3 Бесплатные фишки для Telegram-канала

Привет народ, меня зовут Тарас, я владелец блога "Из технаря в предприниматели"

Сегодня хочу поделится с вами полезными фишкам, которые мы с командой используем для наших клиентов и которые вы можете использовать у себя в Telegram-каналах для увеличения удобства и лояльности вашей аудитории.

Эти функции идеально подходят для продюсеров, владельцев онлайн-школ и проджект-менеджеров, если вы хотите чтобы ваша аудитория действительно оставалась в вашем канале.

Чтож, начнём!

1) Кнопка в закреплённом сообщении

Да, если больше 15 символов, кнопка в закрепе будет сжатая. Учитывайте это

Да, если больше 15 символов, кнопка в закрепе будет сжатая. Учитывайте это

Способ не новый, но очень даже эффективный и помогает направить подписчиков на важную информацию или сформировать призыв к действию, например: запись на курс, связь с поддержкой или перейти к лид-магниту итд.

Как настроить кнопку:

Есть 2 варианта:

Вариант 1 (сложный), через конструктор:
1. Создаете своего бота в @botfather
2. Подключаете его к конструктору чат-ботов (например SaleBot)
3. Ставите бота администратором канала
4. В разделе "Клиенты" смотрите появившийся канал
5. Выкладываете пост от лица бота (создаете блок с постом и "кнопкой В ТЕКСТЕ"), потом этот блок отправляете в канал, в разделе "Клиенты"

Вариант 2 (Полегче), через специального бота:
1. Создаете своего бота в @botfather
2. Подключаете его к боту https://t.me/ControllerBot и затем отправляете в бота ссылку на свой канал (не забудьте выдать права администратора в канале вашему боту)
3. Из данного бота ControllerBot переходите в своего, у вас высветится меню, выбираете "Создать пост"
4. Отправляете текст своего поста (редактируйте пост сразу, жирный шрифт и тп.). Бот отправит вам предпросмотр вашего сообщения и предложит выбрать следующие действия.
5. Нажимаете на кнопку "Добавить URL-кнопки". Отправляете нужную кнопку, как показано в примере.
6. Выбираете дату и время когда нужно выложить пост.

Готово, вы выложили пост с кнопкой в своем канале.

Примеры из личной практики для онлайн-школ:

• Запись на курс: Кнопка ведёт на страницу регистрации.

• Контакты поддержки: Перенаправление в чат с отделом заботы.

• Программа обучения: Открывает PDF-файл или ссылку на страницу с вашим курсом.

С помощью кнопок ваши подписчики быстрее находят нужную информацию, а у вас остаётся меньше рутинных задач, так что, советую внедрить этот инструмент, если вы вдруг еще не знали о нем.
Ну, едем дальше.

2) Меню для Telegram-канала

Меню — классно помогает структурировать контент в канале, и не нужно больше делать огромные посты с "Полезной информацией" и ссылками, сделайте это лаконичнее и удобнее для пользователей.

Ставьте в кнопки ссылки на посты, которые нужно закрепить для пользователей и не мучайте их десятком синих предложений)

Варианты реализации по сути у нас такие же, как в прошлом примере просто добавляйте больше кнопок либо в конструкторе, внутри блока, либо в боте

P.S. Я бы совместил оба варианта выше, так будет и удобнее и красивее, но ты смотри сам, поступай как считаешь нужным)

P.S.S. Прежде чем мы перейдем к 3-у шагу, подписывайся на мой телеграмм-канал, я периодически выкладываю подобные полезные материалы, а также рассказываю о различных фишка при работе с топами рынка инфобиза Вот ссылочка, не теряй — ССЫЛОЧКА

3) Автоматизация публикаций

Я думаю, что не открою для тебя америку, что есть такая возможность, но не подсветить ее, я не могу, это же капец как удобно! Да и тем более все это делают через какие-либо сервисы, когда можно в 100 раз проще.

Как настроить автопостинг:

1. Пишешь пост и ставишь текст в диалоговое окно канала (НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ ЕГО)

2. Нажимаешь на синюю стрелочку правой кнопкой мыши (если с компьютера сидишь) или зажимаешь эту стрелочку на планшете/телефоне) и выбираешь "Отправить позже"

3. Выбираешь дату отправки и готово, пост выйдет ровно в это время

Важно: Часовой пояс и время публикации поста будут такие же, как у вас

Важно: Часовой пояс и время публикации поста будут такие же, как у вас

P.S. Если нужно выложить отложенный пост с кнопкой, возвращаемся к первой фишке из этой статьи, а затем в том же боте (или конструкторе, планируем время "Рассылки") выбираем автопостинг и время, когда нужно

Не забывайте проверять часовой пояс и время, это важно

Думаю, что статья была достаточно информативной, и надеюсь не сильно душной, буду рад подписке на канал, уверяю тебя, не пожалеешь😉

Подписаться на канал Подписаться на канал Подписаться на канал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги