3 года спустя8

3 года спустя Политика, Россия, Спецоперация, Длиннопост, Волна постов, Антимилитаризм, Картинка с текстом, Мемы, Текст

Я честно до последнего момента не верил, что СВО произойдет.

Лишь когда было объявлено, что Донецкая и Луганская область признаются в своих административных границах, возникло ощущение неизбежности.

Есть легенда про дракона в пещере, которого не может убить ни один рыцарь. Потому что, когда рыцарь убивает дракона - он сам становится драконом. Драконом не становятся в один момент. Сначала дракон все еще думает, что он рыцарь. Он не замечает, как с каждым днем его латы превращаются в чешую, меч - в хвост, через краги растут железные когти, а пар изо рта выходит с все более заметными языками пламени.

И вот наступает день, в который дракон понимает, что стал драконом. Это очень трудно и больно помнить себя благородным рыцарем и принять тот факт, что ты стал тем, с кем раньше боролся.

Только в нашем случае, дракона победить не удалось мы просто в него превратились. Из страны выступающией за справедливость в хищного империалиста.

Ну что же главное, чтобы наступил мир.

P.S. Дракон это США, а не Украина.

Пикабу●00:24

Лига Политики

30.8K постов17.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Давно такого не видел. Раньше хоть часть здравомыслящих присутствовала в комментах.

раскрыть ветку (1)

Зато по минусам я определил, что ботов здесь около 250 сидит.

Основное палево, это поучающий тон, отсуствие постов. Возраст аккаунта не важен, явно, старые аккаунты захватили.

Я так 3 года назад утратил доступ к своему, пришлось перерегаться.

показать ответы
1
Да-да-да, не менялась, сказочник. Ну так как?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
Понятно, значит точно говна хапнул. Как на вкус?
раскрыть ветку (1)

Не знаю, моя позиция за 3 года не менялась.

А вот тебя видимо волнами накрывает.

показать ответы

Сколько же говнища в комментариях, просто трешак какой-то. А сколько ещё в головах его остаётся, страшно подумать.

раскрыть ветку (1)

Добро пожаловать в тэг Политика)

показать ответы
2
Ты там говна поел штоле сука?
раскрыть ветку (1)

Смотрю раньше за мир был.

Или пьяным пост пилил?

показать ответы
1
А можно чтобы такие дурачки на Пикабу в бан попали?)
раскрыть ветку (1)

А можно, что бы если ни одного поста не создал, комментировать нельзя было?

4

А где она получила эту позицию? Откуда у нее взялась идея ненавидеть Украину?

раскрыть ветку (1)

Откуда?

Ну вот рисунок 6 летней дочери.

Папа, а ты знаешь зачем эти кресты на окнах?

Если враг будет стрелять по дому, то осколки стекла не разлетятся по квартире...

Спросил у старшей почему ты ненавидишь Украину?

Они по нашей стране дроны пускают.

Когда дети не улавливают причинно-следственной связи им простительно.

Но когда на полном серьезе, взрослые говорят, вот по этому мы и начали СВО, тут уже нет оправданий.

10
ТС, кто ты, мразь?
раскрыть ветку (1)

Ну был бы не ботом это имело бы смысл.

показать ответы
10

Мне надоело уже аргументы писать, что-то доказывать. Просто в коротко обрисовываю ситуацию, да и хватит, пожалуй. Могу только добавить что это все ради национальной безопасности. В мире так принято.

раскрыть ветку (1)

Ну это хоть какой-то ответ.

показать ответы
7

Интересно, если ТС утонит в минусах, он будет забанен или нет? Надо проверить.

раскрыть ветку (1)

Вот вам то все интересно, выложу пару баянов и все минусы отобьются)

Пикабу уже не тот.

показать ответы
23

Хлопець, не будет Ичкерии 2, вы же ссыкуны.

раскрыть ветку (1)

Ну вот смотри, сейчас без всяких проблем разводят наших сограждан, облить бензином или что-то взорвать.

Думаешь они вдруг не смогут такое делать в условном Покровске.

12

Очередной малообразованный человек написал пост. Проблемы с логикой также присутствуют. Автор, садись за учебники и не возвращайся в интернет, пока не поймешь кто на кого и почему.

раскрыть ветку (1)

Очередной аккаунт, который без постов создан 3 года назад, в теме Политика учит других, сам никак не показывая свою позицию.

показать ответы
23

@Ste3000, очнись Мыкола! Ты обосрался.

В каком это "в нашем случае" дракона победить не удалось?

Уже давно все маски сброшены, из потока новостей практически кричат, что 404ую просто использовали, а сейчас откровенно сливают.

раскрыть ветку (1)

Дракон США, украина это добыча.

показать ответы
24

С таким смаком въебал минус на каждый коммент свиньи)

раскрыть ветку (1)

Не зря вечер провел)

Вот тебе еще один коммент, чтобы еще больше возрадоваться.

19

А вы такой отец года, что значимый взрослый для вашей дочери не вы, а левая тётя из школы, если я всё правильно понимаю? То есть для Пикабу сказку сочинили, а для дочки сил не осталось?

раскрыть ветку (1)

Не вижу смысла убеждать ее в своей позиции.

У нее будет своя жизнь, в которой возможно вообще будет пофиг на мировые проблемы.

К счастью Россия страна с непредсказуемым прошлым, так что совершенно не важно, чему их учат сейчас, через 20 лет линия партии поменяется .

48

Не неси пургу! Россия до последнего увещевала и пыталась остановитькровопролитие дипломатическим путем, хохлы же плясали под дудку глобалистов, весело, с юморком убивая мирняк на Донбассе, да одна только чудовищная выходка в доме профсоюзов уже достаточный повод всех бандеровцев на ноль помножить, но ведь и после нее почти 8 лет прлшло до начала сво, а теперь когда исход ясен, главная гнида (сща) запели про переговоры, другая главная гнида(англия) размахивает дубиной, войны и смерти России хочет, подначивпет шелудивого пса (ес) на нехорошее, знаешь, будет только Победа России и ее возрождение, как бы не корежило от этого всякую мразь. А мразь, кстати, вполне имеет свободу выбора: яду принять или застрелиться, ну или бегать по оврагам стараясь спасти свою никчемную жизнь, пока его не отловят специально обученные солдаты и не расстреляют, скотину, нахрен

раскрыть ветку (1)

Считаете, что исход ясен, тогда зачем переговоры?

Минск-3, Хасавьюрт-2.

Опять обманут же, нас доверчевых.

Украина в случае мира превратится в Ичкерию 2.0, сколько там ждунов осталось в новых регионах, терракты сабботаж.

А то, что было освобождено, это примерно 8 Чеченских республик.

Только Чеченцы это самый молодой по возрасту регион в России, тогда как Донбасс это женщины близкие к пенсионному возрасту, перепись покажет нам страшные цифры, сколько там осталось мужчин и большая часть утрат будет не 2014-2015, а 2022-2023, когда пришли спасать.

показать ответы
47
Вопрос, как вы относитесь к этому.
И ещë, не слышал, чтобы у нас в детсадах или школах разучивали песни со словами "хохлов на ножи" или чем-то подобным.
Машины с украинскими номерами стоят спокойно. Опять же, не слышал, чтобы их жгли или портили.
раскрыть ветку (1)

Ну я из Петербурга, здесь не так все остро, машин на украинских номерах не видел уже полгода. Последний раз видел Порше Кайен с заклееным флагом украины.

Я не знаю, чему их учат в школах, я учу свою дочь лишь критическому мышлению.

Потому как история-это просто выбор стороны кому ты веришь. 99,9 процентов людей даже не полезут проверять цитаты или события.

показать ответы
70
Есть у меня знакомая, живёт в Европе. Её коллега из Киева. Полтора года орала про орков и т.д. Потом съездила к отцу. И тот ей говорит: ты считаешь что русские виноваты? Пару недель назад спускался на лифте с женщиной и её ребёнком четырёх лет. И он на серьёзных щах сказал, что вырастет и будет убивать русских.
А яя русский, и мать твоя русская, и ты тоже. Просто выросла ты в Киеве. Но это мало, что меняет. И сейчас, мне, русскому уже не уехать легально из этой страны. А, условно завтра, вот мне придут вот такие вот мальчонки, которые хотят убивать русских. И выкинут меня с матерью в окно. Кто в этом виноват? Тоже русские?
Девка сильно задумалась.
раскрыть ветку (1)

Ну вот моя дочь говорит, что ненавидит Украину, причем как Вы понимаете, это она не в семье такую позицию получила.

8 лет 2 класс .

показать ответы
Напомни, где у нас национальное государство русских то?
раскрыть ветку (1)

Где-то около статьи 282.

показать ответы
83

У Вас в голове насрано. Вы пропустили несколько этажей ваших "драконьих абстракций",

Рекомендую прочитать историческую литературу, может быть поймете что появилось раньше - курица или яйцо.

Для начала сойдёт "Нерасказанная история США".

Если зайдет, изучите основы мировой истории. Если плохо пойдёт история и построение причинно-следственных связей, то лучше пойти высрать что нибудь в тик-ток или одноклассники. Там истории про драконов зайдут. Успехов!

раскрыть ветку (1)

Вот ведь вы реально одинаковые, безпостные.

Все чего-то поучаете.

Оливера Стоуна я смотрел еще лет 10 назад, ничего сверхестественного.

Америка всю жизнь занималась провокациями и никто не заставлял на них поддаваться.

Америка всегда навязывает ту модель которая ей удобна, при этом живя как ей хочется.

Что-то я не припоминаю, что среди целей СВО была раскрутка военного комплекса США и Европы и уничтожение своих запасов техники.

показать ответы
18

Ярош был в Раде, шах и мат!

раскрыть ветку (1)

Был, вот и вопрос где он сейчас.

Фашистов очень хорошо используют капиталисты, что в принципе и произошло.

Когда руками националистов, наш бизнес выкинули из Украины.

показать ответы
26

Я вот не пойму.Ты походу пьян или под солями.

Или не спал неделю.Ну вот прям читать невозможно эту херню.

раскрыть ветку (1)

Я не испытываю любви ни к у

Украине, ни к украинцам. И абсолютно не хочу, чтобы с моими детьми учились, дети Донбасса.

В 1991 году они сделали свой выбор, мой личный опыт путешествия по Украине, что в Одессу, что Крым, что Днепропетровск оставил впечатление, что мы другие.

Мой опыт общения с украинцами по работе и дружбе, оставил впечатление, что они меня хотят поиметь.

И востановление этих территории, будет идти за счет будущего моих детей, что у меня не вызывает радости.

показать ответы
41

Вопрос в том, как тебе прикажут это освещать! По-русски ДоНбасс.

раскрыть ветку (1)

Ну тут уж с русским не очень)

Спасибо поправил

показать ответы
75
Тот случай, когда комент набирает больше плюсов, чем пост под которым он был оставлен!
раскрыть ветку (1)

Такое часто бывает, самое лучшее в комментариях, пост это только повод)

показать ответы
63

Опять обосрался и поменял тему? Заюлил? Ничего удивительного. Я понял как с тобой разговаривать - надо нести херню, как ты. Против цыган работает же.

Россия за 20 лет подменила большинство населения Донбасса разведчиками КГБ, а коренных жителей вывезла на Камчатку и там утопила или скормила медведям. В 2013 эта тактика, при полной поддержке разведчиком Януковичем, перешла на соседние области и уже тогда Зеленский, выпивая с Путиным после номера "играю хуем на пианино" в КВН, узнал об этих планах, для вида разругался с Масляковым и перебрался в Киев. Эту информацию он вывесил на площади "Майдан" (возле неё собрались истинные украинцы и возвели лагерь с поросятами) и приступил к планам захвата власти, чтобы остановить клятых москалей. Для начала он приступил к сьёмкам сериала "Слуга народа", чтобы создать ложный, отвлекающий КГБ, образ разумного президента, но искусно прятал в себе безумного джокера, готового уничтожить всех в Украине, кто потенциально мог быть москальским разведчиком - то есть всех.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть по Вашему все 30 лет независимости жители Домбасса грезили о приходе России?

По Крыму вопросов нет, тут действительно после 1945 жили в основном русские и очень остро чувствовали угрозу своему существованию.

Я не понимаю, украинцы на референдумуме на простой вопрос вы за акт независимости 9 из 10 сказали да.

То, что Кравчук у кого-то спросил, это вообще к делу не имеет отношения.

Всё в 1991 году, развод, дальше каждый живет как хочет.

И неплохо жили в целом, что они, что мы.

Я там был в 2005 году.

Какая беспросветная жопа, дорог нет, ДАИ вымогатели, речь со смешным акцентом.

Съездил один раз и решил, ну на фига вообще им деньги привозить с их отношением к нам.

Это даже не 2012 еще.

показать ответы
51

Погоди немного и скоро тебе будут пропихивать нарратив о том, что не было империи и никто такого не говорил, что Зеленский - диктатор, что Путин очень крутой, что на Украине действительно были фашисты (и даже сам видосы будешь прикладывать)! Такая ваша судьба.

раскрыть ветку (1)

Так везде есть фашисты, вопрос в том оказывают они влияние на политические решения или являются маргиналами.

Альтернатива для Германии или Народный фронт Франции это национально орентированы элиты или предтеча фашизма.

показать ответы
91

Имей ввиду, что ты и тебе подобные - и есть виновники этой войны

раскрыть ветку (1)

Это даже интересно, можно подробнее?

показать ответы
72

Только я не очень понимаю, если наши враги США и НАТО, то сколько же убыло у американцев?

Наши враги в первую очередь - украинцы. США и НАТО отсасывают пока виртуально, через падение своего престижа.

У нас уже женщин на 11 млн. больше.

Или это плавная подводка, что у нас многожество разрешат, для повышения рождаемости?

Соотношение мужчин и женщин примерно одинаково для всех развитых стран, как и проблемы с рождаемостью. Скажем, рождаемость в России выше чем в Швейцарии.

Так что, если и объявлять многоженство, то начать надо с Китая и Японии, а потом уже переходить к нам, смотря на результаты.

раскрыть ветку (1)

В начале 20 века, каждый 10 на земле, был подданым Российской империи, сейчас каждый 60.

И это при оптимистичным прогнозам.

Важно сравнивать не абстрактные страны, а соседние. Узбекистан за годы независимости вырос с 20 млн, до 37,

Таджикистан с 5 до 10, Киргизия с 4,5 до 7. Китай с 1991 года с 1 100 до 1 400.

Не нужно наверное писать насколько сократилась доля русских в этих странах, если даже в самой России она упала с 81 до 71.

Соотношение мужчин и женщин у нас одно из худших в мире, так что не нужно про весь мир.

показать ответы
66

Но и здравые мысли здесь реально бывают.

Но не в этот раз

раскрыть ветку (1)

Да к сожалению, просто словесный понос.

Но в политике такое часто бывает)

показать ответы
101

Вот ты запизделся прям, самому не стыдно?

прошел он не во всему СССР

Говорим про Украину. Там 30 процентов против - это западная часть как раз.

формулировка вопроса вообще не поддается осмыслению.

И сам пишешь: "сохранение!!! Союза Советских Социалистических Республик" и потом непонятный туман, котрый простым людям похеру был. Сохранение СССР в каком-то новом виде, но сохранение. Первые же слова и за них и голосовали. Кроме западенцев. Получилось под 100% на Донбассе.

И потом, за несколько месяцев, насрав на этот референдум, как раз и начали хитровыебанные формулировки придумывать и при этом пугать, что "щас в СССР будет жопа, нам надо типа отделиться, чтобы нас не засосало, но это чисто формальное отделение".

- «Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: "Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией"» , — вспоминал Кравчук.

Многие из нас жили тогда и всё видели в прямых эфирах. Так что харе уже своё говно тут втюхивать.

раскрыть ветку (1)

Ну так если они настолько тупы, что не понимают значение слова независимость, какой вообще смысл с ними дальше строить государство.

Я лично рад, что в 1991 году у русских появилось свое государство, но вместо того, чтобы принять всех своих кого выгоняли бывшие братья. Ельцин устроил кровавую баню в Чечне, бросил на произвол судьбы миллионы русских.

И вот спустя 30 лет мы вдруг опомнились и стали спасать, тех кому по большому счету вообще эти движения на хрен не сдались.

Сколько там этих пассионариев было то?

Кого не ткини, то из Москвы, то из Ростова, местные то, не сильно и рвались бороться за независимость. Им скорее пирог разделить брошенного имущества.

И ясно, что для лидеров ДНР и ЛНР возврат в состав Украины, чего добивался Путин, билет в один конец.

показать ответы
226

Автор, USAID вроде закрыли, а ты ещё пишешь свои писульки.

Напиши такую же статью про Англию, Германию, США, Францию, у которых колонии с беспрааными туземцами есть.

раскрыть ветку (1)

Проблемы туземцев должны решать сами туземцы.

Меня волнует лишь моя страна.

И если где-то негров где то бьют, это не повод у нас так поступать так же.

показать ответы
261

Из страны выступающией за справедливость в хищного империалиста.

Страну, выступающую за справедливость от хищного империалиста отличает лишь одна вещь - ресурсы для неее не первостепенны. А так-то они нужны и для борьбы за справедливость.

И вот теперь нам продвигают нарратив, что это нормально будучи самой большой страной на планете с огромными ресурсами, нужно радоваться, что эти 3 года прошли не зря и мы приросли как землей, так и территорией.

Да это как бы и продвигать не надо - если у тебя прибыло, а у врага убыло и он уже как минимум будет менее опасен - это всегда плюс.

А вообще.....

раскрыть ветку (1)

Только я не очень понимаю, если наши враги США и НАТО, то сколько же убыло у американцев?

У нас уже женщин на 11 млн. больше.

Или это плавная подводка, что у нас многожество разрешат, для повышения рождаемости?

показать ответы
164

17 марта 1991 года в СССР состоялся Всесоюзный референдум, в ходе которого 70,2 % жителей Украины высказались за сохранение СССР как обновленной федерации суверенных республик.

раскрыть ветку (1)

Любят у нас этот референдум в качестве аргумента приводить.

Давайте откровенно, прошел он не во всему СССР, формулировка вопроса вообще не поддается осмыслению.

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

Чего там в итоге, обновленная федерация без 6 республик? Причем здесь вообще национальность, у нас и так советский народ и все равны.

И вот спустя полгода на простой вопрос

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». 90 процентов населения ответила да, за независимость.

И я их точно не осуждаю, потому как в июне 1990 РСФСР заявила, что мы тоже независимы.

показать ответы
549
Ебать. Держал два года аккаунт надрачивал рейтинг. И в один момент его так просрал, своим нахрюком
раскрыть ветку (1)

Ну зачем так )

Надрачивают рейтинг картинками, правильными фразами, технически вообще не проблема, каждый день кидай баяны, что-нибудь стрельнет.

А я пикабу люблю, за атмосферу токсичности и ненависти, тут тебя раздолбают очень быстро.

Но и здравые мысли здесь реально бывают.

показать ответы
234
И чем тебе поможет это? Спалился ты уже Тарасик своим пренебрежением к людям Донбасса
раскрыть ветку (1)

Отвечу словами Льва Толстого.

Кроме того, он был житель уездного города, и ему хотелось рассказать, как из его города пошел только один солдат бессрочный, пьяница и вор, которого никто уже не брал в работники. Но, по опыту зная, что при теперешнем настроении общества опасно высказывать мнение, противное общему, и в особенности осуждать добровольцев, он тоже высматривал Катавасова.

Вот и я, — сказал князь. — Я жил за границей, читал газеты и, признаюсь, еще до болгарских ужасов никак не понимал, почему все русские так вдруг полюбили братьев славян, а я никакой к ним любви не чувствую? Я очень огорчался, думал, что я урод или что так Карлсбад на меня действует. Но, приехав сюда, я успокоился, вижу, что и кроме меня есть люди, интересующиеся только Россией, а не братьями славянами.

234
И чем тебе поможет это? Спалился ты уже Тарасик своим пренебрежением к людям Донбасса
раскрыть ветку (1)

В 1991 году Народ Донецкой и Луганской области сделал свой выбор, жить дальше без нас.

Почему я должен за него переживать больше, чем за Вологодскую или Ивановскую область?

показать ответы
193
Эта свынья уже исправила свой пост
раскрыть ветку (1)

Так я же комменты читаю)

показать ответы