9307

2 недели отходили в частный детский сад6

2 недели отходили в частный детский сад

Дама предложила мне самой вести отчëт, если мне это так надо. Я согласилась и попросила перевести мне деньги фонда и список к закупке. Почему-то дама отказалась это делать. Наверное, не доверяет

Самара, оплата 20 000 руб в месяц и нет канцтоваров. Заведующая подтвердила, что действительно материалы не входят в стоимость. Надеялась, что хоть в частном саду поборов не будет

Я не против сдачи этих трёх тысяч. Я против отсутствия прозрачности в вопросах финансов.

UPD:

Это сбор от родительского коммитета. Но да, он действует с одобрения заведующей

269
Автор поста оценил этот комментарий

Всем прювич! Отписываюсь о новостях:

Сходила к заведующей, рассказала о ситуации, и сказала, что не готова участвовать в скидывании денег в родительский комитет. При этом выразила готовность отдельно докупить всю необходимую канцелярию для своего карапуза, потому что в этом садике реально занимаются с малышами и тратят тонны хорошего материала на поделки и развивашки. Заведующая удивилась тому, на что предлагала скидываться мама из родкомитета, так как у них всё перечисленное есть и закупается садиком

Сходила к воспитателю и договорились, что если что — мне напишут если чего-то не будет хватать из материалов. Как оказалось, родительский фонд закупает только подарки на праздники и влажные салфетки. Да, бывает, что у кого-то из малышей заканчиваются закупленные материалы, но тогда мамы сами докупают по возможности всё необходимое. На данный момент всех материалов хватает, а на 8 марта воспитатель скажет какой подарок докупить, чтобы у всех все они были одинаковые

В общем, хэппи энд, а род комитет идёт в попун.

P.S. оказывается в этом комитете скидываются по 5 000 ₽ в год, а это мне ещё и скидку сделали, потому что мы только в конце пришли

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
53

Кажется, эта мама нарывается на ст. 159 ч. 4.

раскрыть ветку (1)
60

Ты ей не доверяешь что ли?

показать ответы
104

Заведующая подтвердила, что действительно материалы не входят в стоимость.

А в договоре прописано, что входит в стоимость?

раскрыть ветку (1)
51

Про канцтовары и расходные материалы действительно ни слова. Но почему сам садик не попросит официальной доплаты за материалы, если в этом есть нужда?

показать ответы
Может в Москве у Вас так, у нас в провинции вообще нет частных садиков, и очередей нет в садики, дочь уже давно в школе учится, а в садик помню выбор был даже, выбрали с бассейном. Так что хреновый у вас глаз
раскрыть ветку (1)
22

Чувак, у меня в тегах и в описании к посту написан город: Самара. Да, тут очереди в садик. И даже в некоторые частные

Проблем со сдачей денег на канцтовары нет. Проблема в отсутствии прозрачности того, куда уходят деньги и уходят ли они вообще на нужды ребëнка

показать ответы
43
Ну вот мы ходим в ГБОУ. Платим за присмотр и уход 4700
Я родком в единственнос числе.
В начале года собирали по 2500 на год.
В группе 20 человек.
Из этих денег я покупаю/купила: салфетки,лопаты,снежколепы,подарки на день воспитателя,учебные пособия Петерсона,подарки детям и воспитателям на НГ,печенье/угощение/сок на утренник после выступления,тетрадки,ножницы и чего ещё ,не помню.
Осталось 16 к до конца года.
Канцелярию выдают ,но это пиздец качество,ножницы не режут,карандаши ломаются и ТД.
Что по самому дёшевому тендеру купили ,то и дают.
Иногда проще самим купить.
Поэтому ,если 3 к на год ,то вполне.
Но тут надо смотреть,что входит по договору о дошкольном образовании с данным частным садом.

И да,я это гребанутая,ищу по маркетплейсам,по отзывам,что получше,но чтобы уложится в бюджет,спрашиваю родителей,покупаем или нет,устраиваю голосование с опросами...
но к слову о,родители у нас какие- то спокойные ,ни разу не спорили,просто опрос запустила,мнение узнала,результат объявлен,закупка состоялась.
Нужны чеки,да ,пожалуйста,выкачаю из из приложений.
раскрыть ветку (1)
32

3000 — нормальная сумма. Не нормально, что в нашем садике женщина, занимающаяся сбором средств, принципиально отказывается показывать чеки и открыто вести информацию по тратам

показать ответы
166

Надеялась, что хоть в частном саду поборов не будет

Раз можете себе позволить частный сад, значит при деньгах. Надо разуть как можно больше.

раскрыть ветку (1)
57
показать ответы
17
Надо прочитать договор.
Канц. товары, салфетки вообще можете сами покупать.
раскрыть ветку (1)
28

Да, так и буду делать. Я не против закупа хороших материалов, я против отсутствия прозрачности в решении подобных вопросов и против откровенной манипулиции на доверии

Сами расплодили частных садиков, сами ноют. Чем плох государственный?
раскрыть ветку (1)
24

Кек. Человека без детей видно сразу

В гос сады очередь. И пока твоя не подошла — посещаешь частные. А так государственные хороши

показать ответы
2

Какой договор? Это инициативные родители деньги собирают

раскрыть ветку (1)
11

Родители собирают,  потому что якобы в самом саду нет канцтоваров

показать ответы
29
У нас в классе организованно закупили тетради. Одна мать пишет, что какого хера так дорого, она видела дешевле. Род.комитет ей пишет, типа давай к нам, будешь покупать дешевле. И тишина...
раскрыть ветку (1)
10

Так я предложила в этом поучаствовать лично, но мне отказали

показать ответы

Правильно понимаю, ребенок ходит в садик, допустим, 9 месяцев в году.

Плата за садик = 180 000 руб.

Просят скинуться на подарки детям и на салфетки, если ребенок перемажется (обосрет соседа) - 3000 руб.

То есть 1,6% примерно. Если ходить 11 месяцев в садик, то ещё меньше.

И вот из этой суммы - срач? Или просто любовь разводить срач?

Лучшее решение - это предложить самой учет и сбор денег вести.

Уверен, что та мамаша, которая "вымогала поборы" с радостью уступит привилегию.

раскрыть ветку (1)
7

Вы читали пост? Я предложила свою кандидатуру, но мне отказали 😁

Срач из-за того, что не говорят на сто уходят деньги, а не из-за денег

показать ответы

Не, не наивный, я готов, что от этих 3к что-то откусят, чтобы я не поднимал жопу, не искал, не ездил забирать....я во все эти сау

довские группы всегда пишу один вопрос, сколько и кому скинуть. Не, ну когда оборзеют и этих поборов станет тысяч 10 в месяц, тогда поговорим, но пока такого нет и близко.

раскрыть ветку (1)
12

Ну ты-то молодец, а я, сука такая, за свои денюжки честнозаработанные борюсь

7

Денег нет, но могу фото члена скинуть

раскрыть ветку (1)
6

Ради этого могу поставить тег 18+ посту

показать ответы
5

Попросить список требуемого и купить самому. В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
6

Вот этим завтра займусь

показать ответы

Ну так и надо с родителями же сначала всё прояснить в своей группе, чем говном всех направо и налево на всю страну поливать. Вы офигенный родитель только в собственном зеркале, а на самом деле, неспособны коммуницировать даже в окружающем вас социуме. Удачи Вам завтра! Разнесите там всех! Все же именно таких мам ждут.

Жалко только ребёнка вашего. Но, такова жизнь.

раскрыть ветку (1)
4

Чувааааак, я же писала несколько раз: я поговорила. Отказались давать отчëт, а остальных это устраивает

Ахрененно ты не разобравшийсь сам в ситуации берëшь и кидаешься оскорблять посторонних неизвестных тебе людей

Мамы алкаши, наркоманы, избивающие детей и забивающие на них болт — это зашибись. Мама, которая показала забавную переписку — КАК ЖАЛЬ РЕБËНКА ЭТОЙ МАТЕРИ КАКИЕ УЖАСНЫЕ РОДИТЕЛИ КАК ВЫ ЖИТЬ ТАК МОЖЕТЕ

Ты просто решил зачем-то на мне самоутвердиться и пытаешься затроллить родителя самым старым добрым способом: на самом чувстве вины родительства. Ты либо сам не родитель, либо жирный тролль, либо человек живущий в радужном вакууме, раз для тебя поводом повесить на человека плашку «плохой родитель» является пост о том, что родитель против поборов

показать ответы
1

Боюсь аудитория не оценит. Хотя мож донаты попробовать подключить ?

раскрыть ветку (1)
4

Попробуй! Я пока отправила предложение на тег. Надеюсь, одобрят

Как задрало это нытье.... Нужно сдать раз в год 2800... И раз в два год 5к... На праздники какие то не великие деньги просят иногда... Каждый раз такая паника... Что вы за склад характера такой
раскрыть ветку (1)
4

Склад характера «я прекрасно осведомлена на что тратятся деньги с так организованных поборов и я не хочу это поддерживать»

20 тыщ в месяц это половина моей зарплаты )))) Я при всем желании не смог бы. Тот кто может - явно от трех тысяч не обеднеет.

раскрыть ветку (1)
4

Это тоже половина моей зарплаты. Именно поэтому мне и важно знать, куда поплывут внезапные ещë дополнительные неконтролируемые 3 тысячи

2

Жесть, а что за сад? @SofiaTaro,

раскрыть ветку (1)
4

Буратино

У меня трое, так что не угадала, и в родкоме бываю, и мамаш таких токсичных насмотрелся за свою жизнь достаточно. Не пытаясь разобраться начинают истерики устраивать, в городские паблики писать, прокуратуры и проч. Конечно мне жалко ваших детей, потому что такая нервозная ситуация в семье пагубно влияет на детскую психику.

раскрыть ветку (1)
3

Когда плохое настроение и хочешь оскорбить рандомного человека в интернете, но нет ни одного аргумента для оскорблений — просто назови его токсичным 🌚

показать ответы
1
Да когда ж это всё..

сама себе с разных акков донаты слала?

раскрыть ветку (1)
3

Вродеб это тоже бывало. Кто-тодаже создавал мемасики по этому поводу на фоне того, как она сама себя нахваливала и называла красоткой и отправляла себе же донаты

показать ответы
0

Прикольно. Скинь сиську

раскрыть ветку (1)
3

Глянь по постам: я участвовала в грудечеллендже. Подвох один: грудей нет

Душнила, как я рад, что у нас в группе нет таких. Понимаю еслиб какие-то большие деньги просили. Еслиб меня попросили потратить свое бесценное время на поиск и закупки, а потом ещё и отчитаться ,то я бы знатно офигел.

раскрыть ветку (1)
5

С каких пор знать о том,  на что здаëшь деньги, является душнильством?

показать ответы
10
Так в чем проблема вести отчётность и предоставлять?
Если ей трудно то почему не хочет отдавать эти обязанности тс?
И сладкие подарки можно купить от 500р (тот же озон)
раскрыть ветку (1)
5

Подозреваю, что иначе лишится денежного потока

показать ответы
0

Вы против только потому что вам не понятно на что и куда) А так вы не против платить, платить и платить.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я не против дополнительной сдачи денег, потому что моя дочка каждый день приносит по несколько поделок из садика и я вижу, что регулярно у них уходит тонна материала, причём очень хорошего качества. Так для себя открыла детский восковой мягкий пластилин и теперь ещё и дома крафтим разные поделки в своё удовольствие

До этого ходили за эту же цену в другой садик и там детьми вообще не занимались. Доча приходила и жаловалась, что заставляли только сидеть на стуле

Поэтому да, я готова ещё доплачивать по 3 000 в год, чтобы поддерживать в садике такую офигенную творческую деятельность. Но я не хочу доплачивать эту сумму в левые алчные руки, которым явно есть что скрывать

Сходила сегодня к воспитательнице и спросила какие прописи и материалы нужно докупить именно для дочки, чтобы всё приобрести без странных посредников

показать ответы
1
Прикольно вы имя закрасили, учитывая вашь ник)
Как же вас зовут?)
раскрыть ветку (1)
2

Типа я сама себе пишу и требую у себя денег?

показать ответы

Ну так если по договору канцтовары закупаются, то для чего собираются деньги? Слушайте, в конце-концов. Родком - это вы. Просто объедение неравнодушных родителей. Почему вы сами в коллективе своём не можете эти вопросы задать, а без контекста вываливаете это сюда? Какие вы охеренные родители, если с себе подобными в коллективе найти общий язык не можете?

раскрыть ветку (1)
2

Я не родком. Мы в садике были отсилы пару дней, а на остальные дни — болели

Пыталась узнать на что идëт закупка — не ответили. Завтра иду разбираться

Пост создан, потому что забавный ответ у девушки, которая пытается состричь денег

Родитель я офигенный и точка, а вы — вонючка, который почему-то хочет именно на меня слить свою раздражëнность сегодняшним днëм и я вас за это не уважаю так и знайте

показать ответы

Как минимум обеспечиваются ли дети канцтоварами. Вроде несложно. Как и познакомиться с родкомом

раскрыть ветку (1)
2

Нам сказали, что обеспечиваются всем и ничего закупать не нужно

В прошлых садиках родкомов не было, и, как оказалось, и в этом он появился не так давно со слов другой мамы, которая тоже в афиге с внезапных сборов

показать ответы

А в чём проблема узнать все условия ДО зачисления в садик? Что вы за родители такие?

раскрыть ветку (1)
2

В смысле? Как я могла узнать, что творится в родительском коммитете?

А родители мы охеренные

показать ответы

А я против постов с донатами

раскрыть ветку (1)
2

Слыш

0
@SofiaTaro, здравствуйте, можно название сада? У нас не собирали.
раскрыть ветку (1)
2

Буратино. Это родительский коммитет собирает. Заведующая не против

5

Моë нефотогеничное сидящее под раковиной лицо, когда опять какая-то случайно выложенная шляпа набрала кучу рейтинга, а посты с творчеством тонут в сраке

показать ответы
9

Божечки, я переругалась со всеми тетками, все на доверии, но ни одного отчеиа, ни чека, покупают что хотят и в конце выкатывают, с вас по 3700 допом. Натерпелась этого говнища в саду, и по иронии в школу перешла с этим же род комитетом . Я такая одна, все платят шайке этих кур, а все потому, что училка знает одну из них по первому ребенку. Я в жопе. Спасибо, что рассказли, а то мне было не по себе

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь там 🥺

1
DELETED

Они нарушают закон РФ, ибо являются незаконной организацией.

Чтобы такой комитет имел официальную силу, то нужно чтобы этот комитет зарегистрировался по всем правилам ФЗ "О некоммерческих организациях" И соответственно, уплачивал налог гос-ву.

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Я не знала

Так как актуально, постараюсь со своей стороны лучше ознакомиться с данной темой

показать ответы

Ну вот и собирают раз вы не против. Какой ещё родительский комитет в частном саду?

раскрыть ветку (1)
1

Я написала, что против

показать ответы
0
А какое название? Тс удалил походу
раскрыть ветку (1)
1

Я удалила прямое название, потому что не сразу обратила внимание, что не внесла информацию о том, что запрос от родительского коммитета

показать ответы
5

не хватает контекста, это сам садик устраивает или очередной "родительский комитет"
у нас благо никакой самодеятельности нет и прости господи "родительского чата" как было в государственном саду

раскрыть ветку (1)
1

Род комитет

показать ответы
0

Зачем замазали секретное имя "Мария"?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что это Ксения

0

Возглавьте. Покупайте, отчитывайтесь, кто мешает?

раскрыть ветку (1)
1

Я предложила, но мне отказали, так как не доверяют

показать ответы

Ну так если обеспечиваются, то какой сбор? Что в договоре написано?

раскрыть ветку (1)
1

Так сбор от родительского комитета

показать ответы
0

Это так не работает. В любом случае средства переводятся какому-то лицу. Если при переводе оставлять комментарии, то налоговая сразу обратит внимание. Если не оставлять, то можно таким заниматься довольно долго и все равно обратят внимание. Вы же не на др по 500 рублей собираете.

Я бы вообще прикрыл эту лавочку, но, видимо, это пока не в ваших интересах.

раскрыть ветку (1)
0

Если дама опять напишет, то так и сделаю

0

Я надеюсь вы отзыв с единичкой поставили на картах? Или только на пикабе негодуете?

Если боитесь, что на ребёнке отразится, ставьте анонимно. Сомневаюсь, что Вас никто не поддержал. Как по мне лютый пздц поборы при платном посещении.

Тем более, что даже от отчётности отказываются

раскрыть ветку (1)
0

Родительский комитет не отмечается на карте

показать ответы
0

У нас все наоборот, открыта вакансия казначея в род. комитете, никто не хочет идти, одна взвалила на себя эту ответственность, сразу особо талантливым мамашкам подавай отчет в Эксель форме, просто чеков в чат не достаточно. На предложение стать казначеем чего то отказываются!

раскрыть ветку (1)
0

Я не отказалась, но мне отказали 😁

0
А где они...
раскрыть ветку (1)
0

Их нет

показать ответы
1
Да, сиськи давай. Творческая.
раскрыть ветку (1)
0

Глянь в постах профиля

Сись нет

показать ответы

Для частного сада даже 50 рублей не нормально. Вас разводят, а вы и не против.

раскрыть ветку (1)
0

Сбор от родительского комитета и я против

показать ответы
1
Это ради какой зп нужно выйти на работу чтобы сдать ребёнка 1-2 года в детский сад? Не то есть когда есть одна родителя и в декрете только один.
Я жену 3 года на работу не отпускал, так что сложно понять. Явно там 100+ должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Считаю, что даже за 100к зп если на то нет острой необходимости не нужно отдавать карапуза раньше трёх лет. Малыши в этом возрасте ещё очень сильно нуждаются в нахождении рядом своих родителей

показать ответы
0
Я наверно в другой Самаре живу.
Дочь прошла один детсад от и до (дет сад в центре города на Ленинградской).
так вот за 4 года только один раз заикнулись на сборы на охрану и сразу были посланы всем родительским комитетов в пешее путешествие. Вернее было предложено заключить трехсторонний договор об оплате между родителями, детсадом и охранным агентством. Такой вариант не устроил заведующую и на этом все заглохло.
так вот за 4 года ни одного подбора или просьбы перевести. Только за питание платили.
раскрыть ветку (1)
0

А что за садик?

показать ответы
0

За 20+ к в месяц можно и найти и няню чтобы дома обучала ребенка. Развод чистой воды.

раскрыть ветку (1)
0

Ребëнок гига социальный, поэтому без сада никак 😁

0

Прикольно устроились. Частный детский сад собирает пожертвования, нигде и ни кем незарегистрированные.

Интересно, что бы сказала налоговая по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0

Род коммитет собирает

показать ответы
0
Не, не значит, но на предложение её не случилось отклика, та что мы этого не узнаем.
Если переписка поддельная, то обсуждать нечего.
раскрыть ветку (1)
0

Я так разозлилась, что бомбанула и отправила женщину в чëрный список. А в вотсаппе переписка, походу, удаляется автоматически :с там ещë было пара весëлых моментов и теперь грущу, что не заскринила их

показать ответы
0
DELETED

Писать надо и жаловаться.

Все эти родительские комитеты незаконны.

У меня супруг юрист в арбитражном суде. Потому, когда мои дети посещали сад и школу, никаких поборов не было. Родительский комитет самоупразднился. И очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0

А какой закон они нарушают? Считается, что это полностью родительская инициатива на добровольных началах. Хочешь — сдавай. Нет так нет

показать ответы
6

Это кстати надо в шапку пикабу вынести. Только задумаешься, что за очередная херня в ленте, и где ссылка на первоисточник, чтобы хоть что-то понять, а тут "Мы живём в доверии". И всё, никаких ссылок на первоисточник уже и не хочется

раскрыть ветку (1)
0

Я первоисточник

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги