85

3d печать спустя год

Год назад я начал печатать всякое для настольных игр.
А тут попалась под руку одна из первых печатей, удалось сравнить что изменилось за столь короткий срок. 

Жетоны для настольной игры Root (корни)

Дальше уже без сравнения, просто симпатичные (как мне кажется) жетоны!

Принтер с которого начинал - Ender 3. Сейчас печатаю на Anycubic mono x.

Настольные игры

3.9K постов11.2K подписчик

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Вы их потом чем раскрашиваете?

раскрыть ветку (1)
5

С телефона не туда ответил(
Акриловыми красками, в основном тамией.

0

"Сейчас печатаю на Anycubic mono x." А чью смолу используете ? Просто на днях тоже купил принтер, и выбор смол и цены немного озадачил. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

В основном родную от кубиков серую ее у меня в месяц уходит килограмм 7-8. Если нужна точность, то что-то вроде 3dsla у них хорошие и не дорогие полимеры. Еще очень хорошая смола от Phrozen, но ее у нас сложно найти и по неадекватной цене (иногда проще заказывать с амазона).
Кстати, если только приехал принтер очень рекомендую пленочку сразу поменять или хотя бы перетянуть, так как с завода у них фигня идет. Или на крайний случай высоту подъема около 10мм ставить, так как при стандартных настройках, модели в центре стола все будут оставаться на пленке.   

показать ответы
1

Акриловыми красками.

0

Спасибо за ответ, плёнка вроде натянута хорошо, но прикуплю тогда ещё пару штук. Объёмы печати видимо хорошие, а можно лично будет пообщаться по принтеру и настройке печати?)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Не игнорирую, просто был в отпуске без интернета)
Пиши как связаться, я напишу, попробую на вопросы ответить.

показать ответы
0
Круто)
А пподскажи, пожалуйста, где отрыл жетоны маркеров полян? Мне очень нужны, а модельки никак найти не могу.
Может наводку какую дашь, если конечно не сложно/жалко)
раскрыть ветку (1)
0

Сам сделал)

показать ответы
0

тогда скажете контакт\ почту?

раскрыть ветку (1)
0
2

вы на продажу фигурки делаете? что по цене?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сейчас уже в основном на заказ делаю.
Здесь ничего по этому поводу сказать не могу, так как сочтут рекламой.

показать ответы
2
DELETED

Второй год пытаемся освоить эту настолку Root. Кое как сейчас можем играть без многоминутных пауз "и чё теперь делать? Открывай правила!" за котов и птиц. Лесной союз и енот пока что какая-то имба в плане того, что никто тольком не понимает, что с ними делать и как против них играть. Если собираемся втроём или вчетвером, то ВСЕГДА побеждает Лесной союз или Енот, т.к. в это же время коты воюют против птиц.

И сессии занимают как правило часов 5-6. Быстрее ни разу ещё не проходили.

Ах да, и самая главная мысль. Крутые у вас фигурки для игры получились :) Очень игру разукрашивают и делают объёмнее.

раскрыть ветку (1)
0

Лесной союз это да, практически всегда побеждает, если только его всеми игроками не давить.
Сейчас из-за мелких детей вообще редко получается сыграть в Корни, а так игра конечно очень интересная и нестандартная.
Спасибо большое!:)