У каждого из них были цели...
И если допустим Гитлер хотел чистоты своей расы и проповедовал об этом своим сподвижникам то это было неспроста.
Банальный пример сегодняшний Берлин и Москва (простите за сравнение) все те недочеловеки которых свой народ изгнал с своей земли за то что они страдали хуйнёй переехали в эти города за хорошей жизнью и в результате дают такое себе хорошее ощущение своего пристутствия.
Я не расист, но я считаю что каждый должен жить у себя дома, а к друзьям ходить только лишь в гости ибо в древние времена гостя который нарушал устои жилища казнили, а его хуй/голову/тело прибивали к воротам дабы показать что он был не прав и мы такого с другими не потерпим.
А в современное время толерастии мы достигаем того что не мы создаём свой народ (не имеет значение даже какая именно страна), а окружаяющая нас закваска нас квасит.
Забывая былой опыт мы только повторяем предыдущие ошибки, отвергая хорошие мысли/идеи даже преступников (на сегодняшний день) мы теряем то что могли бы получить.
P.S. Многие с ненавистью вспоминают холокост как уничтожение евреев, но все мы в тряпочку молчим вспоминая об уничтоженных, наркоманах, цыганах, психически больных людей и прочем мусоре.
просто взяли всё что было у них, добавили половину от того что стало (излишки забрали себе), а остальное дали на всех...
И вроде как заебок и все богаты, но ничего нет.
Большевики тоже не все святые были, но народ получил на половину больше того что имел раньше и иллюзию свободы, отчего в последствии был доволен.
народ получил на половину большеполучил что?
кто был ничем, тот станет всем...
половина ничего - это сколько??
Каждый отдельный индивидум может перейти туда куда он хочет, (если его приймут). Доказав свою полезность, а не позор своей нации и народа.
Автор, откуда фото? Я 16 летним ,во времена учёбы в профтехучилище приходил с другом поговорить и покурить с солдатиками из этих БТР ов. И у пушки стояли 2 Бтр а. Боже,как давно это было,ух).
Мавзолей стабильно закрывают на парадах уже десятки лет.
Кстати, вот тема целесообразности «парадов», на мой взгляд, куда по существенней темы выноса Ленина. С учетом, что в самом СССР парады Победы проводились с большими перерывами.
парад, как символ обороноспособности и могущества.
для устрашения и гордости.
тут нужно что-то менять.
хотябы масштабы мероприятия.
гордится не количеством врагов, а собственным благополучием, уровнем жизни
Ответьте себе это нормально? Или можно голосованием жителей решить вопрос о переносе или реконструкции памятника. На деньги бюджетников строят же.
А меня под льдом никто не ждёт?)
плюс корыстность.
без неё жаба задушит.
или нужно сразу иметь легальный 1 лям долларов, как хоть какая-то гарантия что воровать не планируешь
Ох спорить лениво, откройте интернет, учите историю.
Для меня это великий человек, политик и символ СССР. А значит никакого права у Вас нет его забирать из мавзолея.
Печальней всего, что на логику вам насрать. Очевидно, что не будет тела - не будет Мавзолея. Поэтому, желания в духе вынести тело, а мавзолей оставить - это как сесть на унитаз в штанах, посрать и смыть потом. Разумеется данное здание тоже ликвидируют, ибо по своему функциональному назначению, оно предназначено только для одного.
По каким нормам Украина хапнула Севастополь в 91-м, Америка оторвала кусок Сирии, разбомбили Ирак, Югославию, спонсировали чеченских сепаратистов. Ну ты же не лицемер какой, осуди Америку хоть в интернетике, напиши: "Американцы оккупанты, подло окупировали часть Сирии против международных законов"
есть международные нормы и законы, относительно территорий суверенных государств.
их нужно в дёсна целовать. вам нужно меньше смотреть ТВ
Ну, там ДНР и ЛНР, у людей паспорта и они считают себя гражданами ДНР и ЛНР. Приди и скажи, что они не правы
А у украинских фашиков разве не так? "Едина краина, едина мова", граждан Донбасса планируют записать в неграждане после "освобождения".
Но почему вам не нравится, когда вас называют фашиками? Вы ж гордитесь предками фашиками, должны носить звание фашиков с гордостью. Или я коверкаю, надо уважительно называть, "фашисты", а не "фашики"?
Не знаю ни одного примера, когда монарх добровольно отдавал власть.
В сохранившихся монархиях (кроме некоторых в основном исламских) власть от них уходила постепенно, по тем или иным причинам уплывала. Так что они сами не поняли как без неё остались. Было тому причиной дворянство, или же идустриализация, давление народа или ещё что-то. Но это точно было не добровольно.
я имею в виду Англию, Швецию (вроде).
там монархия и живут себе припеваючи короли с принцессами.
Николай 2й всю семью угробил, ради чего та. и еще 5 лет гражданской войны между прогрессом и старым режимом
Есть, но обычно в этих монархиях у монарха нет власти, прям совсем нет. Остальные скорее исключения, и успешны только благодаря полезным ископаемым, которые позволяют не наглеть монарху.
Зато есть куча примеров тоталитарных стран, с абсолютной властью одного человека. И они по сути не далеко от абсолютных монархий по устрою. Где вот прям совсем все плохо.
И опять же в пример Каддафи, пока были бабки все было ок. Диктатор, по сути монарх. А закончилось бабло, и понесло его во все тяжкие. Одно с другого выплывает.
Есть нюансы и исключения. Но тенденции обычно сохраняются.
И рассчитывать что и вы станете исключением довольно не дальноглядно.
у монархов хватило ума делать изменения в своих странах.
заметьте не под угрозой собственной жизни
Ну, во-первых, как по мне так одно из другого выплывает.
А моя критика относится к вашему изначальному комментарию.
неважно какой строй.
важно какие налоги.
и куда налоги тратят
Я лично считаю что, то какой строй очень даже важно.
Что-то я совсем запутался. Вам плевать какой строй, главное чтоб налоги шли куда надо. Нацизм или там Путин вам плевать. Устроит хоть Бандера хоть Мао, главное куда они потратят налоги. Радикальный исламизм - отлично, плевать на права женщин, зато налоги тратятся правильно. Такая логика?
Причём здесь Путин? Он нацист потому что возможно проводит геноцид? Так для этого необязательно быть нацистом.
И вообще чего вы вцепились в Путина и нацизм. Я вам говорю что для нормальной жизни людей, важен строй. И привел пример отрицательных политических режимов, для подкрепления моих мыслей по этому поводу. В Германии времен третьего рейха была отличная економическая и правовая система, это сложно отрицать. Также я привел в примет ЮАР, политика сегрегации шла в ногу с економическим и промышленным подъёмом. Так что строй важен.
Что вы хотите сказать я не понимаю. И к чему здесь Путин.
нацизм и геноцид не относится к форме строя.
люди живут хорошо и в капитализме и социализме.
уровень жизни не зависит от строя.
уровень жизни зависит от налоговой системы.
Путин, как пример любого авторитарного политика до которого можно докалибаться и повесить любой ярлык (гипотетически)
А кто же тогда геноцид инициирует?
P.s. Что то вы непоследовательно свои мысли излагаете. То строй, то Путин внезапно.
выше писал о неважности какой строй.
важно какие налоги и на что они тратятся.
вы стали утверждать о нацизме, как некая составляющая какого-то строя.
при нацизме есть геноцид.
Путин возможно сейчас проводит геноцид по отношению к кому-то
Всмысле причём?
Вы что считаете что нацистский строй может не привести к геноциду какого-то народа?
Расскажи это не "арийским" народам, которым пришлось пожить в нацистской Германии. С налогами там все ок было, а потом как понеслась... Можно еще примеров накопать, ЮАР например. Ну и т.д.
У Букингемского дворца похоронена большая королевская знать. В Ватикане в Соборе Святого Петра Папа восседает на остатках прошлых Пап. Столица США - Вашингтон это целая шашка из элитных национальных кладбищ (неподалеку Сенат, Белый Дом, Пентагон).
Да целую кучу назвать просто можно...
Буквально под Кремлем Ленин не покоится. Кремль - это большая территория. И вообще говоря - это памятник, историческое ядро. И то что там кто-то покоится - это как раз нормально. НЕ НОРМАЛЬНО, по идее, что там восседает высшая власть. Она должна находится в других местах управления.
спасибо, интересно.
пусть мавзолей остаётся для потомков в первозданном виде.
но с парадами ... хоть "ленин" закрывать может. вроде прикрывали.
как сейчас? лень искать на ютубе
Я в курсе.
А вообще иронично прозвучало - там, у стен Кремля (или за его стенами) - кладбище...
p.s. Все знают, где сидят враги. Все знают, кто и как гуляет на Красной площади в Новый Год. Но мешает всем - самый большой Склеп.
Апофеоз социального безумия
не могу вспомнить примера с истории, чтобы на гробницах цари восседали.
у ацтеков на пирамидах тусовались цари, но в пирамиду никого не хоронили. вроде
Другие имена, другие звания, другой ты..
К другим камням несём цветы.
" Я бы и часть этих сохранил "
можно узнать вашу точку зрения по сохранению даже жизни. например таких политиков (вместе с близкими):
Николай 2й
Гитлер
Чаушеску
Если это действительно мнение человека, то мне жаль что у кого то может быть такой хлебушек в голове.
тут интересный момент.
китайская промышленность поднялась после развала советской.
можно даже о многом понять в 30и летии российской промышленности
Вот так и Путин окружил себя, чтобы не снесли, силовиками, олигархами, едросами и бюджетниками, фальсифицирующими выборы, зависимыми судами, нефтегазовыми доходами, цензурой и репрессиями, а всё равно страшно. Мало всех принятых мер, нужно ещё и интернет взять под полный контроль.
в контексте фото памятник выглядит окружённым с руками за спиной.
сейчас тоже вся армия не очень далеко от кремля
видимо единственный настоящий лидер, за всю историю Руси Матушки.
самый конченый Сталин, ему даже простительно. он вообще никаким боком к великороссам. вроде все народы одинаково истреблял? великороссы не в обиде?
Конечно, как только свалили сразу всё наладилось. И кто тут пропащий?
Чьё мировоззрение не предполагает сочувствия плачущему старику, а наоборот в его оскорблении

Армейская курилка
1.1K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.