2.Гражданин
Ключи от квартиры отправились в контейнер вслед за пакетом, плана нет, какой может быть план, когда ты находишься в свободном падении и ветер свистит в ушах? Обратно на перрон возвращаться не стоит, кругом камеры, в электричках тоже камеры, но хорошо, что не во всех, еще ходят те самые заблёванные электрички с сиденьями из кожи зверски убитого дермантина. Хорошо, что есть лесные перроны, на которых не то что камеры фонари не горят. Как раз возле моего дома такой находится. Я залез с другой стороны от лестницы, если камера и есть, то она скорее всего стоит на входе\выходе с перрона. Электричка, Москва-88й километр, не когда не был на 88м километре, в 10 часов вечера я уже был на конечной станции, как водится, конечная всегда стоит посреди леса и ничего рядом нет, только волки срут и то по сторонам оглядываются. Два мужика бомжеватого вида сидят на лавке и что-то не трезвым сиплым голосом обсуждают, ароматные как индийский базар, на которой по ошибке вместо специй завезли кизяки. О, думаю, это теперь мои соотечественники, граждане мира.
-Здорова, говорю, товарищи!!!
Товарищи напряглись, чёрт его знает, может между гражданами мира не принято такое обращение, я гражданство получил только 2 часа назад и не понимаю еще всех тонкостей этикета. -Здорова товарищ!
- Меня Макс зовут.
-Чего надо?
-Да ничего, я тут похоже застрял немного, отсюда же можно до Рязани доехать?
- Конечно, завтра электричка в 10 утра.
С чего я решил ехать именно в Рязань? Понятия не имею, наверное, по тому, что это такое направление электропоездов, а с другой стороны, да какая разница? Присел рядом, разговорились, оказывается не какие они не бомжи, оба сироты, дружат с детского дома, семьями так и не обзавелись, работают на железной дороге простыми работягами, а сейчас решили после смены чуть выпить. Саня говорит:
-Макс, чего ты тут будешь торчать, пойдём у меня переночуешь.
-Пойдём, выбора то у меня особо нет.
Я сунул руку в карман и обнаружил там мультитул, а я думал, что от всего из прошлой жизни избавился.
-Сань, вот есть такая штука, знаешь кому продать? Давай продадим и бутылочку, пельмешек, колбаски возьмём.
-Давай его мне, вещь клёвая, а бутылочку, пельмешек и колбаски я тебе сейчас сам организую, не бедствуем.
Так я провёл ночь в доме Санька, как там у Жванецкого «А ценности остаются прежними……»
Продолжение в следующей серии.