45 кг назад
Доброго времени суток, друзья. Многие уже писали тут о своих успехах в похудении и работе над собой. Вот и я решил не отставать. Так случилось, что я похудел на 45 кг. Со 130 до 85. Путь был не быстрый и занял почти три года. И сейчас мне хочется дать несколько базовых рекомендаций тем, кто хочет сбросить несколько (десятков) кг. Оговорюсь сразу, что ничего нового я не придумал, все давно описано и находится в свободном доступе. Тут я хочу максимально кратко и эффективно дать рекомендации которые действительно работали. Погнали.
1. 80% успеха в похудении - питание.
Вот так вот (с). Как бы вы не умирали в тренажерном зале, если вы не выстроете свой режим питание вы не сбросите. И не наберете, кстати, но сейчас я не об этом. Питаться нужно часто. Я питался пять раз в день.
2. Считаете калории.
Что бы худеть, нужно испытывать дефицит калорий. Тратить больше чем потребляешь. Это логично. Первое время страшно и не понятно, но потом научитесь с ходу определять примерное количество в порции, и все пойдет как по маслу. Рекомендую на первое время купить не большие кухонные весы. С ними будет проще считать.
3. Определите вашу норму калорий.
Вот это тема отдельного поста, ибо в сети написано очень много и инфа противоречива. Если будет интересно, обязательно напишу. Есть много калькуляторов, но они не видят вас и ваш текущий уровень подкожного жира. Поэтому они слепы. Идеальным решением было бы сходить к врачу - диетологу, он безошибочно определит то, сколько вам нужно потреблять. В общем все очень индивидуально. Из общих рекомендаций только одно. Кушать ежедневно не менее чем на 1500 калорий. И к этой цифре, нужно идти очень постепенно. Я шел почти год.
4. Из третьего пункта вытекает следующий. Обязательно проходите полное мед. обследование хотя бы раз в год. Любая диета для организма - стресс. Что бы избежать не желательных последствий в будущем, мониторить нужно сразу. Тем более здоровых и тучных людей, к сожалению, не бывает. И противопоказания лучше знать, даже если и планируете их игнорировать.
5. Бегайте. Очень обобщенно. Разъясню.
Существует мнение, что кардио нагрузка жгет мышечную ткань. И это верно. Но если ваш вес более 100 кг, то вам абсолютно пофигу, какую массу терять. Не вдаваясь в подробности, жир будет гореть, мышцы тоже, но в разы меньше чем жир. Но, опять же нужно подходить с умом. В моем случае я начинал с элипсоида и велотренажера, так как был риск повредить колени. И если ваш вес более 120 кг, то рекомендую начинать так же как и я. К нагрузкам нужно привыкать постепенно.
6. Используйте спортивное питание. Можно конечно и без него, но мне было проще заменить два приема пищи протеиновым коктейлем. Очень экономит время. И да, ничего не отвалилость и печень не отказала.
Для первого поста, пожалуй хватит.
Спасибо за прочтение.
Если тема будет интересной, пройду по каждому пункту отдельно и посвящу каждому пост.
Нормальных фоток процесса не делал. Приложу фото 2015 года и 20 минутной давности.
Ну и чукча не писатель. Простите за ошибки и возможные очепятки. Пилю пост с телефона.