4% действий, которые дают 64% результата⁠⁠

Недавно посетила мысль, примерно на 4 часу бесконечных совещаний, выставлений галочек напротив бесчисленных задач в СРМ, что бизнес это проще чем кажется, а наш мозг специально усложняет все процессы, будто стараясь предать важности и обрести некий смысл деятельности.

Я вдруг осознал что эти галочки напротив задач, никак не влияют на деньги. Да, безусловно, что-то из них было важно, для структуры, для упрощения процессов, но напрямую деньги от них не увеличиваются и более того их могли бы выполнить другие люди.

Стрелочка, кружочек, квадратик.

Лет 5 назад, на одном из бизнес-тренингов участникам пытались донести мысль, что бизнес состоит из 3 частей, мне очень понравилась схема состоящая из стрелочки, кружочка и квадратика. Где стрелочка это трафик, кружочек - продажи, а квадратик исполнение обязательств. Это выглядело настолько просто и понятно, рафинированно, разжевано и загружено в мозг.

По моему мнению, предпринимателю или главе компании, необходимо фокусироваться именно на этих трех фигурах из которых и состоит любой бизнес. И в них вычленять как раз те самые 4% действия, которые дают 64% результата (это закон Парето в законе Парето)😀

Если нет трафика и менеджер бабушка сидит и пытается продать что-то по своей телефонной книге, ну зачем внедрять корпоративный Мессенджер (это конечно утрированный пример)

Собственно, какая мысль - проверять себя иногда, задавать себе вопрос:я точно делаю сейчас то что принесет результат необходимый мне? (а как правило если у компании нет хотя бы 100 млн выручки в год, то необходимый результат это деньги в кассе) и корректировать свои действия если ответ вас не удовлетворяет.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты на своих совещаниях это ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ своей мозговой деятельности и выливай (если думать жопой, то это говно получается)!

Сюда зачем?

Смелость на высказывания опять через 5 лет пришла?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы