4047

31 день

Такое странное ощущение. Я не курю уже месяц, не потому что нельзя, а потому что я так решила. Я курила со школы, я курила около 20-ти лет. Не могу сказать, что это легко. Этот месяц я треню, что позволило мне не прибавить в весе, несмотря на зажор.
Совершенно не знаю, закурю ли я в дальнейшем, но пока я очень горжусь собой.

73
Автор поста оценил этот комментарий

четвертый год уж. И как-будто и не курил никогда. Не тянет совсем.

раскрыть ветку (1)
17
Вот это крутооо)
показать ответы
127

Мне 35, курил с 18. Не курю уже полтора года...

Скажу так. До тех пор пока ты считаешь кол-во дней без никотина, ты не бросила курить. По себе скажу что наша жизнь циклична и курить тянет в одно и то же время и при одних и тех же обстоятельствах. Например, проснулся - тянет покурить. Стоишь на остановке? Надо закурить и так далее... Когда все эти триггеры пройдут, тогда и будет счастье... Все эти отмазки что нервы, да они всегда будут. Жизнь у нас нервная и не лечится, забудьте. Надо просто брать и делать. Да и в первую очередь надо бросать курить для себя, а не для пикабу.

раскрыть ветку (1)
4
О том, что сегодня был 31-ый день, мне напомнило приложение. Наверное отключу уведомления, пусть просто тикает. Да, я понимаю, что теперь самоконтроль. Как пост с тегом "без рейтинга" попал в горячее, я не знаю. Может не оч разбираюсь. Записала для себя, чтоб назад пути не было))
показать ответы
0
А так-то, все еще тянет? А то говорят,всего неделю продержаться надо... Балаболы?)
раскрыть ветку (1)
2

Ни дня без мыслей. Срабатывают привычки. Вот я приехала в офис сегодня, а перед работой всегда шла в курилку и т.д. и т.п. Первые 2 недели были психи,депресняк, слезы, уснуть не могла. Сейчас лучше

показать ответы
3
Молодец, и пускай получится навсегда забыть про это. У меня подобная история, было 15-17 лет стажа. Раньше и подумать не могла, что смогу без сигарет. Бросала только на время беременности и кормления.

А потом так вышло, что жизнь резко поменялась. И мне пришлось ее строить заново. Я подумала: ну раз так, а почему заодно не осуществить все то, о чем когда-то мечтала? И отказ от курения я включила в свою долгосрочную программу.

В прошлом году настал черед этого этапа. Как я боялась, что не смогу. Он еще совпал с ужасной и нервной новой работой. Но как-то вышло довольно просто всё. Не знаю, как так, ведь раньше не могла бросить.

С этого момента прошел год и 2 или 3 месяца. Не тянет, даже забываю, что курила вообще. Из негативного: вес резко взлетел вверх, я была морально готова к этому. Сейчас начала возвращать свой нормальный вес. И иногда снятся сны, что я снова закурила и злюсь на себя за эту глупость. А в жизни не тянет, совсем. Вам желаю того же!
раскрыть ветку (1)
2
Да, у меня тоже с трешем почему-то совпало. Первые 2 недели крыло капец. А сейчас как-то легче. Уже жаль всё просрать
1
Ну как дела? Не куришь?
раскрыть ветку (1)
1

Привет. Как ни странно, но держусь. Третий мес идёт. Но думать не перестала, тупо сила воли (хрен знает откуда взявшаяся).

показать ответы
3

ТС, иди обниму.. Я четвёртый месяц без дыма в лёгких, курил тоже лет двадцать. Держись, не сдавайся! Мы все вместе делаем очередь правильное дело!

раскрыть ветку (1)
1

Иду)

0

Не знаю, так далеко я ещё не заходил 😳

раскрыть ветку (1)
1

Запаниковал?))

показать ответы
3

Не забывайте организму помогать - принимать витамин С, пить больше воды (хотя это было важнее в первые недели). Я себе еще разрешил свободно есть любые вкусняшки на первые месяцы, потом нормализовал питание.

В остальном, можно считать, что вы практически бросили. Дольше всего остается психологическая привычка - я так с полгода, вставая из-за компьютера, автоматически тянулся к тумбочке :)

Сейчас прошел почти год, триггеры перестали срабатывать. Осталось небольшая ностальгия по курению, но хорошее самочувствие для меня сильно важнее, да и лень играет свою роль (теперь не надо бежать за сигаретами, если кончились, ходить курить, искать в аэропортах кабинки и т.д.).

Главное не пробуйте снова курить, даже одну сигарету. Удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

Ой, курилки в аэропорту это жесть. Надеюсь они мне больше не понадобятся

0

Тоже очень горжусь тобой, скинь сиську 👍

раскрыть ветку (1)
1

Левую?

показать ответы

Закуришь. На одной силе воли заебешься держаться, никотиновый капкан ждёт момента, чтобы снова захлопнуться.

Курильщиком вас делает не сигарета, а ваше отношение к ней.

Некуряшему человеку не требуется заедать отсутствие никотина. А вам нужно. Поэтому, вы все ещё курильщик.

Некуряшему человеку не нужно считать дни без сигареты, а вам нужно. А вам нужно. Поэтому, вы все ещё курильщик.

Некурящему человеку не нужно писать пост, что он не курит. А вам нужно.

Некурящему человеку не нужна поддержка в его некурении. А вам нужна.

Подсознание ждёт момента, когда вы себе разрешите снова закурить. Поэтому, вы все ещё курильщик.

Чтобы по-настоящему бросить нужно обрести сознание некурящего человека.

Некурящий человек не страдает по отсутствию никотина и не стоит перед выбором закурить или нет при стрессе, под чашку кофе, после еды, в ожидании транспорта, за компанию, под алкоголь и т д и т п. И уж точно никогда не допускает мысли, что одна сигаретка не помешает. Даже сигарету сигареткой не называет.

Вы на верном пути, но не обольщайтесь. Вы все ещё курильщик.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я всё ещё курильщик. Просто не покупающий сигареты) Пост мне помог больше, чем я думала. Всё утро читаю комменты. И Вам тоже спасибо)

1

Держи плюсик, ❤️ сестра по аватару! 😊 Тоже буду тобой гордиться, ты умничка!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Я когда бросила курить, очень мучилась, (25 лет курила, со школы) и психовала и плакала и пздц... Но уже с 19 года не курю. И каждый раз когда хотелось, думала, я че зря все эти мучения прошла, когда бросала?!
раскрыть ветку (1)
1

Да уж. Меня крыло 2 недели жуть

показать ответы
2

Да как??? Как вы все это делаете?
Как вы перебороли ФИЗИЧЕСКУЮ зависимость? Я банально заснуть не могу без сиги, трясти аж начинает, паника, приступы агрессии. Даже там, где курить было нельзя (больница, армия, поезд) договаривался и курил.
Как одолеть это дерьмо?

раскрыть ветку (1)
1

Ну я 2 недели засыпала к 2 часам ночи.

показать ответы
6
Вот почитала комментарии про все эти триггеры и прям затянуться захотелось))) хотя не курю уже полгода (стаж 13 л), но правда я пошла по легкому пути - 🤰🏼😂
раскрыть ветку (1)
1

Я как кормить перестала, закурила. Был такой же перерыв)

показать ответы
1
Молодец! Держись! У меня 26 марта будет год. Как будто никогда не курил. Удачи и отличного настроения!
раскрыть ветку (1)
0

Вот это огонь! Спасибо большое)

0
Хаха, забавно, что у нас у троих +2 дня)
раскрыть ветку (1)
0

По четным числам видимо надо бросать))

2
DELETED

Еще хуже сделаешь, ты или бросаешь или куришь, все эти оттягивания от лукавого.
Притом бросать надо именно осознавая, что ты хочешь этого, что тебе это надоело, а не потому что "дорого" или потому что "не модно".
Если автор сидит месяц с мыслями я молодец, я не курю и думает об этом постоянно - то она сорвется.
Когда бросил - ты не думаешь о том, сколько прошло, сколько осталось и т д, просто не куришь.
Но самая большая ошибка - "ну я так долго не курил, от одной затяжки мне хуже не станет" - станет и еще как. Начнешь давать поблажки - закуришь.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так. Но мне о месяце напомнило приложение. Не считаю

1
Я с 10.01)
раскрыть ветку (1)
0

Ну а я собственно, с 12.01)

показать ответы
1
Я с вами, вы молодец! Я курила лет 17 с небольшими перерывами)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, у меня такое же приложение)

1

@FoxWithGlasses, у меня девушка то ли 2, то ли 3 недели не курит уже. Тоже тренить начала, чтобы дополнительно справиться. Как видимо, это общее. :D

раскрыть ветку (1)
0

Передай, что она молодец)

0
Напердела? Проветри
раскрыть ветку (1)
0

Ок

0
20-ти? А почему не 20-цати? А как это вообще читать, если наращения используются только с порядковым числительными?
раскрыть ветку (1)
0

Душно

показать ответы
0

Иди в бассейн и не пей алкоголь и ,через 3 месяца не позже все,поверь мне,все будут говорить,что ты охуенно выглядишь,а через год ты сама это увидишь.

раскрыть ветку (1)
0

Не единого шанса) не умею плавать

0
Не будешь жрать, не прибавишь в весе. Это трындежь такой же как "я живу с придурком потому что дети должны расти с отцом"
У меня стаж 23 года и уже 10 лет отказа. Полет нормальный. Жопу отрастила только когда карантин был и сидели дома.
раскрыть ветку (1)
0

Жор отпустил. Рот зашила)

0
Если закуришь, не жалко будет тех усилий, которых стоили столько держатся? Месяц мучений и всё зря получится? Стоит ли одна сигарета "срыва" тех усилий, тренировок, ограничений, мучений?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Думаю прям также. Не хочу заново проходить этот путь

Очередная "не курю/не пью/не жру вредное уже неделю/месяц/год"... Когда ж вы поймёте, что делаете это только ДЛЯ СЕБЯ? Хвалиться этим-это как "мааам,я покакал" кричать.
раскрыть ветку (1)
0

Я думала, что тег "без рейтинга", спасёт от шквала комментов. Написала для себя мотивацию, чтоб потом если че было стыдно. А вышло так)

показать ответы
0

Курила почти 40 лет. Однажды утром решила — всё. Не курю три года. Довольна :-)

раскрыть ветку (1)
0

Вот это Вы кремень!

показать ответы
2

Пишешь докторскую на тему "Влияние табачного дыма на формы и размеры сисек"?

раскрыть ветку (1)
0

Уже не вырастут)

0
С момента рождения? Ну ты кремень!
раскрыть ветку (1)
0

)) скоро 36 мне

0
DELETED

Когда нет реальных поводов гордиться собой, приходится изобретать надуманные.

раскрыть ветку (1)
0

Ага

0
Wubba lubba dub dub!

круто! а вы не замеряли давление в начале и спустя это время?

раскрыть ветку (1)
0

Да вот блок питания на тонометре сдох. Вообще я гипертоник...

0
Вопрос к тем кто читал этого г-на Карра. Помогает? Реально? Или трям брям? Вообще - как оно ска бросить??? Чую что надо но никак не решусь... От этого злюсь сам на себя и вообще срываюсь. Подскажите, как сделать первые шаги хотя бы?
раскрыть ветку (1)
0
Я его 2 раза прочитала. Правда давно. Возможно была молодая и менее осознанная, но мне не помогло. Хотя бросала когда собиралась стать мамой и год после. Есть причины по здоровью, которые тоже не послужили стимулом. В итоге просто открыла кран и залила почти полную пачку водой. И больше не покупала
0

Когда бросаешь курить в первый, то мотивация ппц какая сильная. Прямо аж от счастья распирает. Словно в новую жизнь в ступил. Потом, если сорвёшься, то проклинаешь себя самыми страшными словами. Но и бросить второй и последующие разы курить легче. Уже знаешь на что идёшь и как оно выглядит. Мотивации меньше, шанс бросить меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну за 20 лет стажа это далеко не первый раз... надеюсь последний
1

О, коллега)) Не курю с 21 декабря, курила больше 20 лет. И пока считаю дни без сигарет и горжусь собой. Скачала приложуху, выставляешь все данные, цели и наблюдаешь прогресс- сколько сигарет не выкурила, сколько денег сэкономила, какие процессы в организме улучшились и тд- очень мотивирует. Но больше всего мотивирует радость мужа и дочери, их вера в меня, не хочу их подводить.

раскрыть ветку (1)
0
Мне собственно приложуха то и подсказала, что 31 день)) почитала комменты и прям словила мотивацию. Так много людей смогли бросить. Ты молодец! Держимся
12

Треню бреню, какое же слово мерзкое на мой взгляд. Месяц мало, вам сигарета снится будет ещё лет пять, потом отпустит.

раскрыть ветку (1)
0
Прастити
показать ответы
14

Вы прошли 2 главных этапа бросания вредной привычки - физическую зависимость и деструктивный паттерн поведения. В дальнейшем вы всё реже будете вспоминать о том, что было бы неплохо взять в этот момент сигарету.

Такие моменты ярко будут вас преследовать ещё примерно полгода. Для себя я определил простую тактику поведения в таком случае - я ж сильный и могу потерпеть. Поэтому, как бы сильно не хотелось закурить в данный момент, я себя обманывал, заставляя потерпеть 10 минут. За это время яркий приступ желания проходил, либо я вообще забывал о своем желании.
Также постарайтесь не находиться в компании курящих людей. Особенно в нетрезвом виде.
Стаж курения 15 лет. Не курю уже более 10 лет. Рад, что бросил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы. Да, я понимаю, что пока самоконтроль моё всё. Мысли постоянно гоняю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы