Мы друг другу желали скучного дежурства... И ещё заметил, возьмёшь медицинскую литературу почитать - за смену не присядешь.
И я зырил как мочились на мечах
Раззадорили меня, сразу вспомнил детство я
И я другу по портрету настучал
Друг мне подарил веслом сотрясение мозгов
И теперь я улыбаюсь круглый год
Этот шухер, этот сон — видеомагнитофон
Я на херу вертел видюшечный завод!
Сектор Газа. 1989г.
Я когда в роддоме лежала, вечером мимо поста шла, а там персонал собрался с родильного, с детского, ну я и пожелала им спокойной ночи. Ох как они меня ругали... Сказали, что лучше бы просто молча прошла...
Не надо никак говорить. ЛЮБОЕ пожелание - риск получить по шее. Просто прощаешься и сваливаешь.
Ходит такое поверье среди одаренных) ловил периодически добрые слова, что плохого, если человек желает хорошего?) по факту никак не работает, как говорится, что то херня, что это) гавносмены и без пожеланий случаются, и с пожеланиями спокойно работается)
Тоже раздражает суеверия. Ты им с добротой, они морду корчат. Как будто я им привез беспокойного на всю ночь
Лежала в роддоме на сохранении, медсестра пожелала нашей палате доброй ночи, я ответила ей Спокойной ночи. Она меня чуть не убила 🤣 Поэтому да, нельзя такое медикам желать.
Медсестрички почему-то чаще всего — очень дремучий народ, хоть и странно: тяжелое образование, много сил отнимает, были бы совсем дурочки — выбрали бы что-то по-проще, но нет, самую дикую мракобесную хтонь и антинаучный бред по разным темам почему-то доводилось слышать именно от них.
Как ни странно для больничного персонала это часто правда. При этом сестра может быть абсолютно прекрасным человеком и отлично разбираться в своей профессии.
Пограничники тоже никогда спокойной ночи не говорят, только доброй, иначе не присядут за ночь)
Работаю на железной дороге, по графику 5/2, плюс дежурства на дому. И если в своё дежурство попрощаться с диспетчером или коллегой с другого направления, то обязательно ночью встретимся. 🙂
Причин целая куча. Я, например, работаю в энергетике на железной дороге. Тут бывает всякое: от неправильной регулировки устройств до съехавшего с путепровода автомобиля. Но обычно всё-таки всё сводится к ошибкам эксплуатационного персонала — и нашего, и смежных служб. Плюс (а также) погода очень влияет на работу устройств.
У меня другое работает - если взять книжку, ноут или что-нибудь подобное, чтобы себя развлечь, то смена такая случается, что присесть некогда.
В приметы не верю. Но почему то переступая порог на дежурстве,они начинают работать. Всем скучной смены