2 саксофона -- в 2 раза громче!

Вот уже полгода у меня конфликт с соседкой снизу. Жаловалась на шум с того момента, как заселилась в квартиру под нами. Хотя 10 лет до этого никто не жаловался. Я специально интересовался у предыдущих жильцов, вдруг мы им мешали, просто они боялись сказать.

В принципе, сейчас ей есть на что жаловаться: у меня появился саксофон. Вот только вызывает она милицию даже когда я играю с сурдиной, которая приглушает звук до уровня работающего телевизора.

Полноразмерная сурдина, при игре ставлю её на подушки, чтоб вообще исключить какие-либо вибрации

Полноразмерная сурдина, при игре ставлю её на подушки, чтоб вообще исключить какие-либо вибрации

А не так давно я уже на неё вызвал милицию. На 8 часов врубила один и тот же трек, подозреваю, на виброколонку. RADIO TAPOK, про "воинов Аллаха", перемежая звуками строительной бригады. 8 часов подряд, с 12 до 20. Слышно на 5 квартир вверх.

Зашёл ко мне наряд в бронниках, с автоматами, послушали, рассказал им историю конфликта, отправились к ней. Слышу разговор:

— Да он же вообще ненормальный! Это вы представляете, в многоквартирный дом купить трубу! Играть на трубе!!

— Вообще-то у него саксофон... — поправляет первый омоновец.

— Эээ... Ну да, саксофон... — растерянно отвечает соседка, которая прекрасно это знала, просто "труба" звучит внушительнее.

— Два саксофона. — флегматично поправляет второй омоновец.

— Два саксофона!!! — вопль соседки слышен аж на лестничной площадке. В её глазах я внезапно стал ровно в 2 раза хуже, чем она считала.

Тенор и альт

Тенор и альт

Зато теперь мне стала понятной одна неясность из нашего первого с ней разговора, когда мы оба ещё считали друг друга адекватными. ;)

Она рассказывала, что переехала с предыдущей квартиры, где бабка снизу их доставала своим шумом, жить не давала. Они переехали на новую квартиру и надеялись, что здесь будет тихо. А здесь то отбивные кто-то готовит каждый месяц, то стиральная машина тремя этажами выше спать мешает... А тут ещё внезапно саксофон появляется.

Разговаривали мы так минут 15, потом она опять вернулась к рассказам про свою старую квартиру и бабку, которая приходила на них жаловаться, что они де шумят. Я в тот момент не понял: вроде бы вначале фигурировала шумящая бабка, теперь бабка, которая наоборот, жаловалась на шум... Не понял, но переспрашивать не стал. Зато теперь стало понятно, там у них точно такой же сценарий развивался, скорее всего. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы