30 лет назад1
Отец лет 15 назад решил оцифровать кассеты. Я перегналс дисков на флешку, чтобы не потерялось. Это отрывок из многочасового видео. Мать уже мертва , сейчас совсем другая жизнь. Но я помню, как тогда, в 93 она качала меня на качелях.
Отец лет 15 назад решил оцифровать кассеты. Я перегналс дисков на флешку, чтобы не потерялось. Это отрывок из многочасового видео. Мать уже мертва , сейчас совсем другая жизнь. Но я помню, как тогда, в 93 она качала меня на качелях.
Она выглядит так, как тогда выглядели люди. Это щас не поймёшь, кому сколько лет - все как вечные дети. По нынешним меркам в 50е-60е гг молодёжь за двадцать выглядела на 40+.
А ещё 100-150 лет назад до этих пресловутых сорока+ дожить если - уже успех... Все относительно.
Ну вот есть же любители из всего сделать выводы. В вашей голове уже наверное целая история сложилась о неблагодарном сыне.
Как-то смотрел подкаст Абрамова (стендапер тнтшный), он там рассказывал, что ходил к психотерапевту, и первая проблема была в том, что врач сказал, мол, взрослые люди не говорят «мама», они говорят «мать». Мне всё стало понятно с этими психонедоучками. Я вот уверен, никогда в жизни не стану говорить «мать», будь я хоть трижды взрослый дед
Да я вообще не понимаю. Смотришь каких-то взрослых людей, те же подкасты или интервью - мысли у них как у 20-леток, при этом сами они 30+. Вот как так вообще
Судить о степени сепарации от матери по тому называет человек её "мама" или "мать" - это очень самоуверенно, конечно.
Тут психология реально бессильна
Надо называть вещи своими именами. Что за инфантилизм - она нас покинула. Тебе 7 лет? Мама, мать, папа, отец. Нормальные слова. Грубо это мамаша.
реально удивляют люди с эти "она ушла".... "она нас покинула"...
Так и хочется спросить, куда ушла то ? Долго ждать, когда вернётся? Ну пиздец, как дети маленькие.
Вы удивитесь, наверное, но в 19м веке слово мамаша было вполне приличным. — Ваша мамаша... — начал Лужин.
— Гм! — громко сделал Разумихин. Лужин посмотрел на него вопросительно.
— Ничего, я так; ступайте...
Лужин пожал плечами.
— ...Ваша мамаша, еще в бытность мою при них, начала к вам письмо. Приехав сюда, я нарочно пропустил несколько дней и не приходил к вам, чтоб уж быть вполне уверенным, что вы извещены обо всем;
Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание".
Ну если ты не говоришь, то все, пиздец, и больше никому не надо.
Тут уж скорее ты себя инфантилом демонстрируешь
Фраза: "У меня вчера мать сдохла, всю ночь с ней ебался, но так и не оживил", сказанная в общественном транспорте, тоже когда-то кого-то впечатлила.
Нахуя заходить, чтобы поднасрать автору? Он личное выкладывает, но надо доебаться и задеть (а такие доёбки в личных постах могут очень сильно тронуть). Пиздец.
Резануло тоже, но ТС просто не лингвист и не графоман, видимо. Все ошибаются. А с русским у него явные проблемы, бывает.