как мне этого добиться. И жрать все подряд, впихивать в себя всякую дрянь и тд - никак не входит в мои планы.

показать ответы
5

Продолжайте! Вы сделали главный шаг и прошли его, не тормозите. Плохо будет. По себе знаю. Похудели - не значит, что все! Уясните это!

раскрыть ветку (1)
3

Прям в самую точку! У меня это уже было, и не раз... и возвращаться к этому я не хочу. поэтому прикладываю максимум усилий, чтобы двигаться вперёд и не расслабляться. Спасибо!

показать ответы
43

Я скинул 60 с октября, потом устал голодовать, и дал себе расслабуху - месяц ел, не ограничивая себя вообще. Набрал 9 кг. Теперь, когда насытился вволю, ограничиваю себя снова. 27 кг ещё скидывать. Но теперь я уж помедленнее худеть буду. Без жёстких ограничений, а то - срывы будут постоянные.

раскрыть ветку (1)
5

Срывы суки такие! Коварные! Но не нужны они совсем)

показать ответы
2
DELETED
Вот это приятно слышать! Успехов тебе! Будем ждать фото с женой уже :)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

0
А сын с вами остался или с ней?
раскрыть ветку (1)
2

Сын был со мной практически постоянно с лета прошлого года. Сейчас ситуация изменилась в сторону нормальной семьи)

9
DELETED
Вы молодец. Я тоже худею, правда со 131. Сто кг уже прошел, попал на плато, но потихоньку двигаю вниз. Удачи вам в оздоровлении. Тех кто говорит что больше не надо и тех кто говорит что скоро сорветесь шлите на хрен. Удачи
раскрыть ветку (1)
2

Прям в самую точку! Спасибо и удачи!

1
Вы молодец! Скажите, а что с кожей на бывших проблемных местах?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, приятно! С кожей до конца ещё не понятно, так как проблемные места ещё все таки не бывшие, а пока в процессе)

0

А может кусочек пиццы? Мне так тренер говорил всегда, сука, я его ненавидел! Я не брал, он ржал и ел.))) Психология, он мне говорил, важнее упражнений.

раскрыть ветку (1)
2

))) соблазны они везде)) но когда четко оцениваешь последствия обжираловки, а также вспоминая сколько всего было вложено в результат, - как-то сразу и не хочется даже ничего такого)

показать ответы

Тебе не кажется, что слишком много белка посадят твои почки? И я не очень поняла сколько в итоге у тебя приемов пищи? Какая суммарная калорийность

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь сбалансированно питаться. В основном стараюсь делать как минимум четыре приема пищи в день (завтрак, два обеда, ужин). Калорийность сейчас не считаю, просто ем небольшими порциями и определённые продукты

10

Автор молодец, сил ещё Вам.

Но поправлю вас. Сокращение веса, это прежде всего создание дефицита энергетического баланса.

Убрал все мучное и жирное, сладкое - ничего страшного в этих продуктах нет, этими продуктами легко наесть профицит калорий.

Вредное - это общее заблуждение, вредных продуктов нет, единственное что есть это карцерогены, но там все сложно с ними, многие привычные продукты "вредят"

Повторюсь вы молодец, сил вам и новую жену 😀

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласен! Про страшное и вредное - это исключительно мои индивидуальные заморочки и борьба) действительно, самое главное, чтобы тратилось больше, чем потребляется!

4
Дружище, оч рекомендую к тренеру нормальному. А то когда подойдёшь к стройному телу, могут начаться проблемы, особенно береги позвоночник и спину, очень прощу.
раскрыть ветку (1)
1

Это факт! Тренер нужен! У меня близкий друг как раз работает тренером в зале, поэтому помогает очень сильно

показать ответы
1
Умница
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень приятно!

1
вдохновил
раскрыть ветку (1)
1

Отлично! Это наверно основной посыл моих постов!

5
Мёд, бананы, овсянка на завтрак... у творога гликемический индекс низкий, зато инсулиновый (да-да, такой тоже есть!) зашкаливает. Сдаётся мне, вы божьей помощью похудели, по классике на дефиците калорий, но здоровым это питание назвать нельзя
раскрыть ветку (1)
1

В корне не согласен. Но спорить и доказывать что-либо не буду.

показать ответы
13
Как женщина, точно могу сказать, что ушла жена не из-за вашего веса, тем более что внешне вполне ничего
раскрыть ветку (1)
1

Там все в комплексе было... но Вы правы, лишний вес это только как следствие, а не причина. И спасибо за вполне ничего)

0

спасибо. Буду теперь вдохновляться (исходные данные схожие)

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, все получится. Победа будет за нами)

0

а рост какой, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

182

показать ответы
1

Как девушка сильно растолстевшего мужчины говорю, что с партнером при таком лишнем весе становится неудобно по многим параметрам.

И осуждать человека за то, что он не хочет терпеть дискомфорт в отношениях - ну, не очень разумно, мне кажется. Особенно, не зная ситуации. Может, она годами его пыталась мотивировать на физическую активность и налаживание взаимоотношений с едой.

раскрыть ветку (1)
0

Много правды в Ваших словах! Пока совсем крах не произошёл - мне было нормально в целом. А потом прям глаза открылись, когда со всех сторон звездануло...

0

Зал просто качалка? Или спорт?

раскрыть ветку (1)
0

Качалка) следующим этапом планирую бокс подключить

2
Антон, ты крут!
раскрыть ветку (1)
0