3867

500 долларов18

Был на экскурсии в Дубае. Ни и гид рассказывает:
Тут, в Дубае, на стройках работает полтора миллиона индийцев. Но их в город к людям не пускают. Для них построены отдельные строительные городки, там они живут, едят. Не пускают потому что от них воняет, ну и дикие они и тупые (в отличие от тех, которые работают в аптеках). Бывает проходишь мимо стройки, а это индус уставится на тебя и смотрит не моргая. Как зверь какой-то. Ему десять раз прораб скажет: вот тебе деньги сходи в магазин и купи такую-то воду. Он пойдёт и купит другую. То есть на умственную работу они вообще не способны. Но и платят им сущие копейки - 500 долларов, они их сразу семьям в Индию отсылают.
Я мысленно пересчитал свою зарплату. Вышло тоже 500 долларов. Вот тебе и две вышки и все дела. В общем, почувствовал что мой уровень - это уровень этого индуса.
Р.S. Я понимаю, что большинство пикабушников получает за сотку, но у нас в райцентре другой работы нет. А переезжать не хочу т.к. тут дом построил - не могу его бросить.

52
Автор поста оценил этот комментарий

А расходы ваши сопоставимы с расходами на жизнь в Дубае? Будете ли вы жить так же, как живете сейчас, работая в Дубае и получая эти 500 долларов?

раскрыть ветку (1)
0
Жильё и еда бесплатно для этих индусов, как гид пояснял.
показать ответы
1

Это вранье. Стопудово ты работаешь в какой-то государственной хуете, где нихуя не делаешь, зато есть соцпакет, 13я зарплата и дохуя свободного времени на всякие халтуры, где и зарабатываешь. Ты бы год копил экономя на всем только чтобы цемент с песком, арматурой и обрешеткой купить на сраную ленту.

раскрыть ветку (1)
Не враньё. Стройка простаивала только из-за того, что не мог купить стройматериалы. Но весь дом я построил один. С нуля. Лопатой мешал цемент потому что купить миксер это было что то из области фантастики. Никто мне не помогал и левых денег не было.
Теперь дом построен. Ещё и жена с таким же заработком. Вполне себе получается откладывать. И детей растить получается. И огороды с коровами я не держу.
16

А как ты с ЗП 500 баксов попал туда на экскурсию из своего райцентр? Совсем не кушаешь и ничего не покупаешь пол года перед поездкой?

"Две вышки", похоже по пиздобольству.

раскрыть ветку (1)
Пиздец, а что сложного? Жена столько же получает. Жильё своё. Путёвка на семью из 4 чел. всё включено - 2800. Что, сложно при таком раскладе за пару лет денег на поездку отложить?
показать ответы
15

Слушайте, так смеяться над мечтой человека это надо быть конченым

раскрыть ветку (1)
Да никакая не мечта. 8 лет назад летал в Египет. Потом денюжку по чуть чуть откладывал. Потом смотрю - накопилось на отдых. Вот и слетал.
показать ответы
0

Автор на какие деньги дом построил при зарплате 40к?

раскрыть ветку (1)
На зарплату за 15 лет. Но исключительно сам.
показать ответы
0

В сам Дубай именно ездили? И отель там?

раскрыть ветку (1)
Нет. В другой эмират. В Дубай отдельно экскурсия.
показать ответы
2

Эмираты сейчас чуть ли не самый доступный отдых. По две тыщи чтоли откладывали?

раскрыть ветку (1)
2800 для всей семьи
показать ответы
22

Да не гони.Чего такого есть в Дубае,чтоб копить на поездку туда аж 8 лет? Ещё в Австралию там,или в Перу к примеру,тогда да.А Дубаи?

раскрыть ветку (1)
В Египет дороже было. По цене дешевле только в Грузию. А это постсовок, смотреть там нечего. В Дубае хоть пообщался с людьми как минимум из 10-15 разных стран.
показать ответы
2

Стесняюсь спросить. Хоть 8 стран напишите? Там же русские одни..

раскрыть ветку (1)
Шри Ланка, Индия, Пакистан, Филиппины, Непал, Палестина, Иран, Сирия, Египет, Камерун, Нигерия, Афганистан. Я не только с отдыхающими общался.
показать ответы
41

Не можешь бросить - продай. Хотя… на экскурсии в Дубай хватает, значит не все так печально

раскрыть ветку (1)
Ну на эту поездку я 8 лет копил.
показать ответы