По мне так лучше в Ульяновске построить музей Ленина и его туда отправить. Может быть станет новым культурным местом для туризма.
Правильно. Речь о сносе мавзолея всерьёз пока не заводят только потому, том что он включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому пока приходится прятать за фанеркой во время парадов.
Это очень неудобный символ для современной власти.
Мегалол. Вы понимаете, почему Мавзолей называется Мавзолеем? Наверно потому, что там лежит чье-то тело...
Печальней всего, что на логику вам насрать. Очевидно, что не будет тела - не будет Мавзолея. Поэтому, желания в духе вынести тело, а мавзолей оставить - это как сесть на унитаз в штанах, посрать и смыть потом. Разумеется данное здание тоже ликвидируют, ибо по своему функциональному назначению, оно предназначено только для одного.
Почему не удобный? Думаю, пройдет лет 8-10 и ладимладимыч перестанет кокетничать и будет парады прямо с него принимать.
Через 10 лет он уже перестанет кокетничать, построит рядом ещё один мавзолей в три раза выше имени себя и будет с него парады принимать.
Путин популист. Он себя и либералом называл, и говорил что развал совка был крупнейшей геополитической катастрофой, и ещё дохуя чего. В общем всем он хорош, и совкам друг и либералам)
Регулярно высирается на Ленина, СССР. Славит Солжа. Цитирует фашиста Ильина. Куда уж правее?
Путин - типичный двуличный демагог родом из 60х.
Его мечта - брежневский застой.
Его религия - ВОВ и все, что с этим связано.
Он удачно сочетает в себе чаяния сталинистов и монархистов.
При том, что и те, и другие - любители с льной руки в апальном проходе, некий общий знаменатель путину найти получается.
Но все равно будут те, кто ругает его за недостаточно следование пути империи или союза.
Таков удел центриста-шизофреника.
Дядя, ты дурак? Сталин - революционер, который сверг царя, отобрал заводы у буржуев и собирался вводить 5-часовой рабочий день. Царь - абсолютный монарх, "Хозяин страны" с аристократами и крестьянами. Уравнять их может только охранительский пропагандист на зарплате, чтобы примазать современную РФ к победе в ВОВ. Ты же вроде не такой?
го религия - ВОВ и все, что с этим связано.Ну да, "СССР без СССР", типа все достижения СССР - это достижения абстрактной "исторической России", а коммуняки только мешали.
Это типично для праваков. Взять хотяб бы "спутник и погром", дескать, спутник - это русский гений вопреки!
Ты это мне, дурачок?
Сталин - революционер с 1900-х годов и активно участвовал в свержении самодержавия.
Мавзолей и тело Ленина неотделимы, я считаю. Так что так же в Ульяновск. Войска уходили из всего Союза.
Я не предлагаю сносить. Распределить культурные ценности, сделать Ульяновск культурной Меккой коммунизма, в Москву и так туристы приедут.
Ваще насрать с высокой колокольни от куда твоё мнение, я считаю любое мнение имеет право быть.
" лучше в Ульяновске построить музей Ленина " - он там уже есть. Однако Ленин - фигура явно больше областного масштаба, так что пусть в столице лежит, никому не мешает.
Даже такой упырь как Ленин не заслужил такой посмертной участи - лежать чучелом на потеху людям. Зря вы с ним так.
Похоронить по-людски.
Чем же он заслужил такого звания, как упырь?
Электрофикацией?
Доступным образованием?
Задатками для державы, отправиашей первого человека в космос?
Электрификацию и доступное образование начали вводить еще при Империи. Собственно, не надо быть большого ума, чтобы осознавать, что такие проекты делаются не за один день. Примечательно, кстати, что до смерти Сталина "доступное образование" было платным после определенного класса, а в родную деревню человека, первым побывавшего в космосе, до сих пор не провели нормального газа, электричества и воды.
, до сих пор не провели нормального газа, электричества и воды.
Вот сука Ильич, и спустя 30 лет после развала союза козни строит.
Я понимаю, что любителю совочка никакая логика кроме диалектической не подвластна, но причем здесь 30 лет, если "первый человек в космосе" — совковый трейдмарк. Уж могли бы показательно провести коммуникации в родное село первого человека.
Какой вы нервный, однако.
Я не говорил, что Ленин был безмозглый упырь.
Он был невероятно умный, профессиональный в своём деле и с системным подходом к достижению поставленных целей упырь.
Чего вы так взбеленились.
Для руководителя государства это комплимент.
Сталин, например, был на голову ниже по интеллектуальной мощи и взял свое за счёт хитрости и выраженного инстинкта интригана, в основном.
А давайте к херам всё снесём. Зачем нам нужны памятники войнам ВОВ? Перенесём их все в один города, зачем нужны памятники поэтам, писателям, да и в целом культура - давайте в каменный век. Ленин - это эпоха, история и культура. Кстати по сей день за его труды живём.
Ленин -- это не эпоха и не культура. Ленин -- это террорист, развязавший гражданскую войну и приведший к власти таких же террористов-радикалов большевиков, которые превратили страну в тюрьму для собственного народа, в последствии реабилитировали крепостное право и отправили на смерть и каторжный труд такое количество русского народа, сколько не убил и не замучил ни один русский царь.
Кстати, по сей день от последствий этого пиздеца страдаем.
Не надо лидера радикального террористического движения сравнивать с поэтами и писателями.
И то, что у нас по всей стране стоят памятники террористам и палачам собственного народа, названы улицы и города в их честь и посреди столицы лежит забальзамированный труп на всеобщем обозрении -- это позорно.
Ох спорить лениво, откройте интернет, учите историю.
Для меня это великий человек, политик и символ СССР. А значит никакого права у Вас нет его забирать из мавзолея.
я попробую, только лишь попробую дать комментарий на счёт событий в которых не вы, ни я не разбираемся, достаточно хорошо, чтобы делать хоть на йоту объективные выводы.
0. Совсем забыл, гражданскую войну как раз таки развязали белые, когда Большевики уже были у власти, при помощи интервенции.
1. Террорист, это человек несущий страх. Ленин и большевики действительно несли страх белому движению, кулакам, буржуазии, священникам, в том числе интеллигенции и так называемой творческой элите. Плохо это или хорошо? Это просто способ решение определённых задач в определённый период времени. Действовали ли схожим образом белые, действовали. Если бы белые одерживали победу, использовали ли они подобные или даже более жестокие действия, для решения своих задач, безусловно да. Всех коммунистов казнили бы подчистую.
2. Тюрьма для собственного народа, это вы конечно красиво сказали. Тут вы меня извините, но о чём идёт речь? Во Время Ленина была введена НЭП, хотя всё были против, но Батюшка имел авторитет. потом ситуация немного изменилась, но там уже и не сам Ленин решения принимал.
3. По Сравнению с Царской Россией, уровень так называемого "каторжного труда", был просто не сравним. Вы видать совсем не понимаете) найдите картину "бурлаки на волге" вот это действительно труд, от которого люди дохли. Населения России росло небывалыми темпами, обычно населения при таком пиздеце, как вы рассказываете, так бурно не растёт.
А сравнение с Европой, там мол тоже росло, только тут проблемка, у нас тут ад был, а в Европе рай, так чего ж мы росли одинаково?
4. А теперь более конкретно. Вы уже себя в чём-то убедили. Вы уже знаете все ответы, вы уже молодец, а все остальные идиоты, это очень похвально иметь убеждения, которые действительно видимо подкреплены годами изучения деятельности Ленина, большевиков, СССР и т.д.
Настолько уверены, что уже готовы клеймить террористами, предателями, называть что-то позором, а потом идти и ломать памятники людям, с именами которых миллионы советских граждан шли на смерть.
Вы сколько угодно можете верить, что Зоя умирала за булочку или что она была больной фанатичкой, но реальности это не поменяет.
Я не стараюсь вас переубедить, мне просто действительно интересно, за что вы боритесь и сражаетесь?
За бога царя и отечество?
Может быть за современный вариант демократии?
Может за возможность скопить и сохранить свой Капитал?
Или за так называемою свободу?
Вокруг нас мир полный страшнейших противоречий, ужасов и страхов.
в 2022 году, люди до сих пор умирают с голоду, более половины населения земли находятся за чертой бедность.
70% населения не имеют в своём распоряжение полноценной продуктовой корзины и не доедают. Количество беженцев за последние 5-10 лет просто огромное.
Вокруг назревают воины. Военные бюджеты мира, относительно ввп на максимальных величинах за всю историю.
Человечество абсолютно не справляется с эпидемией и самым лучшим решением в итоге становится стратегия ничего не делания) Замечательно просто. В мире умерло с десяток миллионов человек из-за того, что мы спасали экономику и бабло, а не людей (после этого Ленин кровавый, ну да)
А Вас , именно вас, больше всего волнует Чертов дед, который умер 100 лет назад. Вас волнует государство которого нет уже 30 лет. Вас волнует Наименования улиц. Вы действительно считаете, что вот когда уберут мавзолей, что-то в этом мире поменяется к лучшему?
наша страна, которые исключительно сырьевой придаток, вдруг станет великой экономикой и наши учёные всем покажут?
Что с вами не так?
Ленин и большевики действительно несли страх белому движению, кулакам, буржуазии, священникам, в том числе интеллигенции и так называемой творческой элитеТем, кого они так называли, позволю себе поправить. В 53-м томе Ленин прямо указывает расстреливать вплоть до каждого десятого, если плохо работает. Как работники петроградских типографий, например.
Плохо работает это как?
Вместо нормы, делает половину нормы? и мы его расстреливаем? Ленин вот прямо так и писал? Можете пожалуйста ссылку, на конкретную цитату Ленина, где она зафиксирована.
Могу предположить, что в определённые года сильно не церемонились с Бандитами и заговорщиками.
Ещё можно напомнить, это были времена после гражданской войны, объективно враг ещё окончательно не побеждён, он легко может попадать в рабочие коллективы, устраивать заговоры, саботажи на производстве.
Вот например, что делать с товарищем, который возьмёт и обольёт бензином запасы зерна на следующий год, тем самым уничтожив огромную часть будущих посевов, вызвав голод и смерти, среди населения. Такой вот борец за белое движение.
С точки зрения современного общества, конечно суд, тюрьма.
С точки зрения того времени, возможно и расстрел за подобные "свершения".
Хорошо это или плохо, судить не мне.
Я обязательно дам цитату и ссылку на том, сейчас (или не сейчас, спать охота, суббота) поищу в комментариях, не раз спрашивали, не раз отвечал. Для многих личность Ленина - справедливый дедушка, желающий добра простым людям. Но это и понятно, пропаганда так работает.
Вы принимаете за правду любой документ (перечень вредителей) того времени. Но скажите, вы действительно верите, что сейчас для общества настолько опасны Навальный, Хованский или тот парень из Майнкрафта, что их стоит посадить? И, пожалуйста, давайте без "военного времени". Оно гуманизм не отменяет. Что угодно можно оправдать им.
Вот обязательно дайте. Обычно всё заканчивается именно на этом.
Я Ленина читал, и прекрасно понимаю, что он был достаточно суровый, особенно во временна гражданской войны, тут вы мне Америку не открыли, но жду от вас ссылку именно на то, что вы говорите. про расстрел тех, кто плохо работает.
Современная власть, удивительно правильно и эффективно решает свои задачи, удовлетворить чиновников, крупный бизнес и олигархов, все остальные лишь средства для решения этой задачи.
Навальный перестал быть выгоден, его посадили.
Возьмём Хованского, как примера для других блогеров, чтобы лишний раз боялись рот открыть на скрепные темы.
Парень из Маинкрафта, если я не ошибаюсь имел настоящие взрывное устройство и именно за это его в итоге посадили. Я тут честно не в курсе, но за выдуманные теракты даже взрослых людей не сажают на 5 лет. Тема не простая, не готов что-то о ней подробнее говорить, не в курсе.
У меня нет никаких иллюзий по поводу нашей власти, а так же власти в Европе, США и т.д.
"
Вы принимаете за правду любой документ (перечень вредителей) того времени."
вот это честно не понял, что имеется ввиду, что я принимаю или не принимаю за правду.
Старайтесь кратко излагать свои мысли. Вы усомнились в моих словах, что такое есть? "обычно на этом и заканчивается"? Прекращайте спорить с женой, выходите к людям.
Обычно на этом я и заканчиваю, так как цитат Ленина с расстрелом легко найти тупым поиском. Именно тупым "ленин расстрел". Если человек не знает этого, то он эльф из страны единорогов. Но для читающей публики дам первую попавшуюся подборку, там с номером тома и страницей
https://maxpark.сом/community/politic/content/5806308
" Вы принимаете за правду любой документ (перечень вредителей) того времени."
вот это честно не понял, что имеется ввиду, что я принимаю или не принимаю за правду.
Это перестраховка? Я говорю, что вы опираетесь на документы того времени, где все неугодные объявлялись врагами. Могли быть реальные мрази, могли быть простые крестьяне, могли быть умирающие с голоду хлебопашцы.
Именно для этого привёл примером Хованского, который безвреден, но по документам - Враг Народа и экстремист.
Вот цитата ПСС.
Тысячи форм и способов практического учёта и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых и прочее и прочее.— В. И. Ленин, ПСС, т. 35, с. 204
В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы…
В другом — поставят их чистить сортиры.
В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми.
В четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве.
В пятом — придумают комбинации разных средств и путём, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает — ибо только практика может выработать — наилучшие приёмы и средства борьбы.
Если вы считаете, что "по законам военного времени" такое возможно, то напомню, что войны не было пока. Просто у чувака был такой концепт. Чувак крякнул через десять лет, а усатый ещё шестьдесят кошмарил страну.
Вам русским по белому написали, почему человек против Ленина. Да, корёжит, от того, что гниде и террористу столько чести. Да это плохо. Я есть могу, но эту мразь нужно выкинуть на помойку.
Твой уровень "знаний", говорит об обратном. Ну не может человек настолько плохо знать историю.
Историю я знаю хорошо, только в моих глазах она выглядит иначе чем в твоих.
Вовсе нет. Ты говоришь о истории страны так, что создается впечатление, что в тот временной промежуток был только "Ад и Израиль". Ничего положительного не происходило и, непонятно как, хоть кто-то жив остался. История же учит нас тому, что не бывает однозначно "черных" или "белых" промежутков. Они всегда серые, с оттенком в ту или иную сторону.
Поэтому нет, историю ты не знаешь, а только делаешь вид.
Вы, отчасти, сейчас занимаетесь тем, что любила делать советская пропаганда - выставлять тех, кто с ней не согласен либо врагами народа, либо несмышлеными дурачками.
История же учит нас тому, что не бывает однозначно "черных" или "белых" промежутков
А большевики как раз и мазали говном историю России до 1917 года.
Оставьте дедушку в покое, он таки приносит бабки как туристическая достопримечательность.
Есть категория туристов для которых посещение мавзолея обязательна.
Ну и лишать Кремль статуса заика охраняемого мумией тоже не хорошо.
Так а нахуй его туда вообще положили? Зачем нужно было "атеистическому" совку поклоняться мертвым мужикам?
Это глупость и ложь, как и любые религиозные символы. "Вечно молодой" ДЕДУШКА Ленин. Самим то не смешно?
Те, кто придумал эту фразу, прекрасно знали для чего они все это делают, собственно, как и сам Ленин, который писал, что "Ивашек надо дурить".
Учите мат часть, начитаетесь хуйни и идёте к людям. Думаю Вы просто обыкновенный недотролль. Кто автор фальшивых цитат Ленина?
Это как мне один тип рассказывал, что Сталин бедных украинцев притеснял, а потом и грузин) И в целом славяне доминировали в СССР) (на моё замечание о Хрущёве он обосрался)
Так же как и про расстрелы миллионов Сталиным и Лениным, я столько дичи услышал... Вы бы так мемуары современников или того же Ленина и Сталина почитали, а не куйню несли. При том даже я говорю о не о советских книгах, а написанные покинувшими СССР, кроме совсем отбитых на голову, типо Солженицына.
Смешно от того, что в словах "вечно молодой", вы подразумеваете физического человека, а в них подразумевали его дело. Это же касается и всем известной песни. Вам наверно незнакомо такое слово, как "метафора". Ну да ладно, про дело...
Оно было не религиозное, не абстрактное, не эзотерическое... А настоящее - реальное... дело... Ленина.
А если вы поднатужитесь хорошенько и напрягете 3 извилины, про слова "Глупость, ложь, религиозные символы", то может догадаетесь какого времени это больше сейчас касается.
Скелетрон вернется позже...
Это ж думать нужно))) Но ряд личностей Ленина воспринимает как труп, а это памятник эпохе - Мавзолей Ленина. Есть моменты истории, где Ленин не самый милый дядька, но это не отменяет его вклад в развитие нашей страны.
Скелетрон? Вы слишком большего мнения о своих заблуждениях. Ничего кроме горящего пердака, скрытого за сарказмом тут нет, уж точно нет разоблачений в духе Скелетрона.
Скелетрон вообще-то ничего не разоблачает. Его прикол в резких неприятных фактах - а не разоблачениях.
Что там про заблуждения вы говорили?
Интересно, сколько Вам лет? Вы ещё скажите не в теме "Ленин и партия, близнецы братья..." Это для меня многое объяснит. Если Вы чего-то не знаете или не понимаете, это не значит что нужно это убрать.
ты дверь на замок закрываешь? На ключ? Автомобиль? Ты что, боишься своего народа? Своих граждан? Я ещё могу понять применение этой тупой манипуляции, но то что на неё ведутся - за гранью.
Я принимаю меры против воров. А не боюсь своего народа.
Подменять понятия - это примитивная демагогия.
Ещё одна манипуляция - рассказывать про "одну из категорий сограждан". Есть как и везде разные нюансы, к которым можно прицепиться, в но данном случае это был реально скорее "единый порыв", а не "небольшая группа".
И вот очередное передёргивание. Сейчас тебе надо доказать, что при сносе памятника Ленину в Клайпеде должен был присутствовать абсолютно ВЕСЬ, весь на 100% народ до последнего младенца? Там же не ВСЕ литовцы мира стоят?
Ведь если там не было хотя бы одного человека из народа, значит единый порыв не считается, и толпа становится "небольшой группой" да?
Да и в принципе, практика показывает, что есть огромное количество людей, которые не любят толпу, крики и митинги. Они не выйдут ни за красных, ни за белых, ни за коричневых. Они вообще не выйдут. Они не умеют и не любят рвать глотки, крича лозунги, зачастую они вообще работают и им некогда этим заниматься.
Кто-то всегда бывает против. А ещё кто-то в комментах спорит с очевидным: народ с своём большинстве данное решение искренне поддерживал.
И никаких "воин с памятниками" не было. Памятники просто убрали с площадей, потому что они там стали не нужны. Современную украинскую риторику здесь один в один прикрутить не получится.
А что касается людей, которые не выйдут, не любят, и не хотят принять участие в определении судьбы своей страны, то конечно ты можешь жить овощем. Судьбу страны определят те, кого она волнует.
В Литве повторю, большинство поддерживало.
Твоя позиция не обязана совпадать с реальными фактами. Кроме обобщённых рассуждений от тебя пока что аргументов не было. С чем ты споришь?
Так в том-то и проблема, что граждане этот символ ненавидели, а защищал его большевистский оккупант.
Пикабушники в 2022:
- Какой сюр защищать символ от граждан
Пикабушники в 2015:
- Граждане взорвали Триумфальную Арку Пальмиры, дикари и обезьяны, неужели нельзя её было защитить!

Армейская курилка
1.1K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.