Верно подмечено, только дзен платит за просмотры, а пикабу просто добровольные донаты, хотя на рекламе деньги пилят, но только владельцы, а не авторы
Ютуб же платит авторам, даже дзен платит, условия там конечно пиздец, но платит, на пикабу только донаты от пользователей, а ведь мы все смотрим рекламу и рекламные посты. Почему, за то что твои подписчики на ютубе посмотрели рекламу перед видео ты получаешь копеечку. А на пикабу что? Ты же видишь тут много рекламы, но с ее доходов с самыми популярными авторами не делятся. Поэтому отсюда все уходят. Например тут начинал Обломофф. Где он теперь, много популярных авторов которые ушли с пикабу, потому что, то время которое ты тратишь на создание поста никак не окупается. Поэтому столько копипасты с реддита, 9гаг и других платформ, проще потратить 5 минут на то что бы утянуть контент с другого сайта, чем стараться и бесплатно создавать контент спецом на пикабу.
спасибо, у меня зарплата неплохая. Я кстати пилю посты для пикабу как ты выразился "просто угарая и делясь новостями" , но я пилю посты раз в 3-4 месяца, перерывы и на пол года бывали. Открою секрет- если твой сайт авторы будут вот так наполнять - ничего хорошего не будет, настоящие таланты которые могут делать что-то хорошей тут не задержатся. Еще раз, я не про себя, про свой уровень контента я и так в курсе, но тот же обломоф начинавший здесь, ушел полностью на ютуб потому что или работая на обычной работе, пилить посты раз в пару месяцев, или зарабатывая с рекламы делать контент раз в неделю не отвлекаясь на работу и мысли как заработать денег. Вспомни сюда приходил Епифанцев, бедкомидиан, Пушной, но где они все? Из-за жадности Пикабу тут нет оригинального контента. Я кстати ради эксперимента запилил пост тут и на ютубе смонтировал ролик на его основе. Во общем если бы не дурацкие правила ютуба и мой уровень монтажа и лень, я бы давно занимался только ютубом.
Ютуб это очень сложные алгоритмы, направленные на контент, но непонятно какой, он может быть авторский и уникальный, но не попадать в рекомендации просто из-за хейтеров. Про ютуб знаю абсолютно всё, это самая сложная платформа, но и самая высоко востребованная и оплачиваемая) у меня 2 тыс подписчиков, но это огромный труд годами) поддержу, что на это уходит огромное количество времени и сил) ребят, главное верить в себя и не лениться!
у меня 14к подписчиков и вот такая история с просмотрами, если бы чуть по мягче с авторскими правами было, может я бы и не забил на ютуб :)
Я тоже столкнулся с авторскими правами, при том, что пилил свое видео, а музыку взял с инета, нарвался на авторские права в связи с этим, получил предупреждение. Короче по мнению ютуб я должен быть режиссёр, композитор, автор, монтажёр, сценарист и всё в одном лице, при этом уникальным, проффесиональным и сразу с кучей коментов и просмотров, тогда только алгоритмы подумают))))
Телега вообще бесит, держу только ради общения и отсутствия компрессии фото. Вацап ухудшает качество, телега - нет. Но в качестве контента не рассматриваю

Странная палата
152 поста290 подписчиков
Правила сообщества
Бан можно словить за чрезмерное оскорбление других участников сообщества, а так же за шутки про педофилию и прочую муть, в общем все как и на пикабу в целом.