3841

2 сентября...

Дочка вернулась из школы после первого учебного дня.....

1 класс.

Сил моих больше нет........

2 сентября...

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Первоклашки на линейке вчера на открытии новой школы в нашем городе. Радости то сколько на лицах)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
122
Хренасе, какие колоритные характеры на фото)

Линейки - это всегда адская пытка какая-то, зачем они вообще существуют, дети никогда не слушают, что там говорят, потому что там никогда не говорят ничего хорошего.
раскрыть ветку (11)
91

Мальчик в подтяжках прям в какиенибудь "острые козырьки" как родной вписался.

раскрыть ветку (3)
47
Да он вообще выглядит как Ретт Батлер из унесенных ветром) Всё при нём: взгляд, повидавшего всякого в жизни сорокалетнего холостяка, ровный загар, подтяжки, руки в карманах, ослабленная бабочка. Ему ещё виски в стакан и сигару в зубы и можно в кино снимать.
Мне ещё депутат нравится и красавица-отличница. Такая пара, хоть сейчас их вместе в госдуму сажай. И этот озорной смуглый коротышка, готовый достать кого угодно и когда угодно) ... Да они там все как на подбор.
раскрыть ветку (2)
6
Малыш Вилсон как всегда стоял в тени своего сводного брата Тимоти, он не любил все эти речи, да и защищать шефа всегда лучше из самой большой тени. Шеф все дёргал своего помощника мистера Броди, чтобы он познакомил его со своей сестрой Анжеликой, она не была красавицей, но у нее были ее родители, которые могли очень облегчить его жизнь. Но больше всего в этой ситуации Вилсона бесил Роберт Броуди Батлер, что отец что сын одного поля ягоды, он везде совал свой нос и уже не раз досаждал шефу, пока они все вместе были в группе Вишенка. Что же касается остальных, то Тимоти должен с этим справиться, хотя он все поглядывал в сторону на рядом стоящего наследника конгломерата Донован, Джерома. На камеру он лапочка и прилежный гражданин, но по факту та ещё мразь. Вилсон все ещё помнил о том как Тимоти вместе с Джеромом спихнули всю вину на него в инциденте с лопаткой 2 года назад.
вот чет пробило на написания начала низкобюджетного бульварного детектива из-за упоминания унесенных)
раскрыть ветку (1)
0
А неплохо)
6

Потому что это торжественное мудачество (линейка) не для детей. Обычный официоз слизанный с чинуш. Максимум этой истории нужно не более 10-15 минут уделять.

6

Вчера в наших широтах стояла аномальная жара в 35 градусов.
Мне сейчас просто интересно: Линейки проводились в полном объёме? Если да, то какое количество обмороков было зафиксировано за вчерашние сутки?

раскрыть ветку (3)
1
У нас в один год тоже так выпало, одна точно упала, пришлось медика звать
1
У нас опять температура под 40, но насколько знаю линейки отменили. Но ведь в прошлые годы линейки были...
1

Жары у нас не было... Небольшое солнышко и влажность от продолжительноых дождей

0
настрочил

Тяжкое наследие пионерского прошлого) Ну, октябрятского.

0

Святые из Бундока

50

а че им радоваться? Даже если отбросить все тяжести школы итд.

Разбудили рано, одели в непривычную и неудобную одежду, надо стоять и слушать скучный пиздежь неизвестных взрослых

31

Да линейки эти настоящее мучение для детей. Стоять час на солнце, в толпе, жарко, скучно. В этом году не было линейки, благодаря ковиду, и хоть бы их и совсем отменили теперь. Дурацкая тягомотная традиция.

Первоклашек и выпускников в парадной одежде сняли на видео, они стихи почитали, потанцевали, учителя записали напутственные речи, выложили на сайте школы, и прекрасно, и всегда бы так.

раскрыть ветку (4)
11
Помню свою линейку во втором классе. У меня случился тепловой удар: я стою и всеми силами пытаюсь не потерять сознание, а мир вокруг выглядит как негатив.
0

А что ,линейки до сих пор ?

раскрыть ветку (2)
1

Да, с речами, выносом флага, вальсом выпускников и т.д и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

думал давно уже попроще.... как то всё не досуг сходить, посмотреть - да и страшно, вдруг кто узнает:)

12

Мальчик в бабочке и подтяжках - словно будущий брокер с Уолл-стрит :). "Ну и зачем мне будут эта литература и ботаника?"

4
3

Лучшие друзья!

раскрыть ветку (2)
5

Они что, на кладбище тусуются?
*Grumpy Cat преставилась в 2019 году.

раскрыть ветку (1)
1

На кладбище летнего раздолья.

4

Куча постов и комментов со схожим смыслом, давайте ка рвать шаблоны: дочь пошла во второй класс. Счастлива, прыгает, скачет, учиться ей нравится, ей интересно, по друзьям соскучилась за карантин. Я свои школьные годы вспоминаю с офигенной теплотой, постоянно что-то новое, что в учёбе, что по жизни, много что впервые, первая настоящая дружба, первая любовь, первый поцелуй, первые самостоятельные приключения. Много свободного времени, каникулы не редко. Школьные годы круто

раскрыть ветку (5)
7
Очень завидую всем, кто с теплотой вспоминает школу, потому что у меня не так.
До третьего класса была отличницей, потом классная руководительница ушла в дектрет и мы остались одни на две четверти. Уроки вела, то библеатекарша (не самая грамотная женщнина, к сожалению), то завуч, то ещё фиг знает кто. К третьей четверти учительница появилась, хорошая, строгая, но добрая и справедливая, (потом она у нас технологию (домодство) вела).
Но от программы мы отстали и дисциплина испортилась.
С пятого по седьмой жёстко гнобили одноклассники, до этого тоже было, но не так сильно, совсем немного. Старшие девки тоже гнобили (в шестом), но я задала им жа́ру, подняв шумиху на уровне школы и они меня больше не трогали.
Когда перешла в другую школу (частная, когда я там училась её численность была 80-100 человек) в восьмой класс, издёвки никуда не делись.
Очень хотелось бы прожить это время в какой-нибудь альтернативной реальности в которой я бы дружила или хотя бы общалась нейтрально со всеми этими ребятами, но увы и ах...
раскрыть ветку (1)
3

Сраные буллеры. Ненавижу. Тоже страдал от маленьких мразей лет 5 пока все не выросли. Хуже всего что при переходе в другую школу я попал за отличные оценки в 1-3 классе сразу в 5й к чмам которые чалились в 4м. Дальше рассказывать нет смысла. Училкам все до звезды, мне либо заявляют что бы сам не провоцировал лол. Со временем и учеба скатилась, а в старших классах уже было не до нее) Чуть со справкой не отправили, но тк был смышленый то все хвосты сдал. Сходил в ВС, закончил нормально техникум.
Работаю, доволен. Выходных больше рабочих раза в два, деньга плятить нормальна) Вспоминаю школу как почти худший 10-летний опыт. Даже отличные учителя-самородки какие попадались это не особо исправляют. Детям трудно объяснить что за него вкладывает бабки какой-то там бюджет и что он должен бесплатно батрачить как проклятый по 7-8 уроков в день за спасибо и еще домашку делать (если не забил болт).
Спасибо школе. Помогла вырасти двуличным, циничным мизантропом. Успех образования.

7

Да мне тоже было интересно в школе в первых классах. Но линейки  всегда были такие скучные)

раскрыть ветку (2)
3

Да ладно, час постоял с цветами, фигню всякую послушал, получил учебники, и погнал гулять, целый день свободен, уроков нет, домашки нет, красота)))

2

Я построения на школьные линейки с теплотой вспоминал в армии, стоя на плацу.

2

Мальчик слева очень на оператора в розовой футболке похож ))

0

школьную программу наверное узнали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы